Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Хеллсинг фанфик (Hellsing) .........описание пьесы!
– Не поняла… – протянула Интегра.
– Что-то интересное, маста? – за ее плечом возник Алукард.
Она показала ему письмо с королевским гербом. В нем, черным по белому, было написано, что такого-то числа сама Королева прибудет в резиденцию Хеллсингов, чтобы посмотреть сказку Золушка в исполнении… разумеется, в исполнении верных слуг Ее Величества.
– Офигеть! – радостно высказался Алукард, порадовавшись про себя, что у него-то, в отличии от некоторых, чисто эпизодическая роль. Правда, фея-крестная… м-да…
Почуяв неладное, пришла Виктория, волоча за собой «Харконнен» – она как раз собиралась преподать Бернадотте несколько уроков снайперской стрельбы без оптического прицела.
– Что случилось, маста? – протянула она, глазами преданной собаки поедая Алукарда.
Тот сунул ей под нос письмо.
Прочитав его два раза, девушка выпучила глаза на Интегру:
– Интегра-сама… вы… ой… я… как… Мастаааа!!!
– Да, я! – рявкнула Интегра, которой доверили роль Принца.
Серас, соответственно, оказалась Золушкой.
– Эй, Серас, ау!!! – кричал где-то Бернадотте, с нетерпением ожидая мастер-класса.
– Я, пожалуй… пойду… – промямлила она, пятясь к выходу.
– Стоять! – скомандовал Алукард.
Серас мгновенно вытянулась во фрунт, отдала честь и гаркнула:
– Так точно, маста!
И осталась стоять, прижимая к себе базуку.
Открылась дверь, в кабинет начальницы прошествовал Уолтер, ведя за собой остальных участников этого бреда, сиречь: Андерсона в роли мачехи, братьев Валентайн в роли сестер Золушки и Бернадотте, которому досталась относительно нормальная роль королевского гонца. Сам Уолтер, судя по королевскому посланию, был Королем.
Все еще раз ознакомились с королевской волей.
– Вот блин! – высказался Ян. – №%#$@^**% нас!
И тут же получил по шее.
– Не смей так высказываться о Ее Величестве! – гаркнула злобная Интегра.
– Я так полагаю, нам надо отрепетировать, – внес предложение Уолтер.
Как ни странно, но он остался жив…
читать дальшеТемный зал замка Хеллсингов. Идут последние приготовления к представлению. Королева вот-вот прибудет. Расставлены декорации, репетиции проведены, только…
– Нет, нет, нет! – визжал Ян, отбиваясь от горничных, пытавшихся облачить его в прелестное синенькое платьице с пышными юбками и глубоким декольте – оно осталось Интегре в наследство от бабушки, – Я ни за что это не надену!
В стороне молча облачался в точно такое же, только бежевое, платье Люк. Высоко вздернув подбородок, отвернувшись и пытаясь не реагировать на подколки Бернадотте.
– Маста, ну пожаааалуйста! – Серас, одетая в миленькое розовое платьице (в котором ее необъятный бюст смотрелся очень даже ничего), на коленях стояла перед Алукардом, протягивая ему наряд феи: длинное узкое платье с блестками, перчатки до середины предплечий, крылышки, корону и волшебную палочку.
– Ни за что! – отчеканил великий вампирохантер и отвернулся.
В зал, чеканя шаг, вошла Интегра в костюме королевского гвардейца. В зубах зажата привычная сигара – для вящего спокойствия.
Оглядев бардак, она скомандовала:
– Смирно!
Актеры вытянулись перед ней.
– А теперь, без скандалов, быстро… ОДЕЛИСЬ!!!
Истекли последние минуты. Сцена готова. Занавес вот-вот поднимется. В уголке устроился с микрофоном Максвелл – его пригласили озвучивать закадровый голос, остальные Искариоты готовились изображать массовку на балу.
– Пять, четыре, три, два, один… – отсчитал Уолтер – в горностаевой мантии и запасной короне Ее Величества – и махнул рукой, – Начали!
Бархатный занавес медленно раздвинулся, открывая сцену. На сцене изображена комната, обставленная там креслами, столиками, диванчиками, шкафчиками. Посередине стоит Серас с верной базукой на плече.
Хорошо поставленным голосом Максвелл начал рассказ:
– Давным-давно, в одном Королевстве жила-была девочка. Звали ее Серас, – полицейская заискивающе улыбается, – У нее не было мамы, но зато был любящий папа, – на бэкграунде мелькают фото безвременно почившего папы, – Они были счастливы. Но однажды папа решил, что его дочке плохо без мамы, и женился во второй раз. В их дом мачеха привела двух своих дочерей.
Тяжело бухнула дверь, и на сцене, гуськом, появились Андерсон в черной сутане с крестом на шее и ножичками, за ним – братья Валентайн в милых платьицах бабушки Хеллсинг. Запнувшись о подол, Ян грохнулся на пол, потянув за собой и братца.
Серас и Андерсон переглянулись с одинаковыми каплями.
– В общем, – подытожил Максвелл, – жили они… гм… счастливо. Пока, в один прекрасный день, не умер папа Серас. И тогда все стало очень плохо.
Андерсон многозначительно провел пальцем по горлу. Валентайны перестали ругаться и с нехорошими улыбочками потянули свое личное оружие. Серас попятилась, но тут же сориентировалась и навела на них базуку.
На сцене молчание.
– Гм… в общем, Серас поняла, что ее мачеха и сестры очень плохие люди и поругалась с ними. Но, не смотря на то, что папа оставил ей в наследство кое-какое оружие, их все-таки было больше. Поэтому Серас стала служанкой в собственном доме. Она вытирала пыль, пылесосила полы и мыла посуду. А мачеха и ее дочки бездельничали.
Друг друга сменяют сцены. Вот Серас с метелкой. Андерсон у камина точит ножики. Серас с пылесосом. Люк заряжает пистолеты. Серас убирает посуду. Ян напивается. Серас молится на портрет Алукарда.
– Долго это длилось, или нет – неважно. Важно то, что однажды по всему Королевству объявили следующее…
На сцену выходит Бернадотте, заглядывает попутно в декольте Серас, показывает язык Валентайнам. В руках у него громадный свиток. Сам он одет герольдом.
Развернув послание, Пип зачитал:
– Король повелевает всему Королевству! Через два дня во дворце состоится бал, на котором принц выберет себе невесту! Приглашаются все незамужние девушки и женщины Королевства!
Закончив читать, он ушел.
Действие снова переносится в дом Золушки.
– Что, быть невестой этой #####! – кричит Ян, размахивая руками.
Из воздуха тут же возникает кулак Алукарда и обрушивается ему на голову.
Люк выразился более дипломатично:
– Не пойду! И точка. В конце концов, я еще не прибил Алукарда!
На бэкграунде появляется огромная надпись: «Фиг тебе!» – и изображение известной комбинации пальцев.
– А… можно я пойду? – опасливо косясь на ножички священника, спросила Серас, – Я… ээ… красивая… молодая… незамужняя… девушка! – сказала она и обиженно покосилась на бэкграунд. Бэкграунд промолчал, напрочь игнорируя ее слова.
Зато заинтересовался Ян.
– Что, правда, целка? – нехорошо посверкивая глазками, спросил он, перебираясь поближе. – Тогда… – притянув девушку к себе, он что-то зашептал ей на ухо.
Зал с интересом следит, как Серас медленно краснеет.
– Извращенец! – заорала возмущенная до глубины души вампирша и тут же припечатала незадачливого поклонника своей базукой, замаскированной под швабру.
Бэкграунд соизволил разразиться «ХА ХА ХА».
Серас прочитала это, шмыгнула носом, села на пол и разревелась:
– Все… уроды!.... Ааааааааа!!!........никто… меня не… любиииит!!!.... вот…. Вот умру!.... назло!..... Аааааааа!.......
На всех присутствующих повисли капли.
– Хочешь, я тебя полюблю? – с надеждой предложил Ян.
– Отстань! – сквозь плач отрезала Серас, – Святой отец! – она устремила заплаканные глаза на свою последнюю надежду, – Прошу вас, защитите меня! От этих… извращенцев!!!
– Не плачь, дитя мое! – возвышенно произнес Андерсон и наложил на несчастную крестное знамение, отчего та вздрогнула и перестала плакать, – Вы, двое, на бал! А для тебя, дитя мое, есть работа! Вот, в общем, убери всю церковь, только к алтарю не приближайся – убьет! Чтобы до нашего возращения все было чисто!
– Спасибо вам, святой отец! – с невиданным доселе энтузиазмом воспрянула духом Серас и кинулась отмывать церковь.
Бэкграунд видимо помрачнел.
– Итак, – вступил Максвелл, – мачеха и сестры уехали на бал, оставив Серас делать всякую тяжелую и грязную работу по дому, – показывают Серас, с энтузиазмом моющую полы, – Но девушка задумалась, а почему, собственно, ее не взяли на бал?
Серас пожала плечами:
– Не взяли и не взяли.
Бэкграунд выдал свое коронное: «Мент!»
Боязливо покосившись на надпись, девушка зачастила:
– Да-да… это так несправедливо, что меня не взяли на бал! Ах, какая я несчастная! Я просто умруууууу!
– И тут, – загадочным голосом, в котором прорезывались истерические нотки, сказал Максвелл, – в доме повеяло могильным хладом и раздался жуткий хохот.
V_V’’’ – отреагировал бэкграунд.
И на сцене появился Алукард. В длинном вечернем платье, с крылышками за спиной, диадеме, туфельках. Все абсолютно красное. В руках Шакал вместо волшебной палочки.
При его появлении Серас хлопнулась на задницу и зашлась истерической икотой.
– Серас очень испугалась, когда в церкви…
– Какая церковь?! – заорал Алукард, исчезая, – Меняйте декорации, мать вашу!
– В общем… – Максвелл прокашлялся, – Серас очень испугалась, когда рядом с церковью вдруг появилась… гм… прекрасная… гм… женщина… с волшебной… гм… палочкой…
Где-то за кулисами зашелся истерическим смехом Ян. А с ним и весь тринадцатый дивизион.
– Т-ты… ик!.... кто? – по сценарию спросила Серас.
– Твоя фея-крестная, мать… – процедил Алукард.
– А какого хрена тебе тут надо? – тут же нашлась она. Но подниматься на ноги не спешила.
– Хочу отправить тебя на бал, чтобы ты… – Алукард подошел к полицейской и что-то зашептал ей на ухо.
Зал с интересом следит, как бледность заливает лицо вампирши, и как округляются ее глаза. От страха, надо полагать.
– Н-но… мастааа… как… я… я не могу же!... – Серас заклинило.
Вампирохантер тяжело вздохнул.
– Ладно. Давай, тащи что-нибудь. Ну, там, черепушку какую-нибудь, что ли… – говоря так, он вытащил из декольте четырех червяков и мохнатого паучка. И кинул все это на пол.
– Аааа! Какая гадость! – мгновенно отреагировала Серас и вскочила куда повыше – на алтарь.
Взрыв.
– Говорил же, убьет! – напомнил из-за кулис Андерсон.
Когда дым рассеялся, зрители увидели зареванную Серас и Алукарда с каплей.
– Ааааа! …. Все хотят моей смерти!.... аааааа!!
Еще один тяжелый вздох.
– Наконец, – продолжил Максвелл, – Серас успокоилась, нашла старый череп, и фея-крестная превратила его в карету, червяков в коней, паука в кучера, а грязное платье Серас в бальный наряд.
Сцену снова заволокло дымом. Когда он рассеялся, взглядам зрителей предстала чумовая тачка почему-то с четырьмя пушками на крыше и водителем неопределенной национальности и Серас в… костюме мастериц бразильских танцев, который составляет из себя босоножки, очень маленькое бикини и много-много перьев на попе и на голове. И все это разноцветное.
Оглядев себя, Серас зарделась.
– Маста… но… это же…
Критично оглядев ее, Алукард высказал свое веское слово:
– А тебе идет, полицейская.
– В кои-то веки я с ним согласен! – прерывающимся голосом прошептал из-за кулис Люк Валентайн.
Серас обернулась. Внизу, у самого пола, из-под бэкграунда, блестел целый рядок совершенно сумасшедших мужских глаз. И было их там даже больше, чем у Юнга, Яна и Пипа вместе взятых.
– Э…
– Хахахаха! – разразился смехом Алукард, исчезая. Потом, остановившись на полпути, добавил, – Только не реви! В полночь превратишься обратно! – и исчез окончательно.
– Поскорей бы полночь… – вздохнула главная героиня.
– Остановите часы! – донесся из-за кулис мужской хор.
Занавес.
Антракт десять минут.
Зрители выходят покурить.
За кулисами истерически рыдает Серас. Жилеткой ей служит Андерсон, как самый стойкий из всего закулисного мужского населения.
Интегра прозревает ужасное будущее.
Алукард где-то витает.
Конец антракта.
Занавес.
Действие переносится в королевский дворец, потому и сцена обставлена соответственно. По середине – запасной трон Королевы, ковры, гобелены, оставшиеся от рыцарских времен. На троне сидит Уолтер, рядом стоит Интегра и мрачно жует сигару. Перед троном танцуют охотники из тринадцатого дивизиона.
Максвелл откашлялся.
– В королевском дворце вовсю шел праздник. На бал прибыли все девушки Королевства, каждая хотела понравиться принцу, – Интегра скривилась.
– Понравился тебе хоть кто-нибудь? – спросил Уолтер, стоически выдерживая роль.
– Ни одна, – процедила Интегра, – Огоньку не найдется?
В углу тусуются Валентайны. Им неинтересно.
– И вдруг двери распахнулись и в зале появилась прекрасная девушка! – объявил Максвелл. У всех мужчин слюни закапали. На сцену вышла Серас, скромно прикрываясь ладошками. Ее появление было встречено громкими овациями, – Она была столь прекрасна, что никто не мог оторвать от нее глаз. Но, самое главное, она очень понравилась принцу!
Хеллсинг закатила очи горе, но послушно направилась к несчастной главной героине. Схватив ее за руку, она потащила Серас прямо на середину сцены.
– И они стали танцевать. И танцевали они всю ночь, до тех самых пор, пока часы не пробили двенадцать…
Молчание.
Все смотрят на часы, на которых, почему-то, вот уже который час ровно восемь.
– А? – не поняла Серас.
– Двенадцать, я сказал.
На часах восемь.
– Ура! – грянул радостный хор, все перестали пялиться на часы и продолжили пялиться на Серас.
– Интегра-сама! – девушка быстро спряталась за спину начальницы.
– Алукард.
«Двенадцать!» отразилось на бэкграунде и послышался звук перезаряжаемого пистолета.
– Ну, двенадцать, так двенадцать… – пробурчал кто-то, и довольная Серас бросилась вон со сцены.
Проводив ее удрученными взглядами, Искариоты тяжело вздохнули.
– Ну и падла же ты, Алукард, – озвучил общее мнение Люк.
– Прекрасная незнакомка сбежала с бала, – поведал зрителям Максвелл, – как только на часах пробило двенадцать. И этим она повергла в уныние оставшихся… – «оставшиеся» закивали и пригорюнились. – Но… что это? Принц, выбежавший следом за красавицей, нашел на ступеньках только туфельку…
Интегра вытащила из-за спины босоножку.
– И тогда он поклялся, что…
– Клянусь, – скучным голосом зачитала текст леди Хеллсинг, – что та девушка, которой придется в пору эта туфелька, станет моей невестой.
Занавес.
Антракт десять минут.
Зрители выходят покурить.
За кулисами мужчины уговаривают Серас не снимать бальный наряд. Она – с божьей помощью в лице отца Андерсона – показывает всем, где раки зимуют.
Интегра прозревает еще более ужасное будущее.
Алукард демонически хохочет.
Конец антракта.
Занавес.
Действие снова в домике Золушки. День. Мачеха и сестры пьют чай и обсуждают вчерашний бал.
– А вот когда мы пришли со своей армией упырей, – захлебываясь словами и чаем с водкой, рассказывал Андерсону Ян, – то мы поубивали всех! Ну, почти всех, кроме этой… как ее… – он покосился на бэкграунд. Бэкграунд хмурился, – В общем, всех, кроме Рыцарей Круглого Стола. Потом мы дрались с Уолтером. Ты не смотри, что он старик. Он еще ого-го! А потом… – он мечтательно зажмурился. – Потом, когда моя армия была уничтожена, Серас так меня обнимала!... Так крепко, так страстно…
– Ууууууу! – завистливо протянули из-за кулис.
– Мы были так близки…
ХЛОБЫСЬ!
Проходящая мимо Серас огрела его своей базукой, на этот раз замаскированной под метелку для пыли.
– Так близки… – просипел пришибленный Ян и замолк.
