Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Обзор полимерных глин от Орионы
Втр, 03/30/2010 - 05:26 — Yozki
за основу обзора взят обзор Орины ,с добавлением некоторых моих личных впечатлений и комментариев. Ориона (Анна Гривцова) - мастер изделий ручной работы из полимерной глины, имеющая богатый опыт в сфере handmade. Её работы можно посмотреть здесь. Её перу принадлежит следующий обзор основных производитеей полимерной глины, продукция которых доступна в России.
В настоящее время большую популярность приобрела полимерная глина. Из этого материала можно выполнять разнообразные фигурки, украшения, кукол, пуговицы, игрушки... И этот список можно ещё долго продолжать! А всё благодаря её свойствам. Полимерная глина – это пластичная масса, по внешнему виду и на ощупь напоминающая пластилин. Для придания пластичности используют пластификаторы, которые целиком впитываются в основной материал при нагреве от 100 до 130°С (в домашних условиях изделия «выпекают» в духовке). В результате материал теряет пластичность и способность менять форму. Отвердевшие изделия могут быть раскрашены акриловыми красками, склеены между собой и с другими материалами. Полимерные глины выпускают как бесцветными, так и предварительно окрашенными. Для специальных эффектов в них добавляют блестки, флуоресцентные вещества.
Производителей полимерной глины очень много, представлен большой ассортимент, и свойства выпускаемых материалов также несколько отличаются. Я хочу рассказать о некоторых из них.
читать дальшеFimo.
В начале 1930-х годов в Германии Фифи Ребиндер разработала и выпустила глину, предназначенную для лепки голов кукол. А в 1964 году она продала формулу этой глины Эберхарду Фаберу, который «развил» ее во всемирно известную в настоящее время марку Fimo. На данный момент немецкая компания Eberhard Faber является крупнейшим производителем полимерной глины, а само слово «фимо» стало нарицательным. В настоящее время выпускаются в основном блоки по 56 и 350 грамм. Также можно приобрести наборы, где размер блоков меньше. У производителя несколько линий полимерной глины с различными свойствами.
FIMO classic.

В палитре представлены 24 цвета. Материал несколько твёрдый на ощуп, но после разминания становится податливым, мягким. Возможно изготовление совсем маленьких деталей. Изделия из него прочнее, чем из пластики других линий. И, на мой взгляд, из пластики этой линии FIMO получаются наиболее удачные и аккуратные изделия в техниках кане и калейдоскоп.
FIMO soft.

В палитре также 24 цвета, которые являются неплохим дополнением палитры classik. Этот материал мягче, требует меньших усилий при разминании и очень популярен у рукодельниц. Но при высокой температуре окружающей среды (лето или близкое расположение отопительной батареей) становится слишком мягким, что делает практически невозможным изготовление очень мелких деталей.
FIMO effect.

В палитре 24 цвета с разнообразными эффектами: имитация металла и природных камней, пластика с блёстками, полупрозрачная и флуоресцентная. Материал мягкий и податливый в руках, по своим свойствам похож на FIMO soft. При помощи пластики этой линии можно добиться интересных эффектов, использовать разнообразные техники.
FIMO puppen.

Линия отлично подходит для изготовления авторских кукол, но может использоваться в любых других техниках. Выпускается в брикетах по 500 грамм. В ней представлены четыре близких к телесным цвета. Цвет фарфор (белый) обладает лёгким полупрозрачным эффектом. Материал очень хорошо держит форму, делает возможным вылепливание совсем маленьких деталей, таких как кисти и черты лица кукол.
отдельно есть фимо миниатюр,но девочки говорят ,что иногда отлипив наклейку ,что это фимоминиатюр ,можно увидеть все тот же пуппен=)
Отдельно отмечу Fimo-гель, так называемую жидкую пластику, абсолютно прозрачную и применяющуюся для перевода картинок, имитации различных поверхностей (стекло, глазурь и т.д.) и прочного скрепления деталей из пластики между собой. Гели выпускают к слову сказать и другие производители пластики ,но тут фимо держит планку ,как самый прозрачный.

Пластика FIMO практически не меняет цвет после запекания, главное соблюдать все условия, указанные на упаковке. Запекать нужно при температуре 110 °С, и ни в коем случае не превышать максимально допустимую – 130 °С. Так как печки и духовки нередко врут, то лучше приобрести термометр для полной уверенности. Первый признак, что температура превышена – это появление запаха, потемнение изделий.
я леплю в основном из цернита и фимо, особенно люблю светящийся в темноте пластик






По личным ощущениям, мне FIMO нравится больше всего, очень хорошо подходит для лепки украшений.
Полимерная глина, которая до недавнего времени выпускалась в Германии, но была продана бельгийскому производителю Дарви (Darwi).
самозастывайки,что-то навроде пластичного гипса, выгляживаются водой,самый твердый из данной линейки дарви-рок. В целом интересен из-за относительной дешивизны.


