Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
23.03.2010 в 00:49
Пишет Мамадрекья:Кинусайга
Кинусайга - восхитительная разновидность японского рукоделия. То, что получается из кимоно после того, как оно уже непригодно для носки… То есть, его вторая жизнь ))… Ведь кимоно - вещь дорогая, просто так не выкинешь вон, даже если больше в него и не облачишься… К примеру, ткань от кимоно используют в качестве вставок в одежде (как дизайнерское решение)... А кинусайга - это картины из шелка, но не батик, а нечто совсем иное… Сначала художник делает эскиз на бумаге. Затем этот рисунок переводится на деревянную доску. Контур рисунка прорезается канавками. А затем из старого шёлкового кимоно нарезаются маленькие, подходящие по цвету и тону лоскутки, и края этих лоскутков заполняют канавки. Получаются необыкновенно красивые и реалистичные картины...
URL записиКинусайга - восхитительная разновидность японского рукоделия. То, что получается из кимоно после того, как оно уже непригодно для носки… То есть, его вторая жизнь ))… Ведь кимоно - вещь дорогая, просто так не выкинешь вон, даже если больше в него и не облачишься… К примеру, ткань от кимоно используют в качестве вставок в одежде (как дизайнерское решение)... А кинусайга - это картины из шелка, но не батик, а нечто совсем иное… Сначала художник делает эскиз на бумаге. Затем этот рисунок переводится на деревянную доску. Контур рисунка прорезается канавками. А затем из старого шёлкового кимоно нарезаются маленькие, подходящие по цвету и тону лоскутки, и края этих лоскутков заполняют канавки. Получаются необыкновенно красивые и реалистичные картины...
Я тут видела в сети конкурс какой-то был по бисероплетению и работам из бисера. Демонстрировалось кимоно, полностью расшитое биссером. Весом сколько-то там килограмм. Носибельный вариант. Мастерица (японка, конечно) рассказывала, что у нее ушло на это кимоно три года и сколько-то там килограммов разного бисера. Видимо, это у них в крови. Тяга к кропотливой, аккуратной работе и к потрясающим результатам.
Без понятия. А ты что задумала то? зачем тебе скорлупу растворять? по другому никак не убрать?
Слышала я как-то про какой-то фокус, как поместить яйцо в бутылку... что-то с яйцом делали, что скорлупа размягчалась, и яйцо в бутылку проскальзывало...
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое
Не могла не вставить этот рецепт!!! Красотень такая!!! так же можно сделать и фруктовое желе!
хорошо что я уже пообедала, а то аппетит разыгрался бы.