– В это время, – вступил Максвелл, – по всему Королевству разъехались гонцы.
На сцену снова выходит Бернадотте. И опять у него с собой огромный свиток.
– Королевский указ! Та девушка, которой придется в пору туфелька, станет невестой принца!
– Как интересно, – пробурчал Андерсон. Куда больше его интересовали спицы для вязания. Он как раз прикидывал, как замечательно можно убивать ими вампиров, если покрыть серебром, заточить и освятить в церкви.
– Мачеху и ее дочерей очень заинтересовала эта весть, и поэтому они пригласили гонца к себе в дом, надеясь, что туфелька придется одной из них в пору.
Бернадотте нагло расположился на диване и вытащил туфельку.
– Ну?
Валентайны хмуро глядели на него.
– Первой решила попробовать старшая сестра, – намекнул Максвелл.
Люк вздохнул, снял ботинок и, задрав юбки, протянул Пипу свою ногу.
Сморщив нос, типа "как воняет!", Пип попробовал нацепить босоножку на его лапищу.
Радостно помотал головой!
– Облом!
От счастья старший брат перекрестился.
На Яна туфелька тоже не налезла.
– Посмотрев на мрачных сестер, гонец спросил:
– А нет ли у вас в доме девушки? Ну, знаете, обязательно вот с такими буферами, – Пип даже показал наглядно, – и классной задницей.
Братья Валентайн заворожено следили за его манипуляциями. Потом дружно помотали головами.
ФЬЮЮЮЮ!
Пип покачнулся и повалился набок. Серас все-таки продемонстрировала ему стрельбу без оптического прицела на дальние расстояния. Правда, без базуки.
Быстро очнувшись, Бернадотте вытащил на сцену Серас и напялил на нее злосчастную босоножку.
Тут сцену снова заволокло дымом, а когда дым рассеялся…
– Аааааааааа! – завизжала Серас, вновь увидев на себе ненавистный наряд.
– Оказалось, что Серас и есть та самая красавица, которая так понравилась принцу.
Интегра глубоко вдохнула, выдохнула и вышла на сцену.
– Принц примчался, как только услышал столь радостную весть, и сразу же предложил Серас руку и сердце.
Скрипнув зубами, леди Хеллсинг опустилась на одно колено и молвила тем же занудным голосом:
– О, прекрасная незнакомка, молю вас, станьте моей женой!
Неопределенно пискнув, Серас свалилась в неподдельный обморок.
– Серас так обрадовалась, что не могла и слова от счастья вымолвить. И, когда принц ее поцеловал…
– ЧТО?! – взревела Интегра.
«ХА ХА ХА» отозвался бэкграунд. И перевел: «Целуй ее».
– Но… но… – пыталась протестовать Серас, но тут Интегра заткнула ей рот поцелуем. Пришлось замолчать.
– И жили они долго и счастливо…
Занавес медленно закрылся.
Конец.
Бурные овации.
Поздний вечер того же дня.
Одна из маленьких гостиных замка Хеллсингов. Актеры успокаиваются. Дам отпаивают: Интегру чаем с валерьянкой, Серас кровью. Алукард, снявший костюм феи, о чем-то треплется с Андерсоном. Максвелл выслушивает исповеди братьев Валентайн. Уолтер проявляет недюжинную выдержку.
В общем, все счастливы.
Особенно зрители.
Особенно Королева, которая сказала напоследок:
– Дорогая моя, мне безумно понравилось! Думаю, в следующий раз мы поставим «Белоснежку и семь гномов»! Или «Дюймовочку»! Тоже очень хорошая сказка!
– Не поняла… – протянула Интегра.
– Что-то интересное, маста? – за ее плечом возник Алукард.
Она показала ему письмо с королевским гербом. В нем, черным по белому, было написано, что такого-то числа сама Королева прибудет в резиденцию Хеллсингов, чтобы посмотреть сказку Золушка в исполнении… разумеется, в исполнении верных слуг Ее Величества.
– Офигеть! – радостно высказался Алукард, порадовавшись про себя, что у него-то, в отличии от некоторых, чисто эпизодическая роль. Правда, фея-крестная… м-да…
Почуяв неладное, пришла Виктория, волоча за собой «Харконнен» – она как раз собиралась преподать Бернадотте несколько уроков снайперской стрельбы без оптического прицела.
– Что случилось, маста? – протянула она, глазами преданной собаки поедая Алукарда.
Тот сунул ей под нос письмо.
Прочитав его два раза, девушка выпучила глаза на Интегру:
– Интегра-сама… вы… ой… я… как… Мастаааа!!!
– Да, я! – рявкнула Интегра, которой доверили роль Принца.
Серас, соответственно, оказалась Золушкой.
– Эй, Серас, ау!!! – кричал где-то Бернадотте, с нетерпением ожидая мастер-класса.
– Я, пожалуй… пойду… – промямлила она, пятясь к выходу.
– Стоять! – скомандовал Алукард.
Серас мгновенно вытянулась во фрунт, отдала честь и гаркнула:
– Так точно, маста!
И осталась стоять, прижимая к себе базуку.
Открылась дверь, в кабинет начальницы прошествовал Уолтер, ведя за собой остальных участников этого бреда, сиречь: Андерсона в роли мачехи, братьев Валентайн в роли сестер Золушки и Бернадотте, которому досталась относительно нормальная роль королевского гонца. Сам Уолтер, судя по королевскому посланию, был Королем.
Все еще раз ознакомились с королевской волей.
– Вот блин! – высказался Ян. – №%#$@^**% нас!
И тут же получил по шее.
– Не смей так высказываться о Ее Величестве! – гаркнула злобная Интегра.
– Я так полагаю, нам надо отрепетировать, – внес предложение Уолтер.
Как ни странно, но он остался жив…
читать дальшеТемный зал замка Хеллсингов. Идут последние приготовления к представлению. Королева вот-вот прибудет. Расставлены декорации, репетиции проведены, только…
– Нет, нет, нет! – визжал Ян, отбиваясь от горничных, пытавшихся облачить его в прелестное синенькое платьице с пышными юбками и глубоким декольте – оно осталось Интегре в наследство от бабушки, – Я ни за что это не надену!
В стороне молча облачался в точно такое же, только бежевое, платье Люк. Высоко вздернув подбородок, отвернувшись и пытаясь не реагировать на подколки Бернадотте.
– Маста, ну пожаааалуйста! – Серас, одетая в миленькое розовое платьице (в котором ее необъятный бюст смотрелся очень даже ничего), на коленях стояла перед Алукардом, протягивая ему наряд феи: длинное узкое платье с блестками, перчатки до середины предплечий, крылышки, корону и волшебную палочку.
– Ни за что! – отчеканил великий вампирохантер и отвернулся.
В зал, чеканя шаг, вошла Интегра в костюме королевского гвардейца. В зубах зажата привычная сигара – для вящего спокойствия.
Оглядев бардак, она скомандовала:
– Смирно!
Актеры вытянулись перед ней.
– А теперь, без скандалов, быстро… ОДЕЛИСЬ!!!
Истекли последние минуты. Сцена готова. Занавес вот-вот поднимется. В уголке устроился с микрофоном Максвелл – его пригласили озвучивать закадровый голос, остальные Искариоты готовились изображать массовку на балу.
– Пять, четыре, три, два, один… – отсчитал Уолтер – в горностаевой мантии и запасной короне Ее Величества – и махнул рукой, – Начали!
Бархатный занавес медленно раздвинулся, открывая сцену. На сцене изображена комната, обставленная там креслами, столиками, диванчиками, шкафчиками. Посередине стоит Серас с верной базукой на плече.
Хорошо поставленным голосом Максвелл начал рассказ:
– Давным-давно, в одном Королевстве жила-была девочка. Звали ее Серас, – полицейская заискивающе улыбается, – У нее не было мамы, но зато был любящий папа, – на бэкграунде мелькают фото безвременно почившего папы, – Они были счастливы. Но однажды папа решил, что его дочке плохо без мамы, и женился во второй раз. В их дом мачеха привела двух своих дочерей.
Тяжело бухнула дверь, и на сцене, гуськом, появились Андерсон в черной сутане с крестом на шее и ножичками, за ним – братья Валентайн в милых платьицах бабушки Хеллсинг. Запнувшись о подол, Ян грохнулся на пол, потянув за собой и братца.
Серас и Андерсон переглянулись с одинаковыми каплями.
– В общем, – подытожил Максвелл, – жили они… гм… счастливо. Пока, в один прекрасный день, не умер папа Серас. И тогда все стало очень плохо.
Андерсон многозначительно провел пальцем по горлу. Валентайны перестали ругаться и с нехорошими улыбочками потянули свое личное оружие. Серас попятилась, но тут же сориентировалась и навела на них базуку.
На сцене молчание.
– Гм… в общем, Серас поняла, что ее мачеха и сестры очень плохие люди и поругалась с ними. Но, не смотря на то, что папа оставил ей в наследство кое-какое оружие, их все-таки было больше. Поэтому Серас стала служанкой в собственном доме. Она вытирала пыль, пылесосила полы и мыла посуду. А мачеха и ее дочки бездельничали.
Друг друга сменяют сцены. Вот Серас с метелкой. Андерсон у камина точит ножики. Серас с пылесосом. Люк заряжает пистолеты. Серас убирает посуду. Ян напивается. Серас молится на портрет Алукарда.
– Долго это длилось, или нет – неважно. Важно то, что однажды по всему Королевству объявили следующее…
На сцену выходит Бернадотте, заглядывает попутно в декольте Серас, показывает язык Валентайнам. В руках у него громадный свиток. Сам он одет герольдом.
Развернув послание, Пип зачитал:
– Король повелевает всему Королевству! Через два дня во дворце состоится бал, на котором принц выберет себе невесту! Приглашаются все незамужние девушки и женщины Королевства!
Закончив читать, он ушел.
Действие снова переносится в дом Золушки.
– Что, быть невестой этой #####! – кричит Ян, размахивая руками.
Из воздуха тут же возникает кулак Алукарда и обрушивается ему на голову.
Люк выразился более дипломатично:
– Не пойду! И точка. В конце концов, я еще не прибил Алукарда!
На бэкграунде появляется огромная надпись: «Фиг тебе!» – и изображение известной комбинации пальцев.
– А… можно я пойду? – опасливо косясь на ножички священника, спросила Серас, – Я… ээ… красивая… молодая… незамужняя… девушка! – сказала она и обиженно покосилась на бэкграунд. Бэкграунд промолчал, напрочь игнорируя ее слова.
Зато заинтересовался Ян.
– Что, правда, целка? – нехорошо посверкивая глазками, спросил он, перебираясь поближе. – Тогда… – притянув девушку к себе, он что-то зашептал ей на ухо.
Зал с интересом следит, как Серас медленно краснеет.
– Извращенец! – заорала возмущенная до глубины души вампирша и тут же припечатала незадачливого поклонника своей базукой, замаскированной под швабру.
Бэкграунд соизволил разразиться «ХА ХА ХА».
Серас прочитала это, шмыгнула носом, села на пол и разревелась:
– Все… уроды!.... Ааааааааа!!!........никто… меня не… любиииит!!!.... вот…. Вот умру!.... назло!..... Аааааааа!.......
На всех присутствующих повисли капли.
– Хочешь, я тебя полюблю? – с надеждой предложил Ян.
– Отстань! – сквозь плач отрезала Серас, – Святой отец! – она устремила заплаканные глаза на свою последнюю надежду, – Прошу вас, защитите меня! От этих… извращенцев!!!
– Не плачь, дитя мое! – возвышенно произнес Андерсон и наложил на несчастную крестное знамение, отчего та вздрогнула и перестала плакать, – Вы, двое, на бал! А для тебя, дитя мое, есть работа! Вот, в общем, убери всю церковь, только к алтарю не приближайся – убьет! Чтобы до нашего возращения все было чисто!
– Спасибо вам, святой отец! – с невиданным доселе энтузиазмом воспрянула духом Серас и кинулась отмывать церковь.
Бэкграунд видимо помрачнел.
– Итак, – вступил Максвелл, – мачеха и сестры уехали на бал, оставив Серас делать всякую тяжелую и грязную работу по дому, – показывают Серас, с энтузиазмом моющую полы, – Но девушка задумалась, а почему, собственно, ее не взяли на бал?
Серас пожала плечами:
– Не взяли и не взяли.
Бэкграунд выдал свое коронное: «Мент!»
Боязливо покосившись на надпись, девушка зачастила:
– Да-да… это так несправедливо, что меня не взяли на бал! Ах, какая я несчастная! Я просто умруууууу!
– И тут, – загадочным голосом, в котором прорезывались истерические нотки, сказал Максвелл, – в доме повеяло могильным хладом и раздался жуткий хохот.
V_V’’’ – отреагировал бэкграунд.
И на сцене появился Алукард. В длинном вечернем платье, с крылышками за спиной, диадеме, туфельках. Все абсолютно красное. В руках Шакал вместо волшебной палочки.
При его появлении Серас хлопнулась на задницу и зашлась истерической икотой.
– Серас очень испугалась, когда в церкви…
– Какая церковь?! – заорал Алукард, исчезая, – Меняйте декорации, мать вашу!
– В общем… – Максвелл прокашлялся, – Серас очень испугалась, когда рядом с церковью вдруг появилась… гм… прекрасная… гм… женщина… с волшебной… гм… палочкой…
Где-то за кулисами зашелся истерическим смехом Ян. А с ним и весь тринадцатый дивизион.
– Т-ты… ик!.... кто? – по сценарию спросила Серас.
– Твоя фея-крестная, мать… – процедил Алукард.
– А какого хрена тебе тут надо? – тут же нашлась она. Но подниматься на ноги не спешила.
– Хочу отправить тебя на бал, чтобы ты… – Алукард подошел к полицейской и что-то зашептал ей на ухо.
Зал с интересом следит, как бледность заливает лицо вампирши, и как округляются ее глаза. От страха, надо полагать.
– Н-но… мастааа… как… я… я не могу же!... – Серас заклинило.
Вампирохантер тяжело вздохнул.
– Ладно. Давай, тащи что-нибудь. Ну, там, черепушку какую-нибудь, что ли… – говоря так, он вытащил из декольте четырех червяков и мохнатого паучка. И кинул все это на пол.
– Аааа! Какая гадость! – мгновенно отреагировала Серас и вскочила куда повыше – на алтарь.
Взрыв.
– Говорил же, убьет! – напомнил из-за кулис Андерсон.
Когда дым рассеялся, зрители увидели зареванную Серас и Алукарда с каплей.
– Ааааа! …. Все хотят моей смерти!.... аааааа!!
Еще один тяжелый вздох.
– Наконец, – продолжил Максвелл, – Серас успокоилась, нашла старый череп, и фея-крестная превратила его в карету, червяков в коней, паука в кучера, а грязное платье Серас в бальный наряд.
Сцену снова заволокло дымом. Когда он рассеялся, взглядам зрителей предстала чумовая тачка почему-то с четырьмя пушками на крыше и водителем неопределенной национальности и Серас в… костюме мастериц бразильских танцев, который составляет из себя босоножки, очень маленькое бикини и много-много перьев на попе и на голове. И все это разноцветное.
Оглядев себя, Серас зарделась.
– Маста… но… это же…
Критично оглядев ее, Алукард высказал свое веское слово:
– А тебе идет, полицейская.
– В кои-то веки я с ним согласен! – прерывающимся голосом прошептал из-за кулис Люк Валентайн.
Серас обернулась. Внизу, у самого пола, из-под бэкграунда, блестел целый рядок совершенно сумасшедших мужских глаз. И было их там даже больше, чем у Юнга, Яна и Пипа вместе взятых.
– Э…
– Хахахаха! – разразился смехом Алукард, исчезая. Потом, остановившись на полпути, добавил, – Только не реви! В полночь превратишься обратно! – и исчез окончательно.
– Поскорей бы полночь… – вздохнула главная героиня.
– Остановите часы! – донесся из-за кулис мужской хор.
Занавес.
Антракт десять минут.
Зрители выходят покурить.
За кулисами истерически рыдает Серас. Жилеткой ей служит Андерсон, как самый стойкий из всего закулисного мужского населения.
Интегра прозревает ужасное будущее.
Алукард где-то витает.
Конец антракта.
Занавес.
Действие переносится в королевский дворец, потому и сцена обставлена соответственно. По середине – запасной трон Королевы, ковры, гобелены, оставшиеся от рыцарских времен. На троне сидит Уолтер, рядом стоит Интегра и мрачно жует сигару. Перед троном танцуют охотники из тринадцатого дивизиона.
Максвелл откашлялся.
– В королевском дворце вовсю шел праздник. На бал прибыли все девушки Королевства, каждая хотела понравиться принцу, – Интегра скривилась.