есть еще для имитации керамики

Cernit

Выпускается в брикетах по 62 грамма – цветные, и 500 грамм – телесные. Покупателю представлена разнообразная палитра (35 стандартных и 35 эффектных цветов), включающая в себя классические, флуоресцентные, полупрозрачные, имитирующие природные камни и металлы цвета.
Cernit в работе мягкий и податливый, его масса по ощущениям похожа на воск, а после запекания изделия приобретают большую прочность, превышающую прочность изделий из других полимерных глин. Отличительная особенность этой пластики – некоторая полупрозрачность стандартных цветов. Пластика очень чуткая к незначительному превышению температуры, благодаря чему изделия нередко меняют цвет, становятся более тёмными, что не меняет их свойства. Можно добавлять Cernit в другую пластику, чтобы сделать её более мягкой, пластичной. Пластика кукольной группы Doll Collection поначалу ломкая и рассыпчатая, но после разминания приобретает свою «воскообразность».
В палитре классических цветов два белых. Нужно учитывать, что номер 001 обладает некоторой полупрозрачностью, а 029 уже более матовый и плотный цвет.
Высокую пластичность можно отнести и к недостаткам, так как порой довольно сложно вылепить какие-то мелкие детали. Но можно немного подсушить полимерную глину, положив её между двух листов бумаги.
так же у цернита есть и застывайка `Cernit Marmo

вот я ,когда этот пластик пробовала делала мини-бюстик

и цернит для кукол

Запекается в домашней духовке 20-30 минут при температуре 100-130°С.
Sculpey
Этот пластик производится фирмой "Polyform Products Co", и имеет несколько линий. Эта полимерная глина мягкая, легко приобретает желаемую форму.
Sculpey (original). Выпускается белого и терракотового цветов в брикетах 795 грамм. Эта полимерная глина довольно хрупкая. При лепке рекомендуется снабжать фигуры прочным каркасом. Его можно сделать из проволоки или фольги.


Super Sculpey. Выпускается телесного цвета. В работе мягкий, а после запекания очень прочный материал. Благодаря своим свойствам эта полимерная глина очень популярна среди создателей авторских кукол. Она пластична, не липнет к рукам, позволяет получить гладкую бесшовную поверхность и получить мелкие детали любой формы.

Sculpey III. Производится в 44 цветах, а выпускается в пачках по 56 и 454 грамма и в наборах по 10 и 30 брусков. Материал очень мягкий и хрупкий, но в работе довольно удобный, позволяет вылепить мелкие детали. Как и для базового Sculpey, фигуркам из этого пластика нужен прочный каркас. После обжига Sculpey III становится как матовое стекло. Производители рекомендуют запекать при температуре 130°С 15 минут на 6 мм толщины изделия. После запекания возможно лёгкое потемнение цвета.

Premo Sculpey. Выпускается в 32 цветах в брусках по 56 и 450 грамм. Очень мягкая, слегка липкая, а после запекания очень прочная полимерная глина. Очень прочный после обжига. Идеально подходит для изготовления мозаики. Быстро достигает состояния готовности к работе, остается мягким и гибким, не крошится. Хорошо подходит для лепки различных украшений. Он широко используется в качестве добавки к другим материалам. Например, можно смешать прозрачный Рremo с Super Sculpey для повышения прозрачности и прочности. Кроме того, он делает другие материалы более долгосрочными.

Sculpey Superflex (Flexiclay). Доступен в 8 цветах. На начальной стадии лепки этот пластик очень твердый, но размягчается в ходе работы. Особенность этого пластика в том, что он остается гибким и после запекания (однако позже на нем могут появиться трещины).

Studio by Sculpey. Выпускается в блоках по 79 грамм. Имеет "бархатистую" фактуру поверхности после запекания. Каждый блок разделен на 16 частей для облегчения измерения и цветового смешивания.

Sculpey UltraLight. Ультралегкий пластик. Становится твердым после запекания, однако если раскатать его в тонкий слой и испечь, то глина останется гибкой. Белый пластик может быть окрашен при смешивании с цветным Скалпей III или глиной полимера Premo.

Sculpey Granitex. Изделия из этого пластика выглядят как камень. Он хорошо смешивается с другими материалами, чтобы придать им своеобразную гранитную структуру Выпускается набором по 8 брусков. Крошечные волокна, смешанные с этим материалом, создают необычный эффект камня. Выпускается в 8 пастельных тонах, которые при желании можно покрасить акрилом. Его можно использовать для создания фигурок, украшений и архитектурных деталей. Совершенно не липнет к рукам, легко замазывается, не требует разминания.

сейчас у скалпи есть еще одна линейка Bake Shop ,сейчас ко мне едет попробую смогу сказать ,что-то более конкретно

Новинка от Полиформ Продактс!
Новая полимерная глина по очень дружелюбной цене предназначена в первую очередь детям, но пользуется популярностью и у взрослых мастеров.
Она мягкая, легко кондиционируется, легко смешивается для получения нужного цвета.
Запекать при 130 градусах в обычной бытовой печи, 15 минут на каждые 6 мм толщины изделия.
Упакована по 57 грамм.
Нетоксична! Рекомендуется детям от 8 лет.
12 ярких цветов по отдельности и в наборах
Sculpey Eraser Clay. Полимерная глина, которая становится по-настоящему резиновой и имеет свойства ластика после обжига. Можно гнуть, резать. Выпускается в брусках по 56 грамм наборами по 6, 8 брусков.

еще продукты скалпи на которые следует обратить внимание
Moldmaker - для создания форм

Полимерная глина для создания форм. После обжига форма закрепляется и становится эластичной. Этот материал также может использоваться для размягчения полимерной глины. Добавлять пока не получится нужная консистенция.
Клей для пластика Studio By Sculpey Bake & Bond Bakeable Adhesive
интеренсая штучка, прикрепялет пластик к другим материалам например ,сейчас тоже жду=)

Гель для перевода изображений на пластик Liquid Sculpey Bakable Medium 59мл, сама пользовалась для перевода изображений фимовским гелем=)

