воскресенье, 06 июня 2010
сюда буду постить описание и мои личные ощущения от просмотра любимых анимэ.
Самый первый просмотренный мною и по прежнему один из самых любимых сериал Мию. В свое время сильно зачаровал своей инаковостью модели добра и зла. Для меня лично до сих пор одна из самых сильных трогающих душу вещей.
читать дальше

Описание: Мир людей тесно связан с Темным миром, откуда приходят Синма – магическая раса, питающаяся эмоциями и жизненной силой смертных. Люди о них, в принципе, знают, считая кого богами, кого демонами. Миры настолько близко отражают друг друга, что даже Синма имеют культуру и национальность – есть, к примеру, японские, китайские и западные. Как и людское общество, Синма – существа организованные. Каждый анклав, живущий «по понятиям», выбирает «смотрящего», или Стража, который следит за порядком, а зарвавшихся сородичей отправляет прямиком в Темный мир.
Мию, полукровка-вампир, выглядящая как вечно 15-летняя девочка – страж нынешней Японии. Работая под легендой «школьницы», она вместе с верным слугой-спутником Ларвой неустанно отслеживает и устраняет Синма, думающих, что законы для них не писаны. Доля Стража нелегка, но душу Мию сжигает месть - ведь бунтари-Синма уничтожили всю ее семью. Так что работа продолжается, а на жизнь Мию зарабатывает «нетрадиционной психотерапией» - все же вампир, а в мире хватает личностей, которым полезно познакомиться с ней поближе!
В каком порядке лучше смотреть:
#1 Принцесса-вампир Мию OVA - OAV (4 эп.), оригинальный сериал, 1988
#2 Принцесса-вампир Мию [ТВ] - ТВ (26 эп.), ремейк, 1997
На первое место последнее время я всегда во внутреннем рейтинге передвигаю следующее анимэ -Волчица и пряности.

официальное описание:
читать дальше


Сюжет
Крафт Лоурэнс — двадцатипятилетний странствующий торговец, мечтающий накопить денег на обустройство собственного магазина. Вот уже семь лет, как он путешествует по городам, набираясь опыта в торговле. Однажды он встречает языческое божество, волчицу Холо, которой более 600 лет. Она выглядит, как юная девушка с волчьими ушами и хвостом, и представляется божеством-покровительницей урожая. Холо многие годы провела в этом городе, но прогресс не стоит на месте, и местные жители перестали нуждаться в её покровительстве. Поэтому волчица решает вернуться в родные места, а Лоурэнс "соглашается" сопроводить её на север.
Персонажи
Холо в человеческой форме.
Холо (яп. ホロ Хоро?)[5][6]

Холо (яп. ホロ Хоро?)[5][6]
Волчица, божество урожая родом из северных земель, под названием Ёицу. Она заключила договор с жителями городка Пасуроэ, обязуясь обеспечивать хороший урожай пшеницы каждый год. Но время шло и жители деревни стали забывать Холо и уже не надеялись на неё, как когда-то. Поэтому Холо решила сбежать из города, спрятавшись в телеге странствующего торговца Лоуренса, и вернуться на север, в то место, где она родилась. Холо путешествует вместе с Лоуренсом из города в город, попутно помогая своему спутнику решать множество проблем. Чаще всего она принимает форму юной девушки с волчьими ушками и длинным пушистым хвостом, которые прячет под плащом. Также она может принимать свою истинную форму — огромной волчицы, наводящей страх на многих людей. Чтобы изменить форму, ей нужно либо выпить немного крови, либо съесть зерна пшеницы. Называет себя «Мудрой Волчицей», способна отличать правду от лжи. Всё время, проведенное в Пасуроэ, Холо была одинока, поэтому иногда она показывает обратную, хрупкую сторону свой души. Обожает сладкое (особенно яблоки) и выпивку.
Сэйю: Ами Косимидзу
Крафт Лоурэнс (яп. クラフト・ロレンス Курафуто Рорэнсу?, англ. Craft Lawrence)


Двадцатипятилетний странствующий торговец, зарабатывающий на хлеб куплей-продажей в различных городах. В 12 лет он стал учеником своего родственника, бывшего торговцем. В 18 он начал самостоятельную жизнь. Его цель в жизни — накопить достаточно денег и открыть свой магазин, вот уже 7 лет он стремится к ней. Однажды он встречает Холо и соглашается взять её с собой. Она помогает ему, давая мудрые советы и используя обостренные волчьи чувства. Вместе они не только выходят из множества неприятных ситуаций, но и увеличивают свой денежный капитал. Холо дорога Лоуренсу, но он старается не проявлять свои чувства.
Сэйю: Дзюн Фукуяма
мой перс в идеалке

о личных впечатлениях, потрясающей красоты музыка, отличный необычный сюжет,хорошая рисовка, постоянные отсылки к правилам старинной торговли. Смотреть очень интересно, ну и романтика не ущемлена, а уж сама Хоро-персонаж мегахаризматичный=)
не могу не выложить также опенинги к первому сезону,второй тоже неплох, но первый опенинг меня и кота давно и прочно зачаровал
оригинал
и русская версия
@темы:
Анимэмания,
Ящик и ленты с приведениями,
Приколы нашего городка,
Будни балбески,
Аниме
А жаль. (
,а оказалось очень забавно=) Такое знаешь ли преломление напускного юношеского цинизма в настоящее чувство, потому мило и приятно=)
Может быть. Я молодёжных комедий пересмотрел, не хочется на тему девственников ничего.
Переходи на rutracker, у нас сейчас новая система, без рейтинга. )
А ты "Василиск" не смотрела? А то я вот начал смотреть, но не знаю, стоит ли досматривать. С одной стороны, штампов очень много, банальности, с другой - чудесная прорисовка, цельный сюжет, некоторые намёки на какую-то смысловую нагруженность. Среди аниме есть множество таких, про которые и не скажешь сразу, хорошие они или плохие.
www.kinopoisk.ru/level/1/film/277578/
Это не "Манускрипт ниндзя".
По поводу смертности - не знаю, может, ты и права в чём-то, хотя я не уверен, что тут есть прямая связь. У них в культуре традиция самоубийства очень древняя.
А то, что грустные, "пессимистические" финалы часто - ничего страшного, лишь бы не слезливо-банальные, не "хеппиенды". Что такое хеппиенд - не просто благополучный, счастливый финал для главных героев, а финал смазанный, завершённый, слащавый. Настоящее произведение всегда открыто, в нём нет мёртвой завершённости, всегда намёк на то, что история ещё не закончилась, что содержание ещё можно раскрывать. Настоящий герой никогда не может быть удовлетворён, иначе он становится тщеславным, смешным, самовлюблённым. Я для себя это определение хеппиенда навсегда установил, это значение терминологическое. Толкование нашёл в литературоведении, как ни странно. В быту же любой счастливый финал относят к "хеппиенду", что не есть правильно.
Я не против грустных финалов, художник может самовыражаться, как ему хочется, и для меня важнее богатство смыслов, которые он из сюжета и фабулы способен извлечь.