– Понравился тебе хоть кто-нибудь? – спросил Уолтер, стоически выдерживая роль.
– Ни одна, – процедила Интегра, – Огоньку не найдется?
В углу тусуются Валентайны. Им неинтересно.
– И вдруг двери распахнулись и в зале появилась прекрасная девушка! – объявил Максвелл. У всех мужчин слюни закапали. На сцену вышла Серас, скромно прикрываясь ладошками. Ее появление было встречено громкими овациями, – Она была столь прекрасна, что никто не мог оторвать от нее глаз. Но, самое главное, она очень понравилась принцу!
Хеллсинг закатила очи горе, но послушно направилась к несчастной главной героине. Схватив ее за руку, она потащила Серас прямо на середину сцены.
– И они стали танцевать. И танцевали они всю ночь, до тех самых пор, пока часы не пробили двенадцать…
Молчание.
Все смотрят на часы, на которых, почему-то, вот уже который час ровно восемь.
– А? – не поняла Серас.
– Двенадцать, я сказал.
На часах восемь.
– Ура! – грянул радостный хор, все перестали пялиться на часы и продолжили пялиться на Серас.
– Интегра-сама! – девушка быстро спряталась за спину начальницы.
– Алукард.
«Двенадцать!» отразилось на бэкграунде и послышался звук перезаряжаемого пистолета.
– Ну, двенадцать, так двенадцать… – пробурчал кто-то, и довольная Серас бросилась вон со сцены.
Проводив ее удрученными взглядами, Искариоты тяжело вздохнули.
– Ну и падла же ты, Алукард, – озвучил общее мнение Люк.
– Прекрасная незнакомка сбежала с бала, – поведал зрителям Максвелл, – как только на часах пробило двенадцать. И этим она повергла в уныние оставшихся… – «оставшиеся» закивали и пригорюнились. – Но… что это? Принц, выбежавший следом за красавицей, нашел на ступеньках только туфельку…
Интегра вытащила из-за спины босоножку.
– И тогда он поклялся, что…
– Клянусь, – скучным голосом зачитала текст леди Хеллсинг, – что та девушка, которой придется в пору эта туфелька, станет моей невестой.
Занавес.
Антракт десять минут.
Зрители выходят покурить.
За кулисами мужчины уговаривают Серас не снимать бальный наряд. Она – с божьей помощью в лице отца Андерсона – показывает всем, где раки зимуют.
Интегра прозревает еще более ужасное будущее.
Алукард демонически хохочет.
Конец антракта.
Занавес.
Действие снова в домике Золушки. День. Мачеха и сестры пьют чай и обсуждают вчерашний бал.
– А вот когда мы пришли со своей армией упырей, – захлебываясь словами и чаем с водкой, рассказывал Андерсону Ян, – то мы поубивали всех! Ну, почти всех, кроме этой… как ее… – он покосился на бэкграунд. Бэкграунд хмурился, – В общем, всех, кроме Рыцарей Круглого Стола. Потом мы дрались с Уолтером. Ты не смотри, что он старик. Он еще ого-го! А потом… – он мечтательно зажмурился. – Потом, когда моя армия была уничтожена, Серас так меня обнимала!... Так крепко, так страстно…
– Ууууууу! – завистливо протянули из-за кулис.
– Мы были так близки…
ХЛОБЫСЬ!
Проходящая мимо Серас огрела его своей базукой, на этот раз замаскированной под метелку для пыли.
– Так близки… – просипел пришибленный Ян и замолк.
– В это время, – вступил Максвелл, – по всему Королевству разъехались гонцы.
На сцену снова выходит Бернадотте. И опять у него с собой огромный свиток.
– Королевский указ! Та девушка, которой придется в пору туфелька, станет невестой принца!
– Как интересно, – пробурчал Андерсон. Куда больше его интересовали спицы для вязания. Он как раз прикидывал, как замечательно можно убивать ими вампиров, если покрыть серебром, заточить и освятить в церкви.
– Мачеху и ее дочерей очень заинтересовала эта весть, и поэтому они пригласили гонца к себе в дом, надеясь, что туфелька придется одной из них в пору.
Бернадотте нагло расположился на диване и вытащил туфельку.
– Ну?
Валентайны хмуро глядели на него.
– Первой решила попробовать старшая сестра, – намекнул Максвелл.
Люк вздохнул, снял ботинок и, задрав юбки, протянул Пипу свою ногу.
Сморщив нос, типа "как воняет!", Пип попробовал нацепить босоножку на его лапищу.
Радостно помотал головой!
– Облом!
От счастья старший брат перекрестился.
На Яна туфелька тоже не налезла.
– Посмотрев на мрачных сестер, гонец спросил:
– А нет ли у вас в доме девушки? Ну, знаете, обязательно вот с такими буферами, – Пип даже показал наглядно, – и классной задницей.
Братья Валентайн заворожено следили за его манипуляциями. Потом дружно помотали головами.
ФЬЮЮЮЮ!
Пип покачнулся и повалился набок. Серас все-таки продемонстрировала ему стрельбу без оптического прицела на дальние расстояния. Правда, без базуки.
Быстро очнувшись, Бернадотте вытащил на сцену Серас и напялил на нее злосчастную босоножку.
Тут сцену снова заволокло дымом, а когда дым рассеялся…
– Аааааааааа! – завизжала Серас, вновь увидев на себе ненавистный наряд.
– Оказалось, что Серас и есть та самая красавица, которая так понравилась принцу.
Интегра глубоко вдохнула, выдохнула и вышла на сцену.
– Принц примчался, как только услышал столь радостную весть, и сразу же предложил Серас руку и сердце.
Скрипнув зубами, леди Хеллсинг опустилась на одно колено и молвила тем же занудным голосом:
– О, прекрасная незнакомка, молю вас, станьте моей женой!
Неопределенно пискнув, Серас свалилась в неподдельный обморок.
– Серас так обрадовалась, что не могла и слова от счастья вымолвить. И, когда принц ее поцеловал…
– ЧТО?! – взревела Интегра.
«ХА ХА ХА» отозвался бэкграунд. И перевел: «Целуй ее».
– Но… но… – пыталась протестовать Серас, но тут Интегра заткнула ей рот поцелуем. Пришлось замолчать.
– И жили они долго и счастливо…
Занавес медленно закрылся.
Конец.
Бурные овации.
Поздний вечер того же дня.
Одна из маленьких гостиных замка Хеллсингов. Актеры успокаиваются. Дам отпаивают: Интегру чаем с валерьянкой, Серас кровью. Алукард, снявший костюм феи, о чем-то треплется с Андерсоном. Максвелл выслушивает исповеди братьев Валентайн. Уолтер проявляет недюжинную выдержку.
В общем, все счастливы.
Особенно зрители.
Особенно Королева, которая сказала напоследок:
– Дорогая моя, мне безумно понравилось! Думаю, в следующий раз мы поставим «Белоснежку и семь гномов»! Или «Дюймовочку»! Тоже очень хорошая сказка!
Алукард:
- Что?!.. Купаться?!!... Только через мой труп!!!...
Автор (=Режиссер): (садистски ухмыляясь)
- Мотор!
Итак, замок Хеллсинг. Ночь. Тишина. Никто не пытается штурмовать замок, новых сообщений о фриках не поступало. Серас от нечего делать ворочается в своей комнате на кровати (вслед за ней ворочаются и многочисленные скрытые камеры). Уолтер, убрав и перемыв все, что можно было, сидит у себя и читает новый бестселлер "Hellsing - Малиновая Шапочка". Интегра тоже отдыхает: просматривает документы, на которые у нее раньше не было времени. В подвале у Алукарда темно и подозрительно тихо.
И вдруг:
- Не может этого быть!! - выкрикнула Интегра так, что Уолтер чуть не выронил книгу. Он как раз дочитал до того места, когда Малиновая Шапочка (Алукард) с корзинкой пирожков в руках (загримированная Серас) наивно спрашивает у лежащего в кровати и косящего под Бабушку-Интегру Волка (Андерсон), с каких это пор у нее в с е стало таким БОЛЬШИМ? Отложив книгу, Уолтер нехотя пошел выяснять, что там опять стряслось.
Камера в кабинете Интегры показывает крупным планом лежащий на столе документ - причину вышевыкрикнутой фразы. Это подписанная всем составом охраны замка петиция о том, что Алукарду необходимо принять ванну в самое ближайшее время. Интегра задумчиво откинулась в кресле и попыталась припомнить, когда Алукард купался в последний раз. Не смогла. Не может этого быть!.. И почему такая мысль никогда не приходила ей в голову? Может быть, потому, что она всегда воспринимала понятия "нечисть" и "нечистый дух" слишком буквально?.. Нет, надо что-то с этим делать!
- Разыскать и искупать! - приказала она Уолтеру, который сразу же пожалел, что вообще сюда приперся.
- Нет, сэр Хеллсинг, одному мне его в ванну не затолкать, - сказал он, припомнив отношение вампирохантера к водным процедурам, - Помощь нужна!
- Ну, возьми с собой Серас что ли... - буркнула Интегра, уткнувшись в бумаги (типа, я занята, разбирайтесь сами)
Уолтер обреченно вздохнул и пошел за Викторией.
В это время в комнате Серас: Виктория в своем обычном прикиде валяется в гробу и, мечтательно закрыв глаза, разговаривает с пустотой.
Виктория: (тоном Гомера Симпсона, мечтающего о пончике)
- Ммммм!... Мастаааа... (Кокетливо) Да, на мне сейчас брючный костюм и галстук с крестиком... Ага, у меня длинные белые волосы и такие большие, круглые... очки. Ну, все, как обычно... (Вдруг смутившись и покраснев) Нет, Маста, я этого сделать не смогу. Вы же мой М а с т а!.. (Спустя минуту покорно) Хай... (декламируя без всякого выражения) Многоличная тварь.* (То же самое, но уже громче) Многоличная тварь!.. (Входя во вкус, с энтузиазмом, очень похоже на Интегру) Многоличная тварь! Гад ползучий!! Кобель красноглазый!!! Ща как отпинаю по тому самому, &%$#@(!!!!!...
В следующий момент почти одновременно происходят три вещи:
1) откуда-то из коридоров замка доносится чей-то довольный вой,
2) в комнату вваливается испуганный Уолтер со шваброй наперевес,
3) Серас вскакивает с кровати.
- На кого это ты тут так орешь?..
Растрепанная Серас стоит потупившись и не знает, что сказать.
- Так-так... Значит, опять с Алукардом сексом по тыквофону занималась?
- А шо... Я ничево... Это все Маста... - бормочет Серас, ковыряя кирзачом пол.
- Вот скажу все сэру Хеллсингу...
Серас делает испуганные глаза.
- Ладно, шучу. Идем, поможешь. Да... базуку прихвати.
Серас и Уолтер идут по коридору, разыскивая Алукарда. Вдруг их внимание привлекает какое-то шебуршение в одном из темных углов. Похоже, там кого-то зажимают: явственно слышится звук поцелуя взасос и чье-то отчаянно-протестующее мычание. В темноте угадывается краешек красного плаща и пряди длинных белокурых волос.
Виктория:
- Маста?..
Уолтер:
- Сэр Хеллсинг?..
Включается свет, и глазам зрителей предстает незабываемое зрелище: Алукард в обнимку со старшим Валентайном. Немая сцена, в течение которой в голове у Алукарда (подзеркаливал он что ли? прим. Bah.) проносятся следующие мысли:
1) А я все думаю, грудь она себе увеличила что ли?!..
2) мысль Уолтера: Так я и знал!..
3) мысль Серас: Э?..
4) мысль Валентайна [отсутствует]
Алукард затравленно озирается, готовый сквозь землю провалиться. Что он и делает в следующий момент. Валентайн, в съехавших набок очках и расстегнутом пиджаке, стекает по стенке на пол и остается там в блаженно-невменяемом состоянии на протяжении всего последующего повествования. Очнувшиеся Уолтер и Виктория оставляют его в покое и вновь кидаются на поиски Алукарда.
Через полчаса бесполезных уговоров и беготни с отстреливанием по всем этажам, Интегре все же пришлось прорычать из кабинета свое волшебное слово (а именно: АААЛУУКАААРРРРРД!!!), и только после этого Алу удалось локализовать в районе ванной. Но загнать в воду оказалось гораздо сложнее. Камера показывает Серас и Уолтера, совместными усилиями толкающих Алукарда по направлению к наполненной ванне. Серас, осторожно подталкивая базукой, умоляет: "Маста! Маста!"; Уолтер молча орудует шваброй. Но ничего не помогает: Алу изо всех сил цепляется за дверной проем предбанника и дико орет:
- Не хочу! Не буду!!.. По какому праву?!.. Интегра, я тебе это еще припомню!!.. Не надо!! Не надо!!!... Я ВОДЫ БОЮУУУУУУСЬ!!!!!!...
Уолтер, которому уже все давно надоело, незаметно подает режиссеру какие-то знаки в ближающую камеру. Не скрою, что это похоже на факи, но на самом деле он просто просит поставить рекламу.
OK, реклама:
На экране появляется Алукард с рассыпанными по плечам извивающимися волосами. Затем он эффектно разворачивается и застывает в картинной позе, вздыбив волосы на манер торнадо. Рядом появляется упаковка шампуня и надпись: "Hell on shoulders" и ваши волосы будут мягкими и шевелистыми!
Эту рекламу сменяет реклама книг издательства "Hellsing":
- "Красавец и Чудовище" (роман о сложных служебных отношениях Алукарда и Интегры)
- "Hellsing - Малиновая Шапочка" (эротический триллер)
- "Серас-Синдерелла" (нашумевшая пьеса)**
- "А-лу-кард" (дневник 13-летней Интегры. Печатается без купюр и согласия автора)
- Ma-ia-hii! Ma-ia-huu!
Ma-ia-hoo! Ma-ia-haa!..
Уолтер, раздраженно кинув портянки в корыто, повернулся и прокричал в направлении ванной:
- Может, хватит уже?! Третий раз одно и то же слушаешь!
- Уолтер, да ты че? - ответили из (все еще невидимой) ванной, - Это же мой родной язык! К тому же здесь все как про меня написано. Вот послушай...
И опять понеслось:
- Alo, salut, sunt eu, un haiduc,
Si te ro-og, iubi-i-irea mea, prime-este ferichi-i-irea.
Alo-o-o, a-a-l-o-o, sunt e-eu Picaso-o-o...
Уолтер бормочет что-то неразборчивое, что Режиссер старательно скрывает за звуками *пи-пи-пи* (Я, конечно, Уолтера понимаю: даже его ангельскому, повторяю, а н г е л ь с к о м у терпению есть пределы)
(Зрители - Режиссеру: Не томи-и-и-и!.. Режиссер: Ладно, ладно, извращенцы!)
И вот изображение (наконец-то!) переходит на камеру, вмонтированную в лампочку под потолком ванной. Алу в наушниках и красных очках лежит в ванне с блаженной мордой (в купании есть свои плюсы - это даже вампир когда-нибудь понимает) и продолжает орать песню. Его длинные волосы, на мытье которых у Уолтера ушла целая чертова дюжина "Hell on shoulders'а", приобрели свой первоначальный белый цвет (вот она, суровая правда, дети!) и, живописно разметанные, занимают чуть ли не весь кафельный пол ванной (отмытый до блеска все тем же Уолтером). В одной руке Алукард держит бокал "Кровавой Мэри", в другой - дымящийся с трех коротких сторон крест. Все остальное тонет в густейшей белой пене - так что обломитесь, маньяки малолетние!.. Ну-ну, не хнычьте, так и быть - коленки слегка видны (да и где ж, в самом деле, такой 2,5-метровой жерди целиком в стандартную ванну влезть?..)
- Chi-i-ipul tau si dra-agosnea din tei
Mi-aminte-esc de o-ochii ta-a-ai !... - завывает Алу, улыбаясь от уха до уха и качая в такт головой.
Песня, наконец, заканчивается. Алу допивает бокал и затягивается крестом.
- Эй, Уолтер!
- Ну чего тебе еще?!..
- Спинку не потрешь? - Алукард выжидательно смотрит поверх очков в сторону предбанника (кто знает, что за светлая мысль пришла в его белоснежную голову?.. Даже я не знаю.)
В ответ слышится непечатное бормотание.
- Да я без всякой задней мысли! - Алукард выдыхает большое дымное колечко, которое, как нимб, повисает над его ангельски-белой головой.
- И за что мне все это? - жалуется Уолтер в камеру, натирая алукардовы кирзачи, - Вылезай давай, белоснежка х..нова! Третий раз уже говорю!
- Не-а, я еще немного поплескаюсь.
- Ну, что за наказание: то в ванну шваброй не затолкаешь, то потом оттуда бифштексом с кровью не выманишь!.. Вылезай щас же!!