Pardo

Полимерная глина Пардо фирмы Вива Декор "Viva DECOR Pardo" производится в Германии. В палитре представлено 69 цветов. Выпускается в упаковках по 34, 75 и 480 гр. Форма упаковок оригинальна - скатанные шарики, поэтому его легко дозировать. Это мягкий материал, практически не требует разминания. Но для получения по-настоящему пластичной массы, рекомендуется его всё же разминать некоторое время. Пластик эластичный на ощупь, хорошо примазывается, практически бесшовно. Производители в аннотации указывают наличие в составе материала пчелиного воска. Пластик в первую очередь ориентирован на изготовление бижутерии и декоративных изделий, поэтому цвета очень интересны. Очень красивые металлики, а некоторые цвета после запекания становятся похожими на керамику (имитация камня).
Запекается при температуре 120 - 130°С в течение 30 мин. Но даже при указанных температурах, пластик может потемнеть.
Kato Polyclay

Пластика выпускается под именем Донны Като, известного американского мастера. Выпускается в блоках 56 грамм, запекается при температуре 150 градусов по цельсию 10 минут. На ощупь достаточно твердая, размятый кусочек упругий. Хорошо использовать в колбасах, так как все цвета одинаковой плотности. Но многие цвета довольно сильно пачкаются. Пластика этой фирмы имеет специфический запах, похожий на запах советской гуаши.
ClayColor

Полимерная глина испанского производителя. Они предлагают линии Professional и Soft с большим выбором цвета. А также они предлагают уже готовые колбасы.
При разминании эта пластика более упругая, чем тот же FIMO, более липкая на ощупь, но не сильно пачкается, не крошится, более эластичен и лучше тянется. Эластичность и тянучесть позволяет легче раскатать длинную тонкую колбаску, а детали хорошо прилипают одна к другой. Но шлифовать его сложнее, так как после запекания приобретает некоторую резиновость.
Температура запекания – 140°С.
Sonnet

Отечественная запекаемая полимерная глина. Выпускается по торговой маркой питерского завода художественных красок "Невская Палитра". В линейке маленьких блоков имеются классические цвета (24 цвета), цвета с блестками (15 цветов), флуоресцентные цвета (5 цветов).
Эта пластика довольно твёрдая, и чтобы её размять требуется приложить некоторые усилия. После разминания становится мягкой и пластичной, но очень быстро стынет, стоит немного полежать на столе, после чего нужно опять прикладывать усилия по разминанию. Можно положить её в тёплое место, на батарею в зимнее время, тогда это облегчит усилия. По ощущениям очень похожа на пластилин, прилипает к рукам, но не пачкает, швы заглаживаются довольно плохо. Запекать рекомендуем при 110°С до 30 минут. Хочется отметить, что свежая пластика значительно мягче и лучше в использовании.
Плюсом является её дешевизна, доступность. Купить можно практически в любом художественном магазине.
Несмотря на все минусы, с ней можно нормально работать, получать хорошие изделия.
«Цветик» лично я пользовалась каменный вначале работы ,но по своему неплох, категорически не стоит смешивать с дургими пластиками смешиваемый между собой неплох,но при смешении с другими пластиками негативно влияет на получившиеся изделия в сторону их повышенной хрупкости и непрочности. неплохо из него делать колбасу,кейны как раз нуждаются в некотором непластичном материале и для этого цветик подходит неплохо,это я уже по своему опыту говорю(лена)

, «Артефакт»,

по артефакту впечатления кстати тоже неплохие
пластика "Бебик"


купить можно тут www.polimerglina.ru/index.php?categoryID=81
1. свежий сначала липкий, но если дать ему подсохнуть открытым на воздухе несколько дней (у меня в среднем 4-7)- в самый раз! и мелкие детали получаются, например кукольные руки с пальчиками.
а замораживать не надо.
2. его можно варить, после варки теряет насыщенность цвета, но после шлифовки или лакировки цвет возвращается.
3. пока теплый, его легко обрабатывать ножичком, можно работать как с мягким деревом, но не долго
4. цвета хорошо смешиваются
5. красный сильно пачкается, надо регулярно мыть руки во время работы
6. можно лакировать нитролаком (который мебельный) и акрилом ("автомобильным", художественный не подходит)
вроде все.. цитата community.livejournal.com/polymerclayfimo/17477...
и еще о ней же Свежая липнет, есть такое. Замораживать точно толку нет - все равно при работе пластика разогреется и вернется в мягкое состояние. Пластификатор в холоде из нее никуда не денется, скорее, лучше сохранится)
"При покупке материала он имеет разную степень твердости, от состояния очень мягкого пластилина до твердости замороженного масла. От чего это зависит? От места хранения. Если Вы приобретаете очень мягкую, не пригодную на Ваш взгляд пластику, это не беда. Положите ее в распакованном виде на солнце, и в течение дня Вы пробным методом сами определите необходимую Вам твердость. Еще одна положительная черта - после того как Вы привели пластику в состояние нужной Вам твердости, она хранится даже не герметично упакованная в течение нескольких лет."(с)
«Хобби», «Лапси», «Профи», «Пластика» и др.
Полимерная глина российских производителей. Продаётся в наборах как пластилин. Она недорогая, но и ожидать от нее многого не стоит. Здесь вы не найдёте многообразия цвета или эффектов. Но, чтобы понять что такое пластика и для тренировки вполне подойдёт. Моя первая пластика – «Артефакт». На удивление попалась довольно мягкая и приятная в работе. В общем же это такие деревяннообразные брусочки, для разминания которых нужно не просто приложить усилия, а даже лучше обратиться за помощью к сильным мужским рукам.
MODELNA
Польская пластика. Очень похожа на пластилин, но при работе имеет ряд положительных особенностей. Запекается при температуре 100-110 градусов от 5 до 10 минут. После запекания очень прочная. При покупке материала он имеет разную степень твердости, от состояния очень мягкого пластилина до твердости замороженного масла. Это зависит от места хранения. Если Вы приобретаете очень мягкую, не пригодную на Ваш взгляд пластику, это не беда. Положите ее в распакованном виде на солнце, и в течение дня Вы пробным методом сами определите необходимую Вам твердость. При разминании сначала от тепла Ваших рук она становиться мягкой, но при долгом использовании становиться тверже. Это очень удобно при деталировки фигуры. Отрицательное качество - пластика не твердеет и мелкие детали лепить очень сложно, довольно липкая.
Koh-i-noor
Пластика от известного производителя канцелярских товаров. При разминании очень мягкая и липкая. С этим можно бороться, положив её между двух листов бумаги и дав полежать день-два (или сколько нужно будет, чтобы пластика стала пригодной к лепке). Мелкие детали всё же сделать не получится. Я бы её не советовала для изготовления украшений.
Здесь, конечно же, не собраны все производители и виды полимерной глины. Но эта статья поможет вам определиться с выбором, узнать о свойствах той или иной пластичной массы, особенностях работы. При написании я учитывала свой опыт и отзывы других мастеров.
Желаю вам вдохновения и творческих успехов!
я взяла с блога езки.
да к слову опять же пока тестируемый росиийский пластик езки www.yozki.ru/

