23.04.2011 в 18:14
Пишет
Моргаер:
Быстрый пудинг с джемомПриятный и нежный десерт, идеально подходит когда ничего особенного в холодильнике нет, а вкусного хочется ))))))))))
РецептНа 4-6 порций
- 100г размягченного масла
- 100г сахара
- 100г тщательно размятого вареного картофеля
- несколько капель ванильной эссенции
- 2 ст.л. молока
- 2 слегка взбитых яйца
- 100г самовосходящей муки (или обычной +0,5 ч.л. разрыхлителя)
- 4 ст.л. джема
Взбить масло с сахаром добела, добавить картофель. Постепенно ввести яйца и молоко, продолжая взбивать, добавить ванильную эссенцию. Всыпать муку и перемешать (долго перемешивать не следует). Смазать маслом форму для микроволновки (объемом в литр), выложить джем на дно формы, сверху аккуратно залить тестом. Накрыть пищевой пленкой и сделать несколько отверстий для пара. Готовить в микроволновке при мощности 850W (максимальная мощность) 4 минуты, дать постоять еще 5 минут, прежде чем переворачивать.
Автор: manyakotic
PS - картофель здесь не чувствуется вообще, мать даже не поверила, что он там был 
Я использовала не литровую емкость для выпечки, а маленькие чашечки типа кофейных
URL записи
@темы:
вкусняки,
Себе, чтобы не потерять,
кулинария,
кулинарное
а я сливочное масло люблю, но ем его только натуральное, которое в развес и с молочной фермы (покупаем в Подмосковье), но редко. и только свежее. а маргарины и деодорированные масла никогда и не покупала. это ж отрава сплошная.
Печеная кортошечка это ждорово. Особенно молодая, и сверху укропчика и чуток маслица...