- Не-а.
- Так, - твердо сказал Уолтер, вынося корыто, - чтоб после рекламы тебя уже здесь не было!
- После какой такой рекламы??? - испугался Алу.
Уолтер прикусил язык и быстро вышел с корытом за дверь.
Реклама:
Только у нас! Всего за $6.66 вы можете приобрести вырезанные эпизоды нашего шоу! Звоните прямо сейчас и вы получите в подарок сборник "Hell sings" - песни главных героев шоу, спетые ими в ванной!
Алукард с полотенцем на голове, в белом купальном халате, пожертвованном Интегрой (у Серас все халаты коротенькие, а Уолтер наотрез отказался дать что-нибудь из своего), и в пушистых шлепках-кроликах (эксклюзив от Режиссера) продефилировал в ближайшую от ванной комнату. По иронии судьбы ей оказалась комната многострадального Уолтера. В ожидании пока просохнут его вещички (а сохнут они, увы, не так быстро, как Уолтер стирает), Алу, благоухая, как подснежник, весь белый и пушистый, лежит на кровати и читает книжку (ей-богу не вру!). Это букварик, который Интегра написала специально для Алукарда, когда выяснилось, что великовозрастный вампир не умеет читать.**** На первой страничке букварика написана буква "А", а на другой нарисованы иллюстрации к ней (Алукард и Андерсон). Далее следует буква "Б" (Бернадотте) и т.д. Алукард как раз дошел до буквы "В" (Волтер и Виктория), когда в комнату вошел первый из этих двух.
- Я это... полотенце забрать, - Уолтер взял с кровати мокрое полотенце, но почему-то не спешил уходить, разглядывая похорошевшего Алукарда, как будто видел его впервые. Конечно, Алу и до бани не было равных в плане неотразимости (в прямом и переносном смысле), но, видимо, нет пределов совершенству. Только представьте себе этот длинный изгиб белого халатика, этот белокурый водопад, эти пушистые кроличьи ушки на тапочках...! Нет, Уолтер, лучше и не смотри! (козленочком станешь!) Но Уолтер продолжал пялится, как будто чего-то ожидая. Алукард уткнулся в книгу, делая вид, что полностью погружен в процесс прогрызания гранита науки. Уолтер еще немного помялся и, вздохнув, пошел к выходу. Алу перевернул страничку: "Г" (Гулия). Уолтер быстро обернулся на шелест и спросил с надеждой:
- Не нужно ли чего еще?..
- М-м, - отрицательно промычал Алукард, не отрываясь от буквы "Г".
Уолтер что-то пробурчал себе под нос (что-то тоже на букву "Г") и вышел, чуть не столкнувшись в дверях с входящей Викторией. На ней был ее с а м ы й короткий и легонький халатик. Букварик вывалился у Алу из рук и упал на пол, захлопнувшись.
"Да что с ними такое сегодня?!" - подумал Алукард, поднимая книжку и по ошибке открывая ее не с того конца, где были уже не буквы, а маленькие текстики.
- Э... типа... с легким паром, Маста!
- (сквозь зубы) И тебя туда же.
- Можно мне тут посидеть? - Серас присела на кровать, скромно сложив ручки на коленках. Некоторое время они молчали: Алу - зарывшись в книжку, Серас – изучая стенки. Потом Серас как бы между прочим произнесла:
- Многоличная тварь, - и вроде как присела поближе. Алукард вздрогнул, но сделал вид, что не расслышал.
- Гад ползучий! - сказала Серас громче и еще придвинулась.
- Мент, ты чего? - наконец, спросил Алу, опасливо выглядывая из-за букварика.
- Я говорю, вы книжку вверх ногами держите, Маста. Давайте я переверну! – и Серас резво потянулась за буквариком, наваливаясь всем своим богатством на Алукарда. Неизвестно, чем бы все это закончилось, но тут на пороге появилась Интегра, метая молнии очками.
- Серас!.. Пшла отседова!..
- Хай! - пискнула Виктория, убегая.
- Отбою нет! - подумал Алукард.
Интегра по-хозяйски расселась на кровати и начала трепать кроличьи ушки. Алукард демонстративно повернулся к ней спиной, мстя за ванну. Сигара вывалилась изо рта изумленной Интегры. Как, и это все?.. Никаких приставаний?.. Да когда ж такое было?!... Снег из freak-чипов пойдет!..
- Кхм, кашлянула Интегра, чувствуя себя виноватой.
Молчание...
- Значит, книжку читаем? - ласково (это Интегра-то!) начала она. - Правильно: ученье - свет, неученье - тьма...
Молчание стало напряженным...
Интегра поняла, что сморозила что-то не то и решила начать по-другому.
- А какие мы сегодня чистые, какие ароматные! - заворковала она, наматывая белую прядь на палец и пробуя ее на зуб.
Алукард закатил глаза от удовольствия, но виду не подал и не повернулся.
- Ну, милый, ну хватит дуться, - уговаривала Интегра, разглаживая белые пряди, такие длинные, такие мягкие... У нее вдруг возникло острое желание зарыться головой в эту белоснежную гущу, как когда-то в детстве:
Из сих белокурых арктик,
Геологи, где дорога
Назад?..*****
- вспомнились ей стихи одной русской поэтессы (или что-то в этом роде), и все сразу поплыло перед глазами:
- Ну, хочешь, я прощенья попрошу?.. Ну, хочешь... накажи меня как-нибудь?!! - совершенно не соображая, что она говорит, взмолилась Интегра, дернув зажатую в кулачке прядь.
От наплыва чувств у Алу задергался левый, наиболее любимый анимешниками глаз. Но, решив выдержать марку, он как можно равнодушнее сказал:
- Нет, спасибо, мне уже как бы спать пора, да и чистый я слишком сегодня для этого..
- ШТААА!!!!! - вскочила разъяренная Интегра. Все романтические чувства, как ветром сдуло. - Да ты!!!.... (Далее следует непереводимая японо-русско-английская игра слов с использованием выражений, на фоне которых "грязная свинья" выглядит изящным комплементом). Высказавшись, Интегра бурей вылетает из комнаты, хлопнув дверью так, что начинают валиться декорации. Так и не дождавшиеся хентая зрители дружно закидывают Режиссера поп-корном.
Снято![/b]
Хеллсинг фанфик (Hellsing) ...1944 год
Год 1944
Веселый такой год, с которого все и началось. Нет, служба в охране концлагерей занятие само по себе достаточно скучное - слишком часто меняются узники и слишком однообразны развлечения. Сначала они яму копают, потом засыпают. На скорость+ Офицеры делают ставки - команда какого барака быстрее выполнит задание. И скольких попутно зароют - в спешке. И тому подобное. Дым от крематориев, опять же, и пахнет плохо и аппетит отбивает. Хотя на фронте хуже. Но какой фронт с моим зрением? Летучая мышь в веснушках, тьфу.
Но все изменилось в одни мерзкий мартовский день, когда плац днем умудряется подтаять, а ночью подмерзнуть. И по дороге из здания в здание вполне можно или провалиться по щиколотку в грязь или поскользнуться на ледке+ С моими то талантами цирковой фокус "корова на льду" личный состав наблюдал достаточно часто. И смеялись не скрывая, паразиты.
Так вот, вернемся к нашим баранам. Рано утром приехала в лагерь машина, и привезла какого-то офицера и несколько штатских. Чего-то долго и нудно обсуждали с лагерным начальством. И видимо успели надоесть до смерти. Поскольку зам начальника лагеря - капитан Генрих Штерн в обед сбежал на крыльцо - курить. И упорно торчал там почти целый час, невзирая на сырость и мелкий дождик. Внутрь ему явно не хотелось, а найти подходящую причину и не участвовать в совещании он за час так и не смог. Поэтому был идеальным источником информации, которой был даже рад поделиться.
Оказалось, что "делегация", с самого утра пудрившая мозги начальнику лагеря, состояла из старшего лейтенанта СС, как Генрих мрачно и зло отметил "мелкого и нахального", и нескольких штатских крайне загадочного вида. Речь они вели о каком-то секретном проекте, для которого им нужен был:
а - новый концлагерь, который еще надо было построить
б - некоторое количество охраны и офицеров, дабы кто-то этот бардак организовал.
в - много-много заключенных.
Зачем именно МНОГО, Генрих так и не понял. Единственным полезным фактом, выловленным в этой беседе, было то, что концлагерь собирались строить где-то на захваченных территориях - то ли в Польше, то ли еще дальше.
В этот момент нас прервали - дверь с треском распахнулась и на крыльце появился начальник лагеря - фон Маркофф. Он мрачно глянул на нас, причем Генрих поспешил сделать вид, что он вообще ни при чем.
Обернувшись назад, фон Маркофф с нескрываемым ехидством сообщил, что если господа желают - им предоставят запрошенное.
И тут меня впервые посетило нехорошее предчувствие.
Новое место службы оказалось именно в Польше. Концлагерь построили потрясающе быстро. Меня же ждали неохватные бумажные завалы. Как-то вечером я попыталась прикинуть - сколько же денег уже угроблено на этот непонятный проект, но сумма вышла уж очень фантастическая. А если учесть, что куратор проекта - тот давешний старший лейтенант, по слухам приходится фюреру то ли кузеном, то ли еще каким родичем, то смету проекта наверное никто и не считал - давали сколько попросят. Поэтому я решила не морочить себе голову и снова зарылась в бумаги. Убыль заключенных явно превышала прибыль - слишком расходными были опыты. В их суть я не вникала, да и допуска в лабораторные корпуса у меня не было. Помимо опытов над заключенными шли еще какие-то работы - над стрелковым оружием. Там было куда интереснее - да и пострелять давали. Стреляла я в основном по воронам, в несметных количествах слетающимся на остатки медицинских опытов+ или скорее псевдомедицинских. Опыты явно попахивали не только всякой органической дрянью, но и оккультизмом. Невзирая на активный отстрел - вороны не переводились. Но стали значительно хитрее, хотя временами дохли стаями - откушав какого-то особо неудачного опытного образца.
10.05.44
У "стрелков" получилось таки что-то путное, в отличие от "медиков". Но на радостях практически всех повысили в звании. Теперь я старший лейтенант. Грядут великие изменения, судя по всему+ Да, войну мы, похоже, проигрываем. Работы над проектом форсировали до безобразия. "Стрелков" перевели куда-то в другое место. Остались одни "медики". Вместе с новым званием дали допуск в лаборатории. Теперь я перекладываю бумажки там. Опытные образцы мрут как мухи - они форсироваться явно не желают. На результаты опытов смотреть не рекомендуется. А то потом как приснится..
Начинаю постепенно разбираться кто тут кто - в этой странной и запутанной иерархии. Главный "медик" - Док. По имени никто его не называет, что странно. Родом он вроде из Швейцарии. Говорит с легким акцентом. Когда что-то не получается - ругается на трех языках. А не получается практически все время. Отличный шанс пополнить словарный запас+ не совсем теми словами, но все же+ у одного из лаборантов обнаружилась неплохая библиотека. Нашла учебник английского, учу ночами. А то спать невозможно - опытные образцы воют+ Брр+ только под утро затихают. Так и на ночной образ жизни перейти недолго. Благо опыты идут круглосуточно.
25.06.44
Начало что-то получаться+ То ли наловчились таки, то ли оккультизм помог. Не знаю. Теперь опытные образцы живут гораздо дольше - до недели. Хотя все равно мрут. Их теперь не просто держат на койках, но еще и привязывают. Появились решетки на дверях лабораторий. Явный признак успешных опытов.
Ха, узнала таки, ради чего этих заключенных (большинство из них, кстати, были военнопленными) мучают. Идея производства сверхчеловека, в перспективе - армии из этих мутантов. Хм+ интересно, а думал ли кто, что мы можем не успеть? Патриотизм штука хорошая, но советские войска наступают+
Док возмущается, что сводки с фронта нервируют личный состав и мешают работать. Как бы они нам жить не помешали+ Что-то мне муторно на душе+ Опять.
P.S. Наше начальство теперь в чине капитана. Капитан Монтана. Похоже его карьерный рост напрямую зависит от успешности проекта. Который гордо называется "Последний батальон". Сижу и думаю - почему "последний"+
12.07.44
Нда, теперь о грустном. Последний результат опытов был удачным.. и удрал... загрыз двух лаборантов (ну и что, что перспективные в науке, дверь закрывать надо в лабораторию!!!), положил 6 человек охраны лагеря и сдох. Сам...
Кто крайний - и так понятно. Я.
А что мне предлагалось делать? Удрал он в 4 часа утра, я как раз на сон грядущий "Майн Кампф" читала. Подушкой мне этого уродца бить, что ли+
Док ходит мрачнее ночи, я стараюсь ему на глаза не попадаться.
14.07.44
Укрепили решетки, сделали выговор всем и каждому.
Потом Док объявил, что скоро появится начальство. А результатов нет. Тех, которые стоило бы показывать. В Берлине, мол, начинают нервничать.
Толкнул краткую речь на тему генетики. Мол, женщины более живучие. Смотрел в мою сторону.
В личной беседе предложил просто - или трибунал или я соглашаюсь быть подопытным кроликом.
Застрелиться, что ли?
15.07.44
Написала завещание, сложила барахло в кучку.
Согласилась на опыты. Может быть мне таки повезет?
Док клялся, что если все получится, то я стану хорошо видеть. Проверим+
17.07.44
Пока еще что-то соображаю - напишу. Поселили в палату с решеткой на двери. Окон нет совсем. Колют какую-то дрянь, голова болит зверски. Все звуки кажутся слишком резкими. Про запахи скромно промолчим.
Док ходит довольный - оказывается, кроме меня ведут опыты еще над одной дамой. Видела ее мельком - высокая, светловолосая. Внушительная. Идеал арийской расы. Тоже в звании старшего лейтенанта. За что ее сделали подопытным кроликом - неизвестно, ходит слух, что за излишнюю жестокость. А может и врут.
С ней опыты идут быстрее - да и оккультизма там побольше. Разрисовали ее почти всю татуировками и завернули в кокон. Что из него вылупится - загадка.
В соседнем бараке что-то воет. Жалобно так. Говорят, создают вервольфа.
Интересно, кому в голову пришла такая бредовая идея?
09.08.44
Завтра заворачивают в кокон. Говорят - все идет по плану, опыт должен получиться. Та белобрысая дама почти готова - ее доставать будут через неделю. Жалко, что не получится посмотреть - что из нее вышло. Но лаборанты жаловались, что возле кокона с ней страшно - жуть всякая мерещится.
Вервольф продолжает выть, надоел уже.
Хуже всего, что ему отвечают овчарки охраны. Еще чуть-чуть и я сама взвою. Если успею. Скорее бы это все закончилось.
Вечером явился Док, улыбался и вещал о триумфе науки над слабой человеческой плотью. Обещал, что в полночь меня уколют и месяц я буду спать.
Интересно, на каком свете я проснусь?
09.09.44
Развернули кокон+ Долго совещались. Решили что получилось, но не все.
Дока я прибью.. когда-нибудь. Я не стала лучше видеть! Острый слух и нюх сохранились, а зрение как было плохим, так и осталось.
10.09.44
Первую половину дня угробила на попытку расчесаться и изучение себя в зеркале. Док называет нас "вампирами", но я себя в зеркале вижу, да и тень у меня есть. Хотя клыки выросли, небольшие, правда. Неудобно до жути, все время прикусываю губу.
Выходила на улицу. Днем. Как оказалось - очень зря. Теперь сижу и мажу нос сметаной. Веснушек стало больше, чем было, да и свет теперь не греет, а обжигает. Буду бледная как привидение и в крапинку. Про привидение - за время "сна" в коконе сильно похудела. Я и до того упитанной не была, а теперь на мой немалый рост - 190 см, весу всего 55 кило. Ветром не сдувает, но сама себе напоминаю паучка-сенокосца. Который с такими длинными лапками.
Есть совсем не хочется. Пытаюсь что-то жевать, но только ради приличия. Док вручил склянку с кровью. Велел выпить. Невкусно.
Ходила смотреть на товарища по несчастью - ту, вторую. Оказалось ее зовут Зорин Блиц. Но официально ее опыт называется "дева". Все носятся вокруг нее, про меня пока забыли. Поспешили отчитаться в Берлин. Ждем начальство с ревизией.
Если до опытов Зорин еще можно было назвать симпатичной, то сейчас она просто пугает - вся правая половина - и лицо и тело, расписаны татуировками, правый глаз вместо блекло голубого (каким был) стал черным. Сплошной черный провал со светлым суженным зрачком. Брр..