ждем партиии образцов на поюзать=)
также чуть позже дополню обзор застывайками разными, просто сейчас уже убегаю=)
ну и где купить www.darina.tv/buy_fimo я бы еще парочку мест порекомендовала есди этого вдруг мало будет,ту же крестоманию к примеру=)
Втр, 03/30/2010 - 05:26 — Yozki
за основу обзора взят обзор Орины ,с добавлением некоторых моих личных впечатлений и комментариев. Ориона (Анна Гривцова) - мастер изделий ручной работы из полимерной глины, имеющая богатый опыт в сфере handmade. Её работы можно посмотреть здесь. Её перу принадлежит следующий обзор основных производитеей полимерной глины, продукция которых доступна в России.
В настоящее время большую популярность приобрела полимерная глина. Из этого материала можно выполнять разнообразные фигурки, украшения, кукол, пуговицы, игрушки... И этот список можно ещё долго продолжать! А всё благодаря её свойствам. Полимерная глина – это пластичная масса, по внешнему виду и на ощупь напоминающая пластилин. Для придания пластичности используют пластификаторы, которые целиком впитываются в основной материал при нагреве от 100 до 130°С (в домашних условиях изделия «выпекают» в духовке). В результате материал теряет пластичность и способность менять форму. Отвердевшие изделия могут быть раскрашены акриловыми красками, склеены между собой и с другими материалами. Полимерные глины выпускают как бесцветными, так и предварительно окрашенными. Для специальных эффектов в них добавляют блестки, флуоресцентные вещества.
Производителей полимерной глины очень много, представлен большой ассортимент, и свойства выпускаемых материалов также несколько отличаются. Я хочу рассказать о некоторых из них.
читать дальшеFimo.
В начале 1930-х годов в Германии Фифи Ребиндер разработала и выпустила глину, предназначенную для лепки голов кукол. А в 1964 году она продала формулу этой глины Эберхарду Фаберу, который «развил» ее во всемирно известную в настоящее время марку Fimo. На данный момент немецкая компания Eberhard Faber является крупнейшим производителем полимерной глины, а само слово «фимо» стало нарицательным. В настоящее время выпускаются в основном блоки по 56 и 350 грамм. Также можно приобрести наборы, где размер блоков меньше. У производителя несколько линий полимерной глины с различными свойствами.
FIMO classic.

В палитре представлены 24 цвета. Материал несколько твёрдый на ощуп, но после разминания становится податливым, мягким. Возможно изготовление совсем маленьких деталей. Изделия из него прочнее, чем из пластики других линий. И, на мой взгляд, из пластики этой линии FIMO получаются наиболее удачные и аккуратные изделия в техниках кане и калейдоскоп.
FIMO soft.

В палитре также 24 цвета, которые являются неплохим дополнением палитры classik. Этот материал мягче, требует меньших усилий при разминании и очень популярен у рукодельниц. Но при высокой температуре окружающей среды (лето или близкое расположение отопительной батареей) становится слишком мягким, что делает практически невозможным изготовление очень мелких деталей.
FIMO effect.

В палитре 24 цвета с разнообразными эффектами: имитация металла и природных камней, пластика с блёстками, полупрозрачная и флуоресцентная. Материал мягкий и податливый в руках, по своим свойствам похож на FIMO soft. При помощи пластики этой линии можно добиться интересных эффектов, использовать разнообразные техники.
FIMO puppen.

Линия отлично подходит для изготовления авторских кукол, но может использоваться в любых других техниках. Выпускается в брикетах по 500 грамм. В ней представлены четыре близких к телесным цвета. Цвет фарфор (белый) обладает лёгким полупрозрачным эффектом. Материал очень хорошо держит форму, делает возможным вылепливание совсем маленьких деталей, таких как кисти и черты лица кукол.
отдельно есть фимо миниатюр,но девочки говорят ,что иногда отлипив наклейку ,что это фимоминиатюр ,можно увидеть все тот же пуппен=)
Отдельно отмечу Fimo-гель, так называемую жидкую пластику, абсолютно прозрачную и применяющуюся для перевода картинок, имитации различных поверхностей (стекло, глазурь и т.д.) и прочного скрепления деталей из пластики между собой. Гели выпускают к слову сказать и другие производители пластики ,но тут фимо держит планку ,как самый прозрачный.

