Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
23.03.2010 в 00:49
Пишет  Мамадрекья:

Кинусайга
Кинусайга - восхитительная разновидность японского рукоделия. То, что получается из кимоно после того, как оно уже непригодно для носки… То есть, его вторая жизнь ))… Ведь кимоно - вещь дорогая, просто так не выкинешь вон, даже если больше в него и не облачишься… К примеру, ткань от кимоно используют в качестве вставок в одежде (как дизайнерское решение)... А кинусайга - это картины из шелка, но не батик, а нечто совсем иное… Сначала художник делает эскиз на бумаге. Затем этот рисунок переводится на деревянную доску. Контур рисунка прорезается канавками. А затем из старого шёлкового кимоно нарезаются маленькие, подходящие по цвету и тону лоскутки, и края этих лоскутков заполняют канавки. Получаются необыкновенно красивые и реалистичные картины...









URL записи



@темы: Картинки от балбески, На это стоит обратить внимание

Комментарии
23.03.2010 в 09:08

Пренебречь, вальсируем!
Абалдеть... Японцы - затейники.
23.03.2010 в 10:22

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Mizerikord вот насколько все же кропотливое у них искусство ,по крайней мере очень многое...я даже боюсь представить себе сколько нужно времени на изготовление каждого из таких шедевров.
23.03.2010 в 11:21

Пренебречь, вальсируем!
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Я тут видела в сети конкурс какой-то был по бисероплетению и работам из бисера. Демонстрировалось кимоно, полностью расшитое биссером. Весом сколько-то там килограмм. Носибельный вариант. Мастерица (японка, конечно) рассказывала, что у нее ушло на это кимоно три года и сколько-то там килограммов разного бисера. Видимо, это у них в крови. Тяга к кропотливой, аккуратной работе и к потрясающим результатам.
23.03.2010 в 11:25

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Mizerikord мааамочки,а у меня вот тутт кстаи идея не знаешь чем можно яичную скорлупу под пластиком растворить?
23.03.2010 в 11:51

Пренебречь, вальсируем!
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Без понятия. А ты что задумала то? зачем тебе скорлупу растворять? по другому никак не убрать?
23.03.2010 в 13:14

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
да вот думала если на пустую скорлупу сверху пластиком рисунок выложить ажурный ,а потмо скорлупу растворить бы чем нить, но как вариант придется размолоть внутри иголочкой
23.03.2010 в 13:35

Пренебречь, вальсируем!
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ
Слышала я как-то про какой-то фокус, как поместить яйцо в бутылку... что-то с яйцом делали, что скорлупа размягчалась, и яйцо в бутылку проскальзывало...
23.03.2010 в 13:48

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
о как=) ладно счас погуглю ,мож найдется чего=)
23.03.2010 в 14:19

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Mizerikord о чего нашла=)


Состав

яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.


Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).



На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.


Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое
Не могла не вставить этот рецепт!!! Красотень такая!!! так же можно сделать и фруктовое желе!
23.03.2010 в 14:43

Пренебречь, вальсируем!
Красотень :)
хорошо что я уже пообедала, а то аппетит разыгрался бы. :)
23.03.2010 в 16:18

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Mizerikord аха,я вот тож заинтересовалась, а вот по тому что искала ничего не нашла=(