Видела, как она согнула ломик. Впечатлилась. Попутно выяснилось, почему лаборанты жаловались на кошмары рядом с ее коконом. Она может создавать иллюзии - и человек видит все самое плохое и страшное, что с ним было в жизни.
Оказывается, на мне это тоже работает. В "иллюзии" снова попала в тот день, когда получила письмо о смерти родителей. Я разревелась, Зорин засмеялась и получила от меня по физиономии. Лаборанты нас разнимали. Попутно разгромили часть лаборатории. Теперь Блиц ходит с расцарапанной физиономией и укушенная. Я - с двумя сломанными ребрами.
Сидим, каждая в своем углу, регенерируем. Больно. Продолжаю реветь.
12.09.44
Приходил Док - опять сделал выговор. На мне заживает медленнее, чем на Зорин. Поругались - я пригрозила, что следующим укушенным будет Док. Он быстро смылся. Решетку в мою "камеру" на ночь запирают. Можно подумать, это меня остановит. Пыхтела минут 15, но сквозь прутья протиснулась. Ребра после такой акробатики болят. Шаталась по лаборатории, смотрела на вервольфа.
Этот опыт бы явно неудачный. Сидит в углу в клетке. Похож на волка-переростка. Глаза тупые. Пытается кусаться. Скучный.
По лаборатории развешано еще пару коконов, но что-то они не шевелятся.
15.09.44
Все по-прежнему носятся с Зорин. Док про ссору забыл.
Попробовала выйти на солнце. Глаза слепит, но терпеть можно. Больше не обжигает, если долго не сидеть. Видимо первичный ожог был следствием опыта.
Нашла свою винтовку и попыталась заняться отстрелом ворон. Руки дрожат. Плохо. Видимо перегрелась.
Один из лаборантов дал зонтик. Так значительно лучше.
19.09.44
Продолжаю отстрел ворон. Заметила интересную особенность. Если я сильно захочу, то пуля летит туда, куда надо. Но пули слишком легкие, трудно ими управлять. Надо взять что-то калибром побольше.
Ночами авианалеты и бомбежки. Фронт все ближе.
Чтобы не прерывать работу, часть оборудования перетащили в какой-то полуразвалившийся замок. Там до войны был музей. Ради интереса ездила с теми, кто перевозил туда архивы и оборудование. Погуляла по подвалам. Ха, в темноте я, оказывается, отлично вижу. Нашла солидных размеров бочку с вином и старинный мушкет. Похоже, это то, что нужно.
P.S. А вино втихаря лаборанты распили. Я отказалась.
21.09.44
Опробовала мушкет. Нда, отдача сильная, но можно привыкнуть - особенно если стрелять с упора. Жалко, пули трудно доставать. Приходится экономить. Но вороны теперь облетают десятой дорогой. Лаборанты, кстати, тоже сторонятся. Ездила в замок - тренироваться. Там хоть нет риска подстрелить кого-то нужного.
P.S. А коконы те так и не вылупились. Похоже, женщины действительно более живучи. Будет армия валькирий+ Тьфу.
P.P.S. Приехал бронепоезд - потихоньку начинают туда грузить все наше барахло. Фронт слишком близко - будем переселяться.
22.09.44
Приехало начальство. Док бегает чуть не по потолку - пытается угодить. Монтана уже в чине майора - видимо дали за успешный опыт - Зорин.
Ходил по лабораториям, разглядывал. Потом толкнул речь о войне, как смысле жизни. Благополучно продремала в уголке два часа. Любит же майор поговорить.
Потом Док меня заметил и велел продемонстрировать стрельбу. Так сладко спалось и не тебе+
Монтана похвалил меткость. Но потом настращал судьбой Вольного стрелка. Мол, и за мной придет когда-нибудь Самьель и утащит в ад. Умеет же сказать доброе слово.
Потом к счастью был обед, и я с чистой совестью поплелась спать.
Выспаться мне не дали.
Оказалось, что высадился какой-то десант. Хотя, что за десант - мальчишка и гроб+
Мальчишка оказался не промах - положил кучу солдат. И не стрельбой, а какими-то ниточками нарезал. Но почти проиграл - когда оказалось, что Ганс - молчаливый парень, приехавший с майором, эти ниточки может поймать рукой. Пока они там дрались врукопашную, открылся гробик, и оттуда вылезло нечто. Вполне милое такое, чернявое с челкой по брови, на девушку похожее, и прострелило Гансу плечо. Брр+ Это нечто оказалось вампиром. До сих пор мороз по коже+ Теперь я знаю, как выглядит Самьель. Черт бы побрал майора с его сказками.
Десант таки отбили. Но лаборатории разгромлены - часть образцов погибла. Все бегают, орут. Срочно грузят вещи в бронепоезд.
24.09.44
Едем. Куда-то в сторону побережья. В поезде обнаружился адъютант майора. Звать Шредингер. Пацану лет 15, но шустрый не в меру. Как Монтана его терпит - загадка. Хотя вроде как обещал погибшему старому другу позаботится о мальчишке.
В поезде бардак жуткий - один беспрерывный скандал и вопли. Часть лаборантов погибла при штурме лагеря. Половину всяких нужных, но непонятных штуковин забыли. Док бегает, ругается. Я сижу в купе и стараюсь на глаза пореже попадаться. Зорин тоже где-то прячется. Скорее всего, спит. Вервольфа тоже погрузили. Но что-то он плохо выглядит, даже перестал на людей кидаться.
25.09.44
Вот что значит оставлять ребенка без присмотра. Шредингер умудрился найти клетку с вервольфом и начал того дразнить. И додразнился. Теперь лежит в бреду - укушенная рука распухла. Бормочет что-то про разные места, в которых он якобы есть одновременно.
Монтана ругается. Док с ног сбился. Ганс, тот капитан, которого подстрелили, потихоньку оживает. Но ему явно что-то не то вкололи. Видимо опытную вакцину. Стал бледный, как привидение. Морщится от света. Худеет. Но, тем не менее, выздоравливает.
30.09.44
Прибыли таки на побережье. Брр.. у меня от этой езды уже перед глазами все качается. Капитан почти ожил. Но стал еще более мрачный, чем был. Форменную кепку надвигает на самые глаза, но вроде никаких больше последствий вакцины не замечено. Руку все еще носит на перевязи.
А вот Шредингер+ Это надо видеть - у него уши стали волчьи. Ну, почти волчьи. Треугольные, мохнатые и стоят торчком. А так - жив, бодр и весел. Правда черный мех среди растрепанных светлых волос выглядит забавно. Утверждает, что может перемещаться сам по себе, без помощи транспорта и может быть одновременно в двух местах.
Сказала ему, чтоб не врал. А этот паразит меня за косу дернул. Надрала ему уши. Очень удобно - уши большие, есть за что ухватить. Обиделся и куда-то спрятался.
Думала успокоился, но рано радовалась. Из закрытого купе исчез мушкет. Похоже, одни пушистые уши придется драть повторно.
01.10.44
Нда, оказалось Шредингер не врал - он действительно может перемещаться. Приклеил к косе какую-то смолу, только я его за шиворот схватила - исчез. Пока я хлопала глазами, пытаясь понять, куда этот паршивец делся, он меня еще раз за косу дернул.
Эта игра в прятки заняла часа два. Потом пацан выдохся. Но и у меня уже сил драть ему уши не осталось. Отыгралась иначе - дразню "кисой". Прядь волос пришлось отрезать - смола не отклеивалась.
P.S. А майор оказывается видел наши "прятки". Вечером заявил, что Шредингер теперь будет гонцом-посланцем. До того, как я понимаю, Киса был исключительно развлекательным элементом.
02.10.44
Пришла подлодка. Боже, я не хочу на этом плыть! Но придется. Спешно грузят все самое ценное на борт. Плыть будем куда-то в Южную Америку.
04.10.44
Я ненавижу море+
Лодку набили под завязку, погрузили все, что смогли, да и народу набилось по самое не могу. А там и так тесно.
Лежу на койке, слушаю, как вода за бортом плещется. Зорин спит в гробу. Вот кому хорошо, так это ей+ Мне тоже предложили в гроб улечься, но спать, свернувшись калачиком, невозможно, а вытянуться во всю длину рост не позволяет. Приходится мучиться так. Хм.. где-то я читала, что вампиры не могут пересекать открытую воду. Брехня+ могут.
Шредингер страдает морской болезнью и тоже лежит пластом. Какое счастье, что никто не бегает и не дергает. Док нахлебался каких-то своих зелий и все время под кайфом. У него, оказывается, боязнь закрытого пространства. Ничего, пока доплывем - вылечится. Или совсем свихнется.
Ганс сидит в каком-то углу и читает. Молчит.
Монтана пьет.
Пойти, компанию ему составить, что ли?
10.10.44
Недельный запой это что-то+ Только голова потом болит, хоть и не очень сильно.
Мило побеседовали с майором за жизнь+ Остается только надеяться, что когда он проснется, то не вспомнит, как служил подушкой. Кстати, было очень удобно, мягко.
Как я поняла, в Бразилии, а именно туда мы и плывем, у Макса есть друзья и немалые деньги. Главное туда доплыть. Как только выйдем в Атлантику - тогда нам уже ничего грозить не будет.
22.10.44
Северное море, болтает. Два дня назад заходили в какой-то порт+ Ну, это громко сказано - порт. Секретная пристань. Нагрузились продовольствием и топливом и с трудом выскочили из гавани - в последний момент нас накрыла английская авиация. Майор рвался посмотреть, как горит база. Пришлось тащить в каюту за шиворот. Благо был пьян в стельку и не сильно сопротивлялся.
Капитан - официальный телохранитель Макса, не вмешивался. Только слегка ухмылялся, чего в темноте, кроме меня, никто не видел.
29.10.44
Зря я надеялась, что Монтана не помнит, что с ним было в пьяном виде. Помнит. Сегодня был трезвый и злой - вычитывал за неуважение к начальству и неподобающее поведение. Через два часа я поняла, что можно прекрасно спать стоя. Особенно если прислониться к двери. Еще через час майор таки охрип, махнул рукой и ушел. Я отправилась досыпать к себе. Жаль, что вино закончилось. Опять штормит и сильно болтает.
31.10.44
День рождения Монтаны. Разумеется, о торте не могло быть и речи. Нашли в НЗ шоколадку - торжественно вручили. Также нашли две бутылки коньяка. Помню, что пили с майором на брудершафт.
Голова трещит до сих пор. Хороший был коньяк. Но было его много. Поскольку Капитан от пития самоустранился, Док по прежнему в нирване, а Шредингеру пить рано, то пришлось по бутылке на нос. Майор дрыхнет, я мучаюсь похмельем.
Плохо то, что заканчивается еда, а плыть еще неизвестно сколько. Капитан подлодки разговаривать не хочет, и похоже считает нас бесполезным грузом. Команда уже выдохлась совершенно. И потихоньку сходит с ума.
Растолкать Монтану, чтоб речь зажигательную толкнул? Не думаю, что это поможет. Пусть лучше спит. Надо поискать чего бы еще выпить, а то у меня кажется начинается клаустрофобия. Интересно, как там Зорин в своем гробу? По идее должна была впасть в летаргию, или что-то вроде.
05.11.44
Команда съезжает с катушек. Сегодня ко мне какой-то матрос сделал непристойное предложение. Мало того, что я старше по званию, я еще и вампир. Что я ему популярно объяснила. Лучезарно улыбаясь и держа горе-кавалера за горло. Ножки болтались в воздухе. Теперь меня обходят стороной все, даже капитан подлодки. Хотя помощник капитана по секрету сказал, что дисциплина улучшилась. Мне не жалко, я могу и чаще улыбаться.
Вечером играла с Гансом с шахматы - проиграла. Выяснила заодно, что он читал - шахматные этюды. Нда.. куда мне с ним тягаться. Сыграли в карты. Теперь он мне должен бутылку коньяка.
11.11.44
Боже, мы доплыли. Я отвыкла ходить по твердой земле! Я точно напьюсь на свой день рождения.
Выгружались из нашей субмарины. Вместе с барахлом сгружали и личный состав. Шредингер худой и бледный - смотреть страшно, но ничего, откормим фруктами. Док пока под кайфом - неизвестно, когда оклемается и не начнется ли у него ломка. Разбудили Зорин. Та жутко удивилась, что так долго спала. Но ящики таскала исправно.
Монтана выбрался сам. Долго жмурился, глядя на солнышко, потом произнес самую короткую на моей памяти речь: "Теперь это наш новый дом!"
Ну, раз дом, будем обустраиваться.
Конец 1-й части. Год 1945
Год, в котором было так много горечи для одних и так много счастья для других. Каждому свое. Для нас было время собирать камни. Как позже выяснилось, далеко не последний раз. Все, что нас не убьет, сделает нас сильнее. Ну, хочется верить, по крайней мере. Но, иногда кажется, лучше бы оно таки убило+ быстро и не больно.
22.01
После того, как мы тут с горем пополам устроились, выяснилось, что ни проект, ни мы сами никому уже не нужны. С началом года начался и "бег". И теперь тут высших чинов, как в ставке фюрера, если не больше. Плюнуть некуда+ И всем им нужно место, где устроиться с комфортом и деньги, дабы с этим комфортом жить и дальше. Соответственно, фонды переделили, нас при дележе не учли, покровители наши переключились на более высокопоставленных гостей. Родство Монтаны с фюрером теперь играет против нас. Плохо, но что делать+
Ах да, ни Рождество, ни Новый год мы так и не отмечали. Во-первых, где елку взять, а во-вторых, мы их просто пропустили. Когда выяснилось, что после переноски ящиков на берег части якобы погруженных на борт просто не хватает, а еще часть намокла. Скандалили неделю. Вервольф, кстати, сдох и мумифицировался. Сделали чучело, в назидание потомкам.
14.02
Валентинов день+ Только некому раздавать сердечки. Сидим в своем лагере. Строимся потихоньку. Намечен котлован под бункер - на всякий случай. Но пока только веревочку натянули и разметили - где чего копать. Копать некому. Солдаты заняты охраной, Зорин и Ганс от земляных работ отказываются - негоже ронять престиж офицерского звания. Я копать не буду, у меня изначально с лопатой, как орудием труда не сложилось, поручайте кому-то другому. Шредингер отъелся на фруктах, опять шкодит по поводу и без повода. Надрать ему уши, что ли+ Только надо звать на подмогу Капитана, а то я Кису поймать не могу, не успеваю схватить.
15.02
Нда... Киса вчера отправил валентинку Гансу, от имени Монтаны+ Уши Шредингеру драли с Капитаном в четыре руки с молчаливого одобрения начальства. Это самое начальство последнее время ходит мрачное и злое. Денег мало, опытные образцы дохнут. На новом месте у Дока мало что получается - потеряна часть записей. Компоненты достать трудно, да и климат подводит. Влажно слишком и жарко, тут же сейчас лето. Поэтому сидим, скучаем. Вроде как переехавшие сюда сливки общества (назовем это лучше сливками, хотя всплывают обычно не только они, но и кое-что другое, куда менее приятное) собирались устроить встречу и обмен любезностями на новом месте.
01.03
Завтра вечером этот самый "бал". Хорошо им, высоким чинам, они приехали с полным комплектом - и мебель, и картины, и жены. Это я к тому, что на бал майору приглашение прислали, но в приписке значилось - приходить не в форме и с дамой. С гражданским нарядом решилось быстро. Теперь Монтана щеголяет в костюме цвета топленого молока. Надо сказать, ему идет. А дамой назначили меня. Ну не Зорин же? От ее вида в обморок грохнуться можно, потом нервных валерьянкой отпаивай+
Плохо то, что я Макса выше, и намного. Плюс ко всему, я не умею танцевать, да и на балах раньше никогда не бывала. Ладно, как-нибудь оно да будет+ Главное, чтоб быстрее закончилось.
02.03
Нашли мне платье+ Да, оно красивое, я не спорю, но очень узкое и с небольшим шлейфом. Накрутили на голове прическу, увешали жемчугами (оказалось, во время нашего поспешного отъезда майор таки прихватил шкатулочку с разными украшениями), запудрили веснушки и отправили на люди.
Целый вечер пришлось мило улыбаться, стараясь клыками не светить. Кому улыбалась - сказать сложно. Очки пришлось снять и спрятать в сумочку. Но в покое меня оставили быстро, и из своего уголка я наблюдала безуспешные попытки Монтаны чего-то добиться от вышестоящих чинов. Правда кто там над кем начальник я не разобрала - без знаков различия, а в лицо я мало кого знаю.
Под утро все это таки закончилось, мы загрузились в машину и поехали обратно. Судя по настроению Монтаны, толку от его уговоров было мало, да и вообще день не задался. На подъезде к лагерю нас нагло обстреляли из придорожных кустов. Пришлось выполнять команду "ложись!" на заднем сиденье, предварительно спихнув майора на пол машины, что ему сильно не понравилось. Но зато все целы. В лагере разбрелись отсыпаться. Какой длинный день...