Пластика FIMO практически не меняет цвет после запекания, главное соблюдать все условия, указанные на упаковке. Запекать нужно при температуре 110 °С, и ни в коем случае не превышать максимально допустимую – 130 °С. Так как печки и духовки нередко врут, то лучше приобрести термометр для полной уверенности. Первый признак, что температура превышена – это появление запаха, потемнение изделий.
я леплю в основном из цернита и фимо, особенно люблю светящийся в темноте пластик






По личным ощущениям, мне FIMO нравится больше всего, очень хорошо подходит для лепки украшений.
Полимерная глина, которая до недавнего времени выпускалась в Германии, но была продана бельгийскому производителю Дарви (Darwi).
самозастывайки,что-то навроде пластичного гипса, выгляживаются водой,самый твердый из данной линейки дарви-рок. В целом интересен из-за относительной дешивизны.


есть еще для имитации керамики

Cernit

Выпускается в брикетах по 62 грамма – цветные, и 500 грамм – телесные. Покупателю представлена разнообразная палитра (35 стандартных и 35 эффектных цветов), включающая в себя классические, флуоресцентные, полупрозрачные, имитирующие природные камни и металлы цвета.
Cernit в работе мягкий и податливый, его масса по ощущениям похожа на воск, а после запекания изделия приобретают большую прочность, превышающую прочность изделий из других полимерных глин. Отличительная особенность этой пластики – некоторая полупрозрачность стандартных цветов. Пластика очень чуткая к незначительному превышению температуры, благодаря чему изделия нередко меняют цвет, становятся более тёмными, что не меняет их свойства. Можно добавлять Cernit в другую пластику, чтобы сделать её более мягкой, пластичной. Пластика кукольной группы Doll Collection поначалу ломкая и рассыпчатая, но после разминания приобретает свою «воскообразность».
В палитре классических цветов два белых. Нужно учитывать, что номер 001 обладает некоторой полупрозрачностью, а 029 уже более матовый и плотный цвет.
Высокую пластичность можно отнести и к недостаткам, так как порой довольно сложно вылепить какие-то мелкие детали. Но можно немного подсушить полимерную глину, положив её между двух листов бумаги.
так же у цернита есть и застывайка `Cernit Marmo

вот я ,когда этот пластик пробовала делала мини-бюстик

и цернит для кукол

Запекается в домашней духовке 20-30 минут при температуре 100-130°С.
Sculpey
Этот пластик производится фирмой "Polyform Products Co", и имеет несколько линий. Эта полимерная глина мягкая, легко приобретает желаемую форму.
Sculpey (original). Выпускается белого и терракотового цветов в брикетах 795 грамм. Эта полимерная глина довольно хрупкая. При лепке рекомендуется снабжать фигуры прочным каркасом. Его можно сделать из проволоки или фольги.

Super Sculpey. Выпускается телесного цвета. В работе мягкий, а после запекания очень прочный материал. Благодаря своим свойствам эта полимерная глина очень популярна среди создателей авторских кукол. Она пластична, не липнет к рукам, позволяет получить гладкую бесшовную поверхность и получить мелкие детали любой формы.

Sculpey III. Производится в 44 цветах, а выпускается в пачках по 56 и 454 грамма и в наборах по 10 и 30 брусков. Материал очень мягкий и хрупкий, но в работе довольно удобный, позволяет вылепить мелкие детали. Как и для базового Sculpey, фигуркам из этого пластика нужен прочный каркас. После обжига Sculpey III становится как матовое стекло. Производители рекомендуют запекать при температуре 130°С 15 минут на 6 мм толщины изделия. После запекания возможно лёгкое потемнение цвета.

Premo Sculpey. Выпускается в 32 цветах в брусках по 56 и 450 грамм. Очень мягкая, слегка липкая, а после запекания очень прочная полимерная глина. Очень прочный после обжига. Идеально подходит для изготовления мозаики. Быстро достигает состояния готовности к работе, остается мягким и гибким, не крошится. Хорошо подходит для лепки различных украшений. Он широко используется в качестве добавки к другим материалам. Например, можно смешать прозрачный Рremo с Super Sculpey для повышения прозрачности и прочности. Кроме того, он делает другие материалы более долгосрочными.

Sculpey Superflex (Flexiclay). Доступен в 8 цветах. На начальной стадии лепки этот пластик очень твердый, но размягчается в ходе работы. Особенность этого пластика в том, что он остается гибким и после запекания (однако позже на нем могут появиться трещины).

Studio by Sculpey. Выпускается в блоках по 79 грамм. Имеет "бархатистую" фактуру поверхности после запекания. Каждый блок разделен на 16 частей для облегчения измерения и цветового смешивания.

Sculpey UltraLight. Ультралегкий пластик. Становится твердым после запекания, однако если раскатать его в тонкий слой и испечь, то глина останется гибкой. Белый пластик может быть окрашен при смешивании с цветным Скалпей III или глиной полимера Premo.
Sculpey Granitex. Изделия из этого пластика выглядят как камень. Он хорошо смешивается с другими материалами, чтобы придать им своеобразную гранитную структуру Выпускается набором по 8 брусков. Крошечные волокна, смешанные с этим материалом, создают необычный эффект камня. Выпускается в 8 пастельных тонах, которые при желании можно покрасить акрилом. Его можно использовать для создания фигурок, украшений и архитектурных деталей. Совершенно не липнет к рукам, легко замазывается, не требует разминания.

сейчас у скалпи есть еще одна линейка Bake Shop ,сейчас ко мне едет попробую смогу сказать ,что-то более конкретно

Новинка от Полиформ Продактс!
Новая полимерная глина по очень дружелюбной цене предназначена в первую очередь детям, но пользуется популярностью и у взрослых мастеров.
Она мягкая, легко кондиционируется, легко смешивается для получения нужного цвета.
Запекать при 130 градусах в обычной бытовой печи, 15 минут на каждые 6 мм толщины изделия.
Упакована по 57 грамм.
Нетоксична! Рекомендуется детям от 8 лет.
12 ярких цветов по отдельности и в наборах
Sculpey Eraser Clay. Полимерная глина, которая становится по-настоящему резиновой и имеет свойства ластика после обжига. Можно гнуть, резать. Выпускается в брусках по 56 грамм наборами по 6, 8 брусков.

еще продукты скалпи на которые следует обратить внимание
Moldmaker - для создания форм

Полимерная глина для создания форм. После обжига форма закрепляется и становится эластичной. Этот материал также может использоваться для размягчения полимерной глины. Добавлять пока не получится нужная консистенция.
Клей для пластика Studio By Sculpey Bake & Bond Bakeable Adhesive
интеренсая штучка, прикрепялет пластик к другим материалам например ,сейчас тоже жду=)

Гель для перевода изображений на пластик Liquid Sculpey Bakable Medium 59мл, сама пользовалась для перевода изображений фимовским гелем=)

Pardo

Полимерная глина Пардо фирмы Вива Декор "Viva DECOR Pardo" производится в Германии. В палитре представлено 69 цветов. Выпускается в упаковках по 34, 75 и 480 гр. Форма упаковок оригинальна - скатанные шарики, поэтому его легко дозировать. Это мягкий материал, практически не требует разминания. Но для получения по-настоящему пластичной массы, рекомендуется его всё же разминать некоторое время. Пластик эластичный на ощупь, хорошо примазывается, практически бесшовно. Производители в аннотации указывают наличие в составе материала пчелиного воска. Пластик в первую очередь ориентирован на изготовление бижутерии и декоративных изделий, поэтому цвета очень интересны. Очень красивые металлики, а некоторые цвета после запекания становятся похожими на керамику (имитация камня).
Запекается при температуре 120 - 130°С в течение 30 мин. Но даже при указанных температурах, пластик может потемнеть.
Kato Polyclay

Пластика выпускается под именем Донны Като, известного американского мастера. Выпускается в блоках 56 грамм, запекается при температуре 150 градусов по цельсию 10 минут. На ощупь достаточно твердая, размятый кусочек упругий. Хорошо использовать в колбасах, так как все цвета одинаковой плотности. Но многие цвета довольно сильно пачкаются. Пластика этой фирмы имеет специфический запах, похожий на запах советской гуаши.
ClayColor

Полимерная глина испанского производителя. Они предлагают линии Professional и Soft с большим выбором цвета. А также они предлагают уже готовые колбасы.
При разминании эта пластика более упругая, чем тот же FIMO, более липкая на ощупь, но не сильно пачкается, не крошится, более эластичен и лучше тянется. Эластичность и тянучесть позволяет легче раскатать длинную тонкую колбаску, а детали хорошо прилипают одна к другой. Но шлифовать его сложнее, так как после запекания приобретает некоторую резиновость.
Температура запекания – 140°С.
Sonnet

Отечественная запекаемая полимерная глина. Выпускается по торговой маркой питерского завода художественных красок "Невская Палитра". В линейке маленьких блоков имеются классические цвета (24 цвета), цвета с блестками (15 цветов), флуоресцентные цвета (5 цветов).
Эта пластика довольно твёрдая, и чтобы её размять требуется приложить некоторые усилия. После разминания становится мягкой и пластичной, но очень быстро стынет, стоит немного полежать на столе, после чего нужно опять прикладывать усилия по разминанию. Можно положить её в тёплое место, на батарею в зимнее время, тогда это облегчит усилия. По ощущениям очень похожа на пластилин, прилипает к рукам, но не пачкает, швы заглаживаются довольно плохо. Запекать рекомендуем при 110°С до 30 минут. Хочется отметить, что свежая пластика значительно мягче и лучше в использовании.
Плюсом является её дешевизна, доступность. Купить можно практически в любом художественном магазине.
Несмотря на все минусы, с ней можно нормально работать, получать хорошие изделия.
«Цветик» лично я пользовалась каменный вначале работы ,но по своему неплох, категорически не стоит смешивать с дургими пластиками смешиваемый между собой неплох,но при смешении с другими пластиками негативно влияет на получившиеся изделия в сторону их повышенной хрупкости и непрочности. неплохо из него делать колбасу,кейны как раз нуждаются в некотором непластичном материале и для этого цветик подходит неплохо,это я уже по своему опыту говорю(лена)
, «Артефакт»,


пластика "Бебик"


купить можно тут www.polimerglina.ru/index.php?categoryID=81
1. свежий сначала липкий, но если дать ему подсохнуть открытым на воздухе несколько дней (у меня в среднем 4-7)- в самый раз! и мелкие детали получаются, например кукольные руки с пальчиками.
а замораживать не надо.
2. его можно варить, после варки теряет насыщенность цвета, но после шлифовки или лакировки цвет возвращается.
3. пока теплый, его легко обрабатывать ножичком, можно работать как с мягким деревом, но не долго