14.03
Все время забываю отдать майору украшения, но он про них, кажется, уже вообще не помнит. У Дока приступ депрессии. С образцами ничего не получается, он уже решил, что и не получится. Собирается поехать к кому-то на консультацию. Кажется к Менгеле, а возможно и нет+
Шредингер ожил после взбучки, и решил попробовать подшутить над Зорин. Она же ходит в весьма своеобразном наряде - форменные брюки со спущенными подтяжками и что-то типа купальника... Правда от нее не только акулы шарахаются, но Блиц это мало смущает. Да, так вот, Киса эти самые подтяжки прицепил к столбику ограждения нашего будущего котлована под бункер. А столбики опутаны километрами веревочек - разметка там достаточно сложная. И пока Зорин просвещала личный состав на предмет того, как и где надо косить траву и не беспокоить при этом всех и каждого (а ее за пять минут до этого потревожили от сладкого дневного сна под деревом), Шредингер запустил в нее огрызком яблока.
Эффект был еще тот... Зорин обернулась, от неожиданного рывка назад потеряла равновесие, шлепнулась сама и свалила столбик. Все это сверху накрыли многочисленные веревочки. И над лагерем поплыл многоэтажный мат. Я таких слов до того не слышала. Через две минуты началась коррида - Зорин с косой наперевес носилась за Кисой, а за ней тянулись мотки перепутанного шпагата.
Коса, кстати, была из подручных материалов, мне лично напоминающих танковую броню, и очень острая.
Дело закончилось плохо - Блиц споткнулась и совершенно случайно рассадила Шредингера от плеча до колена - на две аккуратные половинки. Киса даже пискнуть не успел.
Пятнадцать минут гробовой тишины и явление майора только усугубили ситуацию. Зорин грозил расстрел перед строем - и ее бы таки казнили, не кашляни так ненавязчиво за спиной Монтаны воскресший Шредингер. Я не стала досматривать и ушла за валерьянкой.
18.03
Вернулся Док и заперся в лаборатории. Через час оттуда явственно потянуло горелым. Высадили дверь, и увидели немаленький костер из бумаг на полу, лужи всякой дряни и кучу битой лабораторной посуды.
Дока скрутили и уложили на койку. Хотели рот заткнуть, он плакал и кричал - "Все в огонь, все в огонь...", но помешало начальство. Монтана осмотрел разгром в лаборатории, и совершенно будничным тоном предложил Доку совершить самосожжение вместе со всеми бумагами. Отрезвляющий эффект был отличный. Док заткнулся пообещал все исправить. Еще сегодня.
В результате его отпустили, и он до полуночи гремел осколками и перекладывал уцелевшие бумаги.
27.03
Всю прошедшую неделю в лагере было исключительно тихо, после стольких нервирующих событий. Но сегодня ни свет, ни заря пришла машина, и нам привезли радостную весть - из фатерлянда пришел транспорт, стоит в порту, и там нам даже что-то прислали для проекта.
Майор прихватил Ганса, я тоже увязалась, и мы поехали на побережье.
28.03
Нда, дороги тут не чета нашим... это направления, а не дороги! Всю душу вытрясли.
В порту стоял транспорт - плавучий госпиталь с большим красным крестом.
Вокруг бегали грузчики и таскали разные ящики, командовала ими некая личность в штатском. Судя по манерам, весьма высокого звания, но крайне заморенного вида.
Эта же личность, на вопрос, а что собственно из всего этого добра нам причитается, сделала широкий жест в сторону корабля, и лаконично заявила - вот, очистить за сутки, а то надо обратно плыть. Вручила нам кучу бумажек и смылась.
Тут от транспорта повеяло на нас ветерком. С явным запахом крови и смерти. На борту, судя по бумажкам, на момент отплытия было 3544 человека раненых в звании от рядового до лейтенанта. И именно они нам и предназначались.
Пока мы с майором задумчиво пялились на воду в попытке решить, что с этим всем делать и куда девать тех, кто пережил плавание, Ганс сказал одно единственное слово, которое определило нашу жизнь на пару месяцев вперед - "ЕДА".
30.03
И началась круговерть в нарастающем темпе. Раненых (а дожили до Бразилии только 3036 человек) перевезли в лагерь. Всех наличных солдат подрядили строить бараки и копать большую яму за пределами лагеря - братскую могилу. Док подрядил меня, Зорин и Шредингера себе в помощники, поскольку имеющихся лаборантов в количестве 6 штук ему явно не хватало. И мы начали наше проклятое и небом и людьми дело. Вакцину готовили по сокращенному и упрощенному варианту, так как на правильную не хватало ни времени, ни компонентов.
Шредингер все время путал пузырьки и баночки, да и вообще был не рад напряженной работе. Пришлось его выгнать, чтоб не мешал. Зорин тоже не стремилась запомнить рецептуру и быстро самоустранилась от всех этих алхимических тонкостей, заявив, что лучше будет заниматься дрессировкой выживших.
Как результат я круглосуточно сижу возле всех этих склянок, но постепенно выучиваю процесс. Хотя мои знания скорее из разряда - берем эту синюю бяку и наливаем в этот серый порошок, два часа настаиваем, кипятим и так далее. Знаний для написания формул у меня не хватит, но нужные компоненты я найду, и даже смешаю в правильном порядке.
06.04
Загрузили первую партию в коконы. Спать хочется до одурения. Автоматически переставляю пробирки, лаборанты отсыпаются. Док кружит вокруг коконов как наседка над выводком и чуть ли их не гладит и лопочет на трех языках что-то ласковое. Счастлив по уши - как же, первый удачный опыт с большим числом коконов. Предполагаемый полезный выход от 20 до 40 процентов. Ох... что будет, когда они начнут вылупливаться?
18.04
Пришел второй транспорт - привез 2967 раненых. Предыдущую партию почти обработали - время дозревания коконов - 1 неделя, подготовка к окукливанию - 3 дня. На прокорм результата надо в первую неделю 1 человек на одного упыря, в дальнейшем - 1 человек в неделю на 10 упырей. Полезный выход не превышает 25%. В братскую могилу идут только кости, обглоданные до блеска. Зато упыри выкопали яму под бункер. Теперь занялись его обустройством. Я с ужасом думаю, чем мы их будем кормить по окончанию эксперимента. Война катится к концу и конец этот для Германии печален сверх меры. И если их не отправить на фронт, то они просто сожрут всех гражданских в пределах досягаемости. И потом дружно поджарятся на солнце. Новая упрощенная версия опытных образцов (хотя их уже можно назвать серийными) слабее по способностям - они не терпят ни серебра, ни солнца в большом количестве. Да и умирают при отсечении головы или вырывании сердца. Зорин поручили проверять.
Проверяла она очень резво, хотя и не только на выживаемость, но и на выносливость.
09.05
Итого - имеем 968 упырей, 213 человек солдат и офицеров и капитуляцию фатерлянда. И что дальше то? Реванш? Но как его организовать? Монтана умчался к высоким чинам - мы мол, готовы и все такое. Сидим как на иголках. Говорят, что фюрер покончил с собой, наверное, майору должно быть его жалко. Родственник как-никак.
19.05
После приблизительных подсчетов затрат на доставку, оружие и возможный риск майору отказали, велели проект закрыть - результаты уничтожить. И самому застрелиться. Для сохранения секретности.
Монтану трясет от злости, как бы он чего не учудил. Дело жизни гибнет, а точнее его губят. По глупому.
Посовещались с капитаном, достали заначенный коньяк, влили Максу. Уже легче - он спит и крепко.
Вопрос, чем кормить наших упырей совсем скоро станет ребром. Подлость в том, что нет и денег. Пес, пес, пес!
20.05
Сегодня пришел последний транспорт - уже без раненых. Привез остатки ценностей. Точнее, должен был привезти, поскольку мы добрались до него раньше официальных лиц. Но провернули дело тихо - взяли только то, что компактное и не очень тяжелое - драгоценности и немного антиквариата. Ох, будет нам, если это раскроется...
Да, еще прихватили одну забавную штуку, только вот не знаю, насколько она настоящая - так называемое "Копье судьбы". В любом случае очень острое, зараза. Порезанное запястье пришлось обмотать галстуком, но кровь не останавливалась несколько часов.
22.05
Отдали майору часть нашей "добычи", он не особо обрадовался, но, увидев копье, простил, и орать не стал. Копье теперь висит на почетном месте на стене в кабинете.
Хотя у всего этого был и один недостаток. Монтана решил, во что бы то ни стало, осуществить легенду, связанную с копьем - и начать вершить судьбы мира. А как их вершить, когда нам упырей кормить нечем?
15.06
Грядет великая смена курса и дальнейших планов. Поскольку война здесь и сейчас невозможна, то будем ждать. А пока через подставных лиц закупили холодильное оборудование, погрузили его в бункер, туда же погрузили упакованных упырей. На поверхности осталось два взвода опытных образцов, (я подозреваю, что это личный гарем Зорин), и около сотни обычных людей - солдат и офицеров. Для охраны лагеря и просто потому, что их девать некуда. Монтана отрапортовал о закрытии проекта. Но, увы, это автоматически означает и прекращение финансирования. Скоро придется продавать бриллианты, а жалко, они такие красивые+
Майор таки умудрился выбить себе личную "пенсию", которой как раз хватило на окончательное обустройство лагеря. Теперь он приобрел исключительно мирный вид - на горке с видом на долину вилла, чуть ниже на склоне - десяток офицерских коттеджей, казарма для солдат и лабораторный корпус, в подвале которого оборудовали "холодный этаж" для упырей и еще какие-то неясные помещения. Все это обнесено внушительной каменной стеной с кованой решеткой сверху. Битое стекло и прочие достижения инженерно-охранной мысли там тоже присутствуют. Жить можно, хотя и скучновато.
Док засел за написание теоретических рассуждений на тему своих недавних опытов и составление образцов вакцин, использованных для каждого конкретного случая. Видела там и пробирку со своим именем. Не удержалась и отлила половину. Пристроила состав в морозильник в бункере. Пусть будет, авось пригодится. Я думаю, что недостачу лаборанты заметили, но исправили. Им же надо научные работы писать - надо. Заодно попрактиковались лишний раз.
Зорин скучает - большая часть упырей спит на своем этаже в лабораториях - так им реже кушать хочется, зато оставшийся десяток безжалостно натаскивается по программе обучения "вервольфов". Ведение партизанских действий в тылу противника и диверсии разного рода. Сама Блиц упражняется с косой. Нда+ оружие крестьянского бунта может быть опасным в умелых руках. Особенно если его хорошо раскрутить. Им даже можно разрубить на лету бабочку, хотя Зорин уже наловчилась рубить даже мух. Я же скоро всех местных ворон перестреляю. Капитан добрался до библиотеки, и читает все подряд. Монтана днями просиживает в кабинете и сочиняет сценарии будущих войн. Кажется, недавно я видела разработку стратегического плана для подводной войны в водах возле Антарктиды. С кем там воевать, с пингвинами?
Шредингера удалось пристроить с пользой - помимо изучения языков (английского и испанского) у него обнаружился талант к рисованию. Теперь бункер расписан абстрактной живописью с патриотическим уклоном. Сюжетики там, правда, попадаются и не для слабонервных, но зато деморализующе-отпугивающе будут действовать на вражеских разведчиков, если таковые вдруг попадут в бункер. Хотя шансов выйти у них будет очень мало. Помимо художеств красками, Киса на стенке против входа в подземелье выложил из мелких косточек (кажется, это были фаланги пальцев) свастику солидных размеров. Сейчас безмерно горд проделанной работой, но жутко простужен, и поэтому сидит в коттедже и пакостей не делает. Зорин предлагала подключить его к подготовке на "вервольфа". Надо спросить Монтану, так как я боюсь, что свои знания Шредингер будет опробовать на нас же.
10.08
Узнали о бомбардировке Японии. Монтана впечатлился и помчался выяснять подробности событий. Вернулся расстроенный - его в проект по разработке бомбы не взяли, да и намекнули, что слишком часто он мелькает, пора бы и успокоиться. Можно подумать, он будет кого-то слушать?
01.09
Отмечали годовщину вступления в Польшу. Начало поражения. Майор толкнул весьма заумную речь, общее содержание которой сводилось к тому, что мы еще всем покажем кузькину мать. Капитан вполголоса откомментировал, что сначала мы сами испугаемся. Нет, ну зачем каркать то?
Шредингера натаскивают на "вервольфа". О да, это именно то, чего ему не хватало. Муштра и ползание по-пластунски по пересеченной местности отнимают у него все силы. На возмущенные вопли о том, что он и телепортироваться может, Зорин ему мягко намекнула, что коса у нее острая и обращаться она с ней умеет. А Киса кроме телепортации еще и замечательно регенерирует. Шредингер все понял и заткнулся.
Надо бы и мне освежить знания по поводу этой подготовки. Поскольку в свое время я слушала только теоретический курс. Но ползать по кустам ой как неохота.
25.09
Док занялся разработкой каких-то психотропных веществ. Видимо стало совсем скучно. Но пока ничего, что действительно позволяет контролировать сознание пациента, у него не получается. Зато получился какой-то наркотик. Кто пробовал ("добровольцев" Док завербовал из нашего же гарнизона), говорил, что летаешь, как ангел+ Ехидно назвали продукт "ангельской пылью". Правда, те, кто был под кайфом, уже пару раз прыгали с крыш - им казалось, что у них выросли крылья. Лаборанты гипсовали поломанные конечности и ругались.
Майор идею о бомбе не бросил, ездил на консультацию к "светлым умам", выяснял, насколько те продвинулись. Видимо решил, что лучшего оружия для власти над миром найти трудно. Да и война с его применением куда страшнее обычной.
Монтана вчера уехал за какими-то компонентами для исследований. По поводу бомбы. Достает он их явно нелегально, пользуясь личными знакомствами. Как бы это не закончилось плохо+ В качестве водителя-телохранителя поехал Капитан. Прихватили еще пару солдат, для надежности.
Док уже переключился с наркотиков на протезирование различных конечностей. На упырях не приживается, а вот на людях - вполне. Пару бывших инвалидов из солдат щеголяют один - металлическим запястьем, второй - протезом колена. Довольные, но жаловались, что протезы тяжеловаты и требуют аккуратного обращения и регулярного ухода.
12.10
Черный день в нашем календаре.
На закате вернулась машина майора. Капитан из машины буквально выполз, прижимая руку к животу, и велел звать Дока, срочно. В машине крови по щиколотку. Монтана живой и даже в сознании, но бледный до зелени. Плечо криво перевязано какой-то тряпкой, из-под которой кровь течет чуть не ручьем. Док как увидел, сам чуть в обморок не грохнулся. Тут же созвал всю толпу лаборантов, и те понеслись готовить операционную, прихватили и Капитана. Что будет - неизвестно. Но лагерь в тихой панике. Зорин жутко матерясь объявила переход на чрезвычайное положение и приказала занять круговую оборону.
Шредингер рвался узнать, что с Монтаной. Я не пустила, выслушала свою нелестную характеристику, дала со злости Кисе затрещину. Сидим и рыдаем вместе.
13.10
Капитан на рассвете вышел из лабораторного корпуса своим ходом. Выглядит прескверно. Сказал, что майор жить будет, но сейчас его беспокоить нельзя. Киса обрадовался и бестактно спросил - что Ганс держал рукой, выбираясь вчера из машины. Капитан абсолютно серьезно ответил - кишки. Шредингер слегка позеленел и быстро убрался.
Я же выяснила, кто и где напал на машину вчера.
Как оказалось, "нужные люди", к которым ездил Монтана, квартировали на вилле одного местного наркобарона. Но по приезде туда оказалось, что ученые сменили место жительства буквально пару часов назад. И Мигель, хозяин виллы, прозрачно намекнул, что не следует их искать и вообще, хватит уже проявлять излишнюю активность там, где не надо. Майор разозлился и пообещал выяснить, кто же дал приказ о передислокации, и грозился ехать к высоким чинам прямо с виллы. На развилке машину обстреляли, солдаты погибли сразу, Капитан успел прикрыть собой Майора, но недостаточно быстро. Дальше - позорное бегство. Но поскольку никто особо не преследовал машину, можно сделать вывод, что это пока было только предупреждение.
Капитан ушел долечиваться, а я позвала Зорин, побеседовать.
14.10
Кто придет к нам с мечом, от меча и погибнет. Эта ночь стала для Мигеля и его людей последней. Я, Зорин и десяток упырей наведались на его виллу. Шредингер увязался с нами. Да, мы чудовища. Никто этого не отрицает. Но кроме резни в воспитательных целях мы заодно и проверили качество подготовки "вервольфов". Оно великолепно. Вернулись без потерь, а вот после нас осталась пирамидка из черепов на площади перед догорающим зданием.