4. цвета хорошо смешиваются
5. красный сильно пачкается, надо регулярно мыть руки во время работы
6. можно лакировать нитролаком (который мебельный) и акрилом ("автомобильным", художественный не подходит)
вроде все.. цитата community.livejournal.com/polymerclayfimo/17477...
и еще о ней же Свежая липнет, есть такое. Замораживать точно толку нет - все равно при работе пластика разогреется и вернется в мягкое состояние. Пластификатор в холоде из нее никуда не денется, скорее, лучше сохранится)
"При покупке материала он имеет разную степень твердости, от состояния очень мягкого пластилина до твердости замороженного масла. От чего это зависит? От места хранения. Если Вы приобретаете очень мягкую, не пригодную на Ваш взгляд пластику, это не беда. Положите ее в распакованном виде на солнце, и в течение дня Вы пробным методом сами определите необходимую Вам твердость. Еще одна положительная черта - после того как Вы привели пластику в состояние нужной Вам твердости, она хранится даже не герметично упакованная в течение нескольких лет."(с)
«Хобби», «Лапси», «Профи», «Пластика» и др.
Полимерная глина российских производителей. Продаётся в наборах как пластилин. Она недорогая, но и ожидать от нее многого не стоит. Здесь вы не найдёте многообразия цвета или эффектов. Но, чтобы понять что такое пластика и для тренировки вполне подойдёт. Моя первая пластика – «Артефакт». На удивление попалась довольно мягкая и приятная в работе. В общем же это такие деревяннообразные брусочки, для разминания которых нужно не просто приложить усилия, а даже лучше обратиться за помощью к сильным мужским рукам.
MODELNA
Польская пластика. Очень похожа на пластилин, но при работе имеет ряд положительных особенностей. Запекается при температуре 100-110 градусов от 5 до 10 минут. После запекания очень прочная. При покупке материала он имеет разную степень твердости, от состояния очень мягкого пластилина до твердости замороженного масла. Это зависит от места хранения. Если Вы приобретаете очень мягкую, не пригодную на Ваш взгляд пластику, это не беда. Положите ее в распакованном виде на солнце, и в течение дня Вы пробным методом сами определите необходимую Вам твердость. При разминании сначала от тепла Ваших рук она становиться мягкой, но при долгом использовании становиться тверже. Это очень удобно при деталировки фигуры. Отрицательное качество - пластика не твердеет и мелкие детали лепить очень сложно, довольно липкая.
Koh-i-noor
Пластика от известного производителя канцелярских товаров. При разминании очень мягкая и липкая. С этим можно бороться, положив её между двух листов бумаги и дав полежать день-два (или сколько нужно будет, чтобы пластика стала пригодной к лепке). Мелкие детали всё же сделать не получится. Я бы её не советовала для изготовления украшений.
Здесь, конечно же, не собраны все производители и виды полимерной глины. Но эта статья поможет вам определиться с выбором, узнать о свойствах той или иной пластичной массы, особенностях работы. При написании я учитывала свой опыт и отзывы других мастеров.
Желаю вам вдохновения и творческих успехов!
я взяла с блога езки.
да к слову опять же пока тестируемый росиийский пластик езки www.yozki.ru/