Наш лагерь по-прежнему в состоянии полной боевой готовности. Если нас будут атаковать - проведем расконсервацию бункера. И тогда мы посмотрим, кто тут самая страшная тварь.
05.11
Майор появился на люди. Все жутко радовались. Хотя от потери крови он еще слишком слаб, да и плечевой сустав пришлось заменить протезом, но на настроении это никак не сказалось. Монтана по-прежнему готов развязать войну при первом удобном случае, но этот случай надо хорошо подготовить.
Наши действия относительно Мигеля одобрены, хоть и неофициально.
Пропущенный день рождения Макса решили не отмечать.
Док ходил и бурчал что-то на предмет того, что ездить надо в броне+
Но заставить Монтану натянуть то громоздкое сооружение, которое сотворили наши умельцы, нельзя даже под страхом смерти от шальной пули.
12.12
Осадное положение таки закончилось. Высшие чины сочли нашу защиту правомерной. В обмен на прекращение попыток создать атомную бомбу. Хоть что-то хорошее. Монтана совсем выздоровел и решил переключиться на другой род деятельности. Теперь мы изучаем положение дел на рынке наркотиков. Док радуется возможности новый экспериментов.
Кстати, судя по вилле Мигеля, продажа наркотиков дело весьма выгодное.
Потихоньку готовимся к Рождеству и мечтаем, что следующий год будет лучше этого.
Это скорее краткая выборка событий из лет, в которых не было ничего ни достойного, ни хорошего. Зря мы надеялись, что рай на земле будет. Ад, да, ад бывает+ просто он ходит за ними по пятам и дышит в затылок. А мы уже так к этому привыкли, что не замечаем привкуса крови в воздухе.. Хотя этот привкус разбавлен пылью. Ангельской пылью.
1955 год
22.03
Утро было на редкость ясным, но обещало стать последним для одного слишком ретивого местного мафиози. Точенее он был отпрыском главы одного из влиятельнейших семейств Рио, но имел скверную привычку играть в карты с сильными мира сего. Короче говоря, он обыграл Монтану и был пойман на шулерстве. Теперь мычащий мешок с некогда симпатичным молодым человеком усердно обрабатывала тяжелыми ботинками охрана. А майор, которого давно уже принято было называть "шеф", задумчиво за этим наблюдал. Потом приказал мешок бросить с пирса и послать семье этого картежника фальшивый бриллиант - мол, как вы к нам, так и мы к вам.
Но мне франта было жаль, поскольку он по глупости сел играть с Монтаной, не зная, чем ему это грозит, а сначала долго и нудно делал мне комплименты, полагая, что тут его почтят должным вниманием.
Поэтому я решила, что идиотизм должен быть наказан в меру.
03.05
О да+ выбор оказался правильным, наш картежник или Франт, с абсолютно непроизносимым именем - Тубалкаин Алахамбра, оказался на диво живуч и талантлив. Док был рад новому подопытному экземпляру и приложил все усилия, чтоб результат превзошел все ожидания. Причина такого старания была проста - Монтана давно уже пустил проект "Последний батальон" на самотек, теперь его интересовала только новая игрушка - наркотики. К созданию своей "империи зла" он приложил максимум усилий, пережил около десятка покушений, и совсем отдалился от старого круга. Нет, он снабжал бывшее начальство деньгами и всем необходимым в объемах, которые позволяли жить не хуже арабских шейхов, но, тем не менее, они его уже совершенно не интересовали.
Док тоже получал финансирование в разумных и неразумных пределах, но внимание было сосредоточено на разработке наркотиков, прочие же средства тратились на самые разнообразные исследование по генетике, бактериологическому и прочему оружию, различным технологиям разведки и пр. Всего я просто не знаю. Но знаю, что на деньги Организации работает несколько исследовательских институтов по всему миру. Бывшие лаборанты Дока уже стали маститыми учеными, и вообще - маховик набирает обороты.
Ладно, я отвлеклась+
Итак, Каин, как его сокращенно называют, по своим талантам превосходит все предыдущие разработки Дока по "немертвым". Он способен перемещаться в вихре своих любимых карт, отлично регенерировать и ходить хоть по потолку. Правда, последнее только ночью. В качестве оружия используются те же карты, которые он берет неизвестно откуда+ то ли они размножаются прямо в кармане, то ли еще как.
Полезный человек, в общем. Он теперь стал нашим представителем в высших мафиозных кругах Рио. Впрочем наших представителей уже везде достаточно+ Деньги - великая сила. Особенно подкрепленные оружием.
1958 год
12.12
Опять зима. Хотя зима только в Европе, а тут - тепло всегда. И снега нет. Я скоро забуду, как он выглядит+ Хотя героин похож на снежную крупу+ Особенно когда его много. Два дня назад ФБР пыталось перехватить партию наркотиков. Там было 4 тонны. Ну, оказывается степень лояльности своему правительству можно измерить килограммами взятки. Я до сих пор не понимаю, как те два агента на себе утащили 250 кг "пыли". Начальству же гордо предъявили 100 кг, якобы перехваченных в результате операции. 3750 кг ушли по назначению. Интересные товарищи, эти двое+ Надо бы поближе познакомиться.
1959 год
16.02
Ха, не каждый раз получаешь вместо валентинки набор фальшивых документов высочайшего уровня. И удостоверение агента ФБР, в придачу. Я богат и независим, так, кажется, говорят?
25.09
Очередная партия наркотика ушла заказчику. Заказчик оказался немножко упрямым. И еще его очень хорошо охраняют. 4 стрелка погибли, но убрать его так и не смогли. Нда+ придется опять браться за мушкет. Или взять "вервольфов" и разутюжить виллу. Монтана одобрил комплексный план - мы ликвидируем охрану и персонал, заказчика привозим на беседу+ добрую такую беседу.
10.10
От виллы остался только обугленный остов. Боюсь, грядет война за передел влияния, и скоро такие скелеты домов станут нашим фирменным знаком. Печально. Но не совсем+ Виллу мы не только разгромили, но и основательно потрясли сейф. Изумруды красивы, этого у них не отнять. А вот глаза нашему горе заказчику назад никто не приделает... как и пальцы и пару внутренних органов. Иногда Монтана увлекается. Кстати, совершенно случайно выяснила, что во время войны наш "шеф" инспектировал еврейские гетто во Франции. И там чего-то не поделил с французским Сопротивлением. Они даже готовили на него покушение. Глядя на эти методы, я начинаю думать, что не зря готовили.
День рождения майора. Первый, который он отмечает без нас. Только с людьми, своими заместителями по Организации. Сидим на нашей старой базе, скучаем и заливаем горе, кто чем может. Теперь я знаю, что чувствуют забытые игрушки. А может, я уже слишком пьяна для связных мыслей?
1960 год
06.06
Капитан уже год, как отстранен от должности телохранителя, сидит на базе и читает все, что вообще можно прочесть. Пытается следить за техническими новинками. Выучил, кажется, еще пару языков. Недавно видела у него книгу на латыни.
Зорин продолжает гонять наших вампиров, раз в месяц очередной взвод выводят из бункера поразмяться и пройти курс переподготовки. Впрочем, кроме Блиц, этим занимается еще несколько офицеров - как вампиров, так и людей. Остатки нашей некогда грозной армии.
Шредингер уже лет пять, как спит в бункере безвылазно. Надо будет сказать кому-то, чтоб его хоть изредка будили и вытаскивали на свежий воздух.
Док ведет десяток исследований одновременно, причем разработку новых наркотиков он уже давно спихнул на младших научных сотрудников. А что там делать - все идет по накатанной дорожке. Впрочем, есть еще один спецпроект, который он не бросает. Поскольку покушения на Монтану иногда получались почти удачными, то механических запчастей в нем уже достаточно много. И приживаются они не очень то хорошо. Вот и приходится Доку изощряться в изготовлении и лекарств и обезболивающих. Зато выглядит майор не старше 30, похудел и отрастил роскошную белобрысую гриву. Которая еще и вьется, для полноты картины. Вылитый мафиози.
09.08
Ого, сегодня узнала, сколько людей задействованы в нашей Организации. Оказалось, что свыше 50 тысяч. Солидно, а ведь процесс расширения идет семимильными шагами. Помимо собственно производства, набирают людей и в боевые отряды. Много не просто солдат-наемников, много профессионалов. Возможно, скоро начнут готовить не просто боевиков, но и "дипломированных" убийц. Проще убить врага до того, как он подумает о том, что можно убить тебя. Хотя дипломатию тоже никто не отменял.
1961 год
12.04
Да+ когда проектировали ФАУ, никто не думал, как далеко их можно послать+ Человечество шагнуло к звездам, а мы шагаем все дальше в прошлое. Нет, в понятие "мы" Монтана давно уже не входит. Мы - это вампиры. Армия окончательно деморализована. Те, кто сидит на базе - пусть, им простительно бесконечно ходить по кругу, у них есть хоть призрачное занятие. Но я вижу большой мир чаще и имею возможность сравнить. Сравнение не в нашу пользу.
28.08
Хм.. а ситуация в Европе становится все запутаннее, и похоже начальство сочло, что можно попробовать ловить рыбку в мутной воде. И расшириться еще чуть-чуть. Но за вход в Старый свет придется платить - там сферы влияния уже поделены. Интересно, чем же будут расплачиваться. И с кем.
1962 год
12.03
Дьявол... Монтана вспомнил о старых друзьях из Ватикана, предположив, что у них есть возможность обеспечивать прикрытие для транспортировки наркотиков в Европу. Поскольку определенный круг лиц был в курсе наших разработок и часть многочисленных трофеев, технологий и прочего барахла вывозилась через Италию, то связи сохранились. Но они запросили цену, на мой взгляд, запредельную. Наши технологии производства "немертвых". Точнее, одну технологию, но самую лучшую и проверенную. А последней разработкой был как раз проект "Картежник", как его окрестили. Неужели Монтана продаст им этот секрет?
25.07
Видимо Док не особо уверен в том, что лучшим его опытным образцом является Каин, иначе чем объяснить большой смотр всех и вся на базе? Шредингера выволокли из бункера, месяц откармливали до приобретения товарного вида, и еще месяц гоняли по полигону. Как и Зорин, и Капитана и еще пару опытных образцов. Как ни странно, я избежала этой участи. Не хочется думать, что меня сочли неудачным опытом. Но с другой стороны, я меньше всех сижу на базе и занимаюсь скорее "охотой" на неугодных, причем последнее время очень активно.
В число жертв этой охоты входят не только несговорчивые покупатели и посредники, но и все те, кто может что-либо рассказать о разнообразных наших разработках. Что-то затевается в этом мире...
Не зря же набирают новых стрелков, и обучают их очень неплохо... правда нижний эшелон тренируется пока на мелких и незначительных целях, для которых можно сделать и два выстрела... Действительно стоящих экземпляров пока не попадалось.
Среди всего прочего - мне пришлось изучить все винтовки, пригодные для таких спецопераций, и все их опробовать. Нда... как это не обидно, но я могу управлять полетом только пули крупного калибра. Обычные начинают кувыркаться и теряются. Так что приходится стрелять как все люди, хотя для меня предпочтительнее сумерки, а не яркий свет. У каждого свои недостатки и свои достоинства.
22.08
Покушение на де Голля. Французы не умеют стрелять+ Такой шанс упустить, аж обидно. Хотя их идея изначально была ущербна... Собственно, для такой цели имела смысл стрельба или с близкой дистанции из фаустпатрона или аналогичного оружия, или стрельба из крупнокалиберной винтовки с большого расстояния. Но проблема в том, что трудно найти желающих рисковать своей шкурой и стрелять с близкого расстояния, а винтовки необходимого калибра просто нет, и зенитный пулемет для таких целей не приспособишь. А жаль... Из того, что есть на рынке стрелкового оружия, стрелять по движущимся мишеням можно, но расстояние должно быть не более 150 метров. Да и для стрельбы по машине лучше два стрелка, больше шансов.
Впрочем, для меня с мушкетом такая цель была бы легкой добычей. Но выдавать себя очень не хочется... Если собираешься уходить из Организации...
Может и правда пора исчезать?
03.11
Еще чуть-чуть и мир бы узнал, что такое война с широким использованием атомного оружия. Или даже не узнал, умерев в недоумении. Что-то оно как-то не по себе было. Сильно. Но Монтане бы ад на земле, наверное, понравился бы... Ведь он когда-то хотел организовать вечную войну. Хотя последнее время он об этой идее не заикался. Хотя я его уже очень давно не видела. Док теперь возит ему лекарства (или скорее наркотики) на новую базу, а точнее это уже даже не база, а роскошная вилла на побережье.
1963 год
22.11
Как показывает практика, отстрел президентов дело выгодное и простое... Кеннеди подстрелили как кролика. В связи со сменой власти идут какие-то перестановки среди наших компаньонов в США, и "наркоимперию" слегка лихорадит. Пока приостановлены крупные поставки, да и вообще все притихло в ожидании развязки конфликта. Уйти сейчас невозможно. Поскольку нет смысла уходить с пустыми руками. Остается ждать.
1965 год
05.05
Передел прошел на диво благополучно, смена власти ничуть не пошатнула основы нашей Организации, а лишь укрепила ее. Пришло много новых, молодых, наглых и сильных+ Стая растет, но правит в ней по-прежнему Монтана. И правит железной рукой. Недавно пришлось убрать его старого заместителя, причем ехать за ним пришлось аж в Исландию. Боже, как же там холодно. Впрочем, помимо убийства этого идиота, который пытался сбежать со списками членов нашей конторы (и кому он их продать хотел? Интерполу? Думал, что эту часть мира мы еще не купили+ наивный). Как раз в Исландии был один интересный объект, который надлежало посетить и проверить, не было ли там незваных гостей. Насколько я понимаю - не было. Если не считать того факта, что мы там оставили еще нару скелетов на входе. Майор решил, что проверка действием будет наилучшей. А мне он сказать об этом забыл+ мерзавец+
После такой подлой неожиданности и потери троих членов группы, для меня вопрос проникновения на эту заброшенную базу стал делом чести. Да, мне это удалось+ Но повторять бы очень не хотелось - слишком сложно это было. Да и интересного там было мало, зато система охраны была хороша. Для человека выйти оттуда просто нереально, поскольку там то ли природное излучение, то ли газ, то ли еще какая дрянь, но действует она как мощный галлюциноген. Сознание дробится, теряется ощущение времени и реальности, верх и низ меняются местами и кажется что заклепки на стенах ползают+ А теперь внесите поправки на чертову уйму ловушек и особенности архитектуры базы. Я выходила на четырех, твердо уверенная, что если хоть на секунду отвлекусь от мантры "я Рип Ван Винкль, старший лейтенант+" и т.д. то я оттуда не выйду, в своем уме точно.
Теперь иногда снится эта база, кокон и еще всякая разная гадость+
1967 год
22.02
Похоже, что Ватикан таки по своим каналам обеспечил отправку нашего "пыльного" груза в Европу. Теперь все пойдет по накатанной дорожке. Но пойдет, похоже, без нас. Как только сошлись на цене и осуществили куплю/продажу (а Монтана таки продал технологию "Картежник"), проект "Последний батальон" был окончательно предоставлен сам себе. Я видела полузаброшенную базу и мне было очень грустно. Увы, но мы отныне сами по себе+ Проект поставлен на консервацию. В бункер отправились Зорин и Капитан. Кажется в день, перед "погружением" они умудрились напиться до поросячьего визга. Мне иногда кажется, что я выбрала неправильно, оставшись наверху, но я не хочу уходить в вечность во сне. Все понимают верность по-разному. Как и предательство+.
Подходы к базе минированы, все, кто знал о проекте и особой ценности не представлял, пошли в расход. Лаборанты и ученые переведены в другое место, на закрытый объект. Если я получила правильные сведения, то изучают они там проблемы крови и различные мутации. Неужели затевается что-то новое?
А ведь очень похоже на то, поскольку создается еще один научный центр, по созданию и развитию различных вычислительных машин. Денег туда угробили чуть не половину годового дохода Организации. Уже одно это настораживает и стоит того, чтобы остаться и увидеть - что же будет дальше.
1970 год
15.04
Мы растем, ширимся и охватываем всевозможные области как преступного, так и вполне легального бизнеса. Помимо наркотиков, торговли оружием и заказных убийств, к списку добавилась проституция. Вдохновителем развития именно этого "направления деятельности" был Габиччи, новый заместитель Монтаны. Неофициальное прозвище - "Троица", поскольку меньше двух любовниц у него не бывает. Скользкий тип. И очень амбициозный. Пока что трудится на благо конторы (ну и свое, разумеется), но видимо желает куда большего. Неужели он надеется занять пост главы Организации? Только внутренних разборок нам не хватало. Видимо Габиччи плохо помнит, что сталось с его предшественником, а ведь тот всего лишь хотел выйти из игры. Не нравится мне это все, ой как не нравится. Особенно в свете последних событий - два дня назад было предотвращено очередное покушение на шефа, и готовили его не дилетанты, а люди, хорошо знающе партизанские методы борьбы. Особенно плохо то, что одновременно была попытка нападения на Исследовательский центр "Адольф", занимающийся разработками нового оружия. Да и поджоги плантаций участились. Кто-то целенаправленно дестабилизирует ситуацию. Как извне, так и изнутри. Ловля рыбки в мутной воде - занятие выгодное, но на сей раз, вода помутнеет от крови.
29.12
Опять и опять. Нападение за нападением, плантации горят, сотрудники исчезают, борьба за теплые места в Организации ожесточилась до предела. Монтана зол и беспощаден, Габиччи клянется все исправить, всех покарать и так далее по списку. Но что-то карает он только тех, кто не с ним. Монтана в общем списке наших неприятностей этого не замечает. С другой стороны вся эта свора все время крутится возле него. А я появляюсь в высших кругах редко и очень ясно замечаю изменения.
1972 год
02.03
Все более-менее успокоилось, круг особо приближенных сузился, порядок восстановился. Габиччи может ликовать - он теперь самый близкий по полномочиям к шефу человек. Все прочие отошли на второй план. Но пока он служит верно, пусть служит. Численность Организации перевалила за 200 тысяч человек, охвачено влиянием полтора десятка стран, финансируется более трех сотен различных научных проектов, да и по сути дела нам принадлежит полтора десятка исследовательских институтов. Более того, многие стремятся вступить в наши ряды+
15.05
Габиччи явился в компании новой любовницы, как ни странно, только одной и очень молоденькой. Звать девицу Шуккой, вполне обычная мордочка, но зато бюст бежит впереди хозяйки. Хотя Троица других и не выбирал никогда. Но чего его вдруг на малолеток потянуло? Монтана при виде "новенькой" ухмыльнулся и отметил, что она сильно похожа на одну девушку, которую он знал во Франции много лет назад. На что девица выпятила грудь и мило улыбнулась. И на чистейшем французском выдала, что у нее, мол, бабушка была парижанкой. Занятно. Чуть позже, ближе к концу банкета майор ударился в воспоминания, поглядывая при этом на Габиччи и его девочку. Я сидела достаточно далеко, но слух я не жалуюсь, хоть и искусственный, но все же вампир.
Воспоминания касались 1944 года и инспектирования еврейских гетто. Хотя шеф прямо не сказал, что это его собственные воспоминания, но я то знаю, где он был в тот год и чем занимался. Троица от рассказа слегка позеленел, девица вообще посерела и попыталась сделаться как можно незаметнее.
На сладкое ее спросили, не имеет ли она отношения к французскому Сопротивлению, на что она, крепко зажмурившись, пискнула, что ее дедом был немецкий офицер. Монтана смеялся.
18.07
интересные дела творятся на белом свете. Вчера к Монтане явился (как он смог пробиться?) паренек лет 14-ти. Слезно умолял взять его в Организацию. Обещал служить верно, честно, и до последней капли крови. Шефа такое рвение развеселило и он решил выспросить - что же послужило причиной такого упорства. Парень объяснил, что ему надо заработать много денег, чтобы содержать семью, и чтобы его старшая сестра не продавала себя ради заработка. Парень худой и маленький, звать Александром. Габиччи во время разговора улыбался на редкость паскудно, знал, видимо, о ком идет речь.
Как ни странно, шеф пацана принял и велел обучить по высшему разряду.
1974 год
13.10
Александр Андерсон, тот самый парень, на усиленном питании и ежедневных тренировках вымахал на полголовы выше меня! А ведь ему 17 лет всего. Надеюсь, дальше он расти не будет, а то с такой комплекцией тяжело быть незаметным. Хотя его трудно не заметить в толпе. Снайпера из него не получилось, так как подвело зрение, но в остальном, он достиг очень многого. Еще пару лет и активное участие в операциях - и мы увидим лучшего профессионального убийцу Организации за последние 20 лет. Имеется в виду - лучшего из людей.
22.12
Нет, я поражаюсь глупости человеческой вкупе с наглостью. Переправляли по стране обычную партию "пыли" - всего 100 кг. Так нет же, какой-то местный полупартизанский отряд решил, что мы должны им заплатить за перевозку через их земли. Мы - им? Смешно. Там тех земель - кусок непролазных джунглей, через который решили перевозить только потому, что так короче выходит на пару сотен километров. Дорога, на которой это поселение размещается - скорее не дорога, а тропа. Везли с небольшим конвоем и не на машинах, а вообще на каких-то ослах. Конвой вырезали подчистую и развесили трупы на деревьях. Но кроме этого тут же кому-то продали 50 кг пыли по бросовой цене.
Монтана приказал их показательно "проучить".
Операция по зачистке одной деревеньки - первая операция Андерсона как главы небольшого отряда. Меня послали проверить, насколько хорошо они справятся с работой. Разумеется скрытно. Еще не хватало - от своих пулю получить.
Справились великолепно, майору понравилось. Следуя местному обычаю - развесили вдоль дороги уже деревенских, но не трупы, а живьем. Кто-то умер через пару часов, кто-то через сутки.
В итоге Александр назначен главой элитного отряда и награжден солидной премией и недельным отпуском домой.
1975 год
10.01
Отпускать мальчишку домой было ошибкой. Чертов Габиччи, все испортил - надо было эту девку, сестру Андерсона отпустить, пережили бы потерю. Так нет же, он ее специально заставил работать в порту, неудивительно, что ее прирезали в пьяной драке. И молчал же Троица, до последнего молчал. Пока не стало поздно.
Как выяснилось, Александр приехал домой и сразу попытался разыскать сестру. Узнал, что она уже мертва, озверел и выяснил, на кого она работала так по цепочке выяснил, что все это одна контора - Организация, которой он поклялся служить. Тогда он ушел, причем не один, он прихватил с собой ту партию героина, за которую было пролито столько крови. Впервые нас предали и ограбили так.
Монтана пришел в ярость и наорал на Троицу, тот ответил, что если для человека дело жизни значит меньше, чем какая-то шлюха, то он не достоин высокой чести служить нам. И его надлежит наказать, а украденное вернуть.
Ну что ж+ посмотрим, кто сможет убрать лучшего убийцу Организации. Я лично не верю, что его сможет убить человек.
А для начала, хорошо бы Андерсона найти+
Начинаем охоту.
Конец 3-й части. 1975 год
Одно неверное движение иногда может стоить не только жизни, но и вечности. Нужно лишь угадать момент. А ведь враги не дремлют, но хуже многих врагов оказываются самые близкие друзья и соратники. Жестокостью трудно победить жестокость, поскольку рано или поздно последним витком спирали окажется смерть. Или нечто иное.
14.03
Сегодня прибыл тот человек, который должен был убрать Андерсона. Докладывать о провале операции. Я начинаю думать, что эта затея изначально была обречена на провал. Мальчишка слишком хорош, чтобы подставиться по глупости, но он все же достаточно молод, чтобы можно было попытаться поймать на что-то другое. Приманку. Интересно, понимает ли это Фландерс - глава отряда, посланного за головой Александра? Хорошо, если понимает. А еще лучше, если он сможет это осуществить. Его рекомендовал Г
Хеллсинг фанфик (Hellsing) ...Мюзикл
Спальня леди Хеллсинг. Лунный свет, падающий из открытого окна, освещает кровать, на которой спит Интегра. Другие детали обстановки теряются в сумраке. Звучит тема из «Belle». Интегра беспокойно шевелится во сне.
Появляется Уолтер со шваброй и принимается мыть пол, постепенно сужая круги вокруг хозяйской кровати. Приблизившись к своей цели вплотную, Уолтер, громко хрустнув артритными суставами, падает на колени.
Уолтер (дребезжащим дискантом):
Спит, утомившись за день до предела.
Ты на моих глазах росла и зрела…
Стыд – уж десять лет подряд меня терзает стыд,
Я пал, как Гумберт, жертвой юной красоты!..
Пусть дни и годы, не щадя тебя, летят,
Ты для меня все то же нежное дитя.
И сердце старческое жарче бьется вновь…
Угас в маразме разум, но жива любовь!
Поднявшись с колен, Уолтер в лучших традициях старых голливудских фильмов вальсирует со своей шваброй по комнате. Проснувшаяся Интегра смотрит на него с удивленным выражением на лице. Внезапно из-за сцены доносится шелест бумаги и обрывок песнопения на латыни. Испуганно вздрогнув, Уолтер бросается в темный угол и замирает там, подняв швабру над головой и прикинувшись торшером.
На сцене появляется отец Андерсон – со сверкающими клинками в руках, со сверкающим крестом на груди и со сверкающими очками на носу. Интегра в растерянности тянется под подушку за ружьем, но в этот миг Андерсон, выронив клинки, хлопается перед ней на колени, как перед алтарем.
Андерсон (хорошо поставленным в семинарии голосом):
Яд, яд греховный мне разъел всю душу.
Я воле божьей прежде был послушен
Зря – зря столько времени я соблюдал обет.
Я в искушенье впал, и покаянья нет!..
Все врут фанаты-извращенцы обо мне –
Не Алукард меня преследует во сне.
Не он, но ты, Интегра, мой тревожишь сон.
У ног твоих, как агнец, падре Андерсон…
Потрясенная Интегра роняет ружье. В это время из-за сцены доносится приближающийся звук шагов.
Андерсон (испуганно):
– Боже мой! Если меня застанут ночью в спальне женщины – какой будет позор для матери-церкви! (поспешно скрывается за занавеской)
На сцене появляется Люк Валентайн. В руках у него бутылка шампанского и коробка шоколада в форме сердца. Интегра протирает глаза. Склонившись в глубоком куртуазном поклоне, Люк протягивает ей свои дары.
Люк:
Как, как с тобою внешне мы похожи…
Знак, тайный знак я вижу в этом. Может,
В такт – живое сердце с мертвым попадает в такт,
И не помеха нам проклятый Алукард!
Пусть он потомственный вампир, а я лишь фрик –
Его способности не превзойдут моих!
Да молод я, зато умен не по летам,
Моя уже почти Интегра Валентайн…
Из-за сцены доносится звук каблучков.
Люк (встревоженно):
– Любимая, никто пока не должен знать о наших чувствах! Я сделаю тебе предложение, когда соберу новую армию упырей! (скрывается в шкафу)
На сцене появляется Виктория. Интегра, уже уловившая общую тенденцию, смотрит на нее с ужасом.
Ой, я, кажись, зашла сюда некстати…
Злой у Интегры вид – сейчас как вкатит!
Мой, язык мой глупый мне подгадил как всегда –
Забыла я сказать, зачем пришла сюда.
Не для того, чтоб, сэр, признаться вам в любви,
Хоть для меня во всем примером стали вы!
Любую нечисть ради вас я задавлю…
Но Алукарда я вам, сэр, не уступлю!
Интегра с новыми силами берется за ружье. В это время из окна доносится пыхтение.
Виктория:
– Ой! Если меня здесь увидят, то могут подумать… могут подумать… могут подумать что-нибудь СТРАШНОЕ! (заползает под кровать)
Через подоконник переваливается Максвелл с букетом белых роз.
Максвелл:
Бог, знает только бог, кого люблю я.
Вздох под сутаной грудь мою волнует…
Ох! Я еретичку полюбил, как идиот,
Но на дороге чувства встал «Искариот»!..
Ужели быть не сможем вместе ты и я,
Моя прекрасная английская свинья?
О, дай лишь знак, чтоб я надеяться посмел…
И я пошлю к чертям 13-ый отдел!
Интегра действительно подает Максвеллу некоторые знаки, описывать которые мне не позволяет врожденное чувство приличия. Скажу только, что они вряд ли могут вселять надежду. Внезапно из-за сцены доносится звук шагов, сильно напоминающий знаменитую «поступь судьбы».
Максвелл (обеспокоенно): – Не то чтобы я испугался… Я не испугался! Я просто не хочу делать вам компрометации! (прячется за вторую занавеску)
На сцене появляется Ян Валентайн. В руке он держит три вялые гвоздички, в соответствии с лучшими гопническими традициями похищенные на кладбище. Интегра щиплет себя за руку, но – увы! – это не сон.
Ян:
Блин, я не видел баб таких прикольных!
Сплин мною овладел, мне все отстойно,
И от сильных чувствов, типа, весь хожу больной…
Перепехнулась бы, Интегра, ты со мной!..
Меня, чувиха, сто пудов, с ума свело
Твое очками полускрытое табло!
За нежный взгляд твой, за улыбку за одну
Кому угодно глаз на ж…пу натяну!
Свет на сцене начинает меркнуть.
Ян (оглядываясь с тревогой):
– Это еще че за ботва? Типа, че-то мне не по себе…
Пытается залезть в шкаф. Происходит короткая, но эмоционально насыщенная сцена узнавания между братьями, после чего оба скрываются в шкафу.
Свет на сцене гаснет окончательно, остаются видны только кровать и сидящая на ней Интегра. Внезапно по всей сцене во тьме загораются сотни красных глаз. Из мрака выступает Алукард – дьявольски красивый и дьявольски романтичный.
Алукард:
Смерть разделяет нас с тобой, Хозяин…
Сметь я могу лишь есть тебя глазами,
Ведь отвергла ты мой дар решительной рукой,
Желая после смерти обрести покой!..
Я обречен жить вечно, помня и скорбя,
Зачем бессмертье мне, коль рядом нет тебя…
Я б душу продал ради милого лица,
Но, к сожаленью, нет души у мертвеца.
Интегра (и Автор вместе с ней) вытирает краем пододеяльника обильно струящиеся розовые сопли.
Интегра (дрогнувшим голосом):
– Алукард!..
Алукард:
– Интегра!..
Писк из-под кровати:
– Хозяин! Хозяин, а как же я?!
Алукард (сильно вздрогнув):
– Полицейская?! Что ты делаешь у Хозяина под кроватью?
Из шкафа выпадают мутузящие друг друга братья Валентайн.
Алукард:
– Что?! И Валентайны тоже здесь?
Ян( сидя верхом на Люке):
– О белозубый красноглаз, не будем лохматить бабушку! Давай, тебе сисястую, нам с братом очкастую, и нет базара!
Люк (из-под Яна):
– Мой недостойный брат, как смел ты назвать мою возлюбленную Интегру «очкастой»? Я вынужден буду набить тебе лицо!
Андерсон (в ярости срывает занавеску и топчет ее):
– Я сейчас вам обоим набью лицо, упыри-самоучки!
Алукард:
– Ну конечно, куда же без католиков?
Максвелл:
– Так вот, падре, где вы проводите ночи! А говорили, в посте, в молитвах… Стыдно, стыдно, отец Андерсон!
Андерсон:
– На себя бы посмотрели, отец Максвелл!
Уолтер (из-под швабры):
– Ходют-ходют, католики проклятые, а потом бумага в туалете пропадает!
Алукард:
– Уолтер? И ты тоже?!
Уолтер:
– А что, собственно, Уолтер? Чуть что – сразу Уолтер! Почему всем можно, а мне нельзя?
Алукард:
– Никому нельзя! Все пшли вон из хозяйской спальни!
Люк:
– Сам-то че тут делаешь?
Алукард:
– Я главный герой!..
Все:
– Ну вот и хватит с тебя!
Алукард (доставая пистолеты):
– На выход, я сказал!
Далее следует некрасивая сцена, описывать которую я не берусь по причине врожденного человеколюбия. Скажу только, что в воздухе свистят пули, ножи, Библии, отстреленные и отрезанные уши, гарроты, швабра, базука, которую Виктория использует как холодное оружие, и бутылка с отбитым дном – скромный вклад Яна Валентайна в общее дело. Интегра наблюдает батальную сцену и постепенно багровеет. Наконец ее нервы не выдерживают.
Интегра:
- СТОЯТЬ!!!
Все замирают – получается немая сцена не слабее ревизоровской.
Интегра (поднимается на кровати и гордо одергивает ночную рубашку):
«Search & destroy» моим девизом стало.
Ночь, смотрит ночь в окно – как я устала…
Дочь такого рода честь семьи хранить должна,
Но сколь желанны мне покой и тишина!..
Идите в ж…пу, задолбали, вашу мать!
Ни днем, ни ночью нет возможности поспать!
Кругом одни уроды, взгляд куда ни кинь!
Подите вон, во имя Господа! Аминь!
Занавес.