ждем партиии образцов на поюзать=)
также чуть позже дополню обзор застывайками разными, просто сейчас уже убегаю=)
ну и где купить www.darina.tv/buy_fimo я бы еще парочку мест порекомендовала есди этого вдруг мало будет,ту же крестоманию к примеру=)
@темы: мк
Интересно, кто вам сказал про мытье духовки? Никогда ничего подобного мне слышать не приходилось. А я с людьми, работающими с запеканками, давно общаюсь.
Хмм... Может быть. Я не химик, мне трудно что-то внятное сказать на эту тему.
У меня духовка исключительно для запекания пластиков служит, мы в ней не готовим.
Про "Hearty Soft" - sdstudia.ru/polesnoe/plastic_hearty.html
"Darwi Classic" - sdstudia.ru/polesnoe/plastic_darwi.html
"Цветик" - sdstudia.ru/polesnoe/plastic_zvetik.html
На Куклахру бываешь? Там тоже можно много интересного почерпнуть. У них целый подфорум есть про материалы, и про каждый вид пластика отдельная тема.
сПАСИБО за описаловку.
А еще приглянулось то нечто на синем фоне.. только у лошадки на изделии Фост отпал или отвалился..
Леди Эрика
Я с самозастывающей работаю, тоже очень приятная и запекать не надо. Сохнет на воздухе за несколько часов, в зависимости от величины изделия. Хорошо красится и лакируется. Еще и пахнет вкусно)))
Расскажи подробнее, о названии и производитель кто.. свойство и как прочна пластика после высыхания?Крошится ли?
вообще например очень хорошей самозастывайкой из которой делают просто потрясающие фигрки является так называемый барзатистый пластик, один очень известный мастер Хонтор делает из них прекрасных зверей наподобие вот такого=)
сам же материал продается в сети магазинов "Оранжевый слон", материал сразу скажу не сказать чтобы дешевый стоит приблизительно 50гр -150 руб. При ысыхании образует бархатистую поверхность отчего и получил свое название у мастера.
Кроме того выше Мизеркорд уже давала ссылку на ее очень хорроший обзор по одной из прекрасных застываек sdstudia.ru/polesnoe/plastic_hearty.html
Так же есть очень признанный давно всеми материал для изготовления цветов такой как Деко, но стоит оч дорого=)
Это если коротенько подробнее и с картинками будет чуть попозже=)
Спасибо Радость Моя!!! Как всигда порадовала!
осталось определиться Что из всего этого Чуда я смогу достать и иметь Сейчас, а что - по возвращении!
Но необычайно полезная инфа..
Я работала не много с одной застывайкой, но цветов было мало да и сессия Была.. так что особо ее не разглядела.. пара упаковок до сих пор дома ждут..
А в целом мне понравилось! И очень. Я вот загорелась давно, а запрос на материалы токо сейчас сделала, - Это моя "короткая передача" работает.
Так что у меня все В свое время!
За краткое описание - Великое САСИБО! Но полный отчет с раскладками и картинками жду с нетерпением!
Скинь приглашение в умыл, когда создашь
У меня еще один вопрос: а есть массы что при застывании прочнее железа или частично становятся железом(др. металлами)?
Или это только в цехах и мастерских при плавке оных можно достичь?..
Ски Де, Царапка!
застывайки как железо есть ,правда не застывайки а артклей его надо обрабатывать в муфельной печи или на газовой горелке(второй вариант проще,ибо мягко говоря муфельная печь удовольствие не из дешевых=))) но материал стоит вполне так приличненько,даже бронза, не говоря уже о золоте и серебре. Если коротко, материал представляет из себя смесь пластификатора и частиц того или иного металла ,наиболее известен артклей серебрянный из которого делаются замечательные украшения(полный обзор с картинками у меня уже на дневе был, www.diary.ru/~SVETLENA/p97243076.html , там все подробно описано. приобретение же нужно погуглить но за рубежом как раз таки с ним проще,и бо у нас все как раз таки из-за рубежа его заказывают. yfghbvth translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=...
А в целом застывайки все таки ,как правило на порядок менее прочные ,чем запекаемые. Да еще застывайка достаточно прочная миллипут
у них наконец-то обновился официальный сайт (www.milliput.ru/index.html), где появилось много информации, в том числе и по использованию. Все на русском языке.
Миллипуты бывают (www.milliput.ru/milliput.html):
STANDARD YELLOW-GREY - СЕРО-ЖЁЛТЫЙ
www.milliput.ru/s_box.gif
Самый дешевый, идеально подходит для использования везде с последующей шпаклевкой и покраской.
По цвету он на самом деле нежно-салатовый. Стоит под 300 рублей.
SILVER GREY - СЕРЫЙ С СЕРЕБРЯНЫМ
www.milliput.ru/g_box.gif
Ни разу не брал, не могу сказать ничего о нем.
SUPERFINE WHITE - БЕЛЫЙ
www.milliput.ru/w_box.gif
и
BLACK - ЧЁРНЫЙ
www.milliput.ru/b_box.gif
Самые дорогие виды миллипута, стоят обычно под 450 рублей.
Мне показалось, что белый - еще и самый прочный после высыхания. Цвета очень ровные.
Белый великолепно походит для долепки лиц и других работ, где нет возможности под краску положить много шпаклевки. А черный идеален, если нужно что-то приклеить, но нет возможности потом туда подлезть кисточкой (например, вы вклеиваете в подставку решетку, и нужно, чтобы под ней было темно, а возможности подкрасить полимер снизу нет).
TERRACOTTA - ТЕРРАКОТОВЫЙ
www.milliput.ru/t_box.gif
Брал. Цвет не понравился, трудно гасится при покраске. Больше брать не буду.
Цена чуть выше, чем у STANDARD YELLOW-GREY.
инфа взята тут
toyster.ru/forum/archive/index.php/t-2868.html
Возьмите одинаковое количество каждого компонента. Соедините и разомните руками в течение 5 минут, до получения однотонной и однородной массы. Поверхность для нанесения Миллипута должна быть очищена от грязи и жира. Слишком гладкие поверхности следует зачистить наждачной бумагой: это улучшит соединение. Для окончательной очистки поверхностей Вы можете использовать подходящий растворитель или теплую воду с мылом. После этого Миллипут может быть нанесён на подготовленные поверхности. Смесь затвердеет через 3-4 часа без усадки. Обратите внимание: компоненты белого (Superfine White) Миллипута имеют практически одинаковый цвет; настоятельно рекомендуем смешивать компоненты данного вида не менее 5 минут!
На всех стадиях работы с Миллипутом рекомендуется применение воды. Влажные руки и инструмент помогают избежать нежелательного приклеивания пластической массы. В отдельных случаях рекомендуется работать под слабым напором проточной воды из под крана. Для получения гладких поверхностей, после нанесения или формирования массы придайте блеск влажными пальцами или тонкой тканью.
Если при работе с Миллипутом применялись инструменты (шпатели, стеки), то они должны быть очищены от Миллипута непоредственно после работы. Так как существует вероятность того, что в случае, если масса затвердеет на инструментах, Вы в дальнейшем не сможете их очистить.
Как большинство бытовой химии, Миллипут может вызывать раздражение чувствительной кожи. При смешивании компонентов мы рекомендуем использовать резиновые или одноразовые пластиковые перчатки. Если Вы использовали резиновые перчатки, то вымойте их не снимая с рук. Если вы работали без перчаток, то вымойте руки тёплой водой с мылом непосредственно после работы.
Миллипут следует хранить в сухом прохладном месте. После работы пластиковые пакеты с компонентами должны быть плотно запечатаны. Срок годности Миллипута около двух лет. Однако, нам известны случаи, когда некоторые потребители используют компоненты Миллипут в течение 10 лет с момента приобретения.
вот их русский оф сайт www.milliput.ru/index.html
Навскидку больше из застываек прочного не вспомню,дарви рок чуть прочнее чем остальные дарви, паперклей совсем непрочный целлюлозистый, ладолл прекрасвен для куукол ,но опять же не железной прочности.
а всю инфу я у меня складирую и буду поднимать в раздел рукоделие. Оч нужная вещь и оч полезна а результаты и планы - возможно увидешь у меня же на дайрях либо в личке
Я почти счастлива, день сегодня просто ВОЛШЕБНЫЙ.
Седня 17 часов на ногах, просто счастливая сказка с приключениями и приятностями.. Благодарствую за помощь в моемновом (из прошлого) деле.
Ты - супер! *Мур..*