25.08.2011 в 15:32
Пишет Горыныч:16.06.2011 в 00:27
Пишет Волчонок Рыжий:Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой. читать дальшеВ клубе любителей хамелеонов пишут ,что все даже круче. Несмотря на свою видимую неторопливость, хамелеон умеет мгновенно выбрасывать язык на расстояние, равное длине его тела.(с)
Чтобы яйцо страуса сварилось вкрутую, его надо кипятить не менее 40 минут. читать дальше Это действительно так. Яйцо страуса необходимо опустить в холодную воду, довести воду до кипения и варить: 45 минут для получения яиц всмятку, и 60 минут-70 минут для приготовления страусиных яиц вкрутую.
Хорьки спят до 20 часов в сутки. читать дальше И это действительно так, теперь я понимаю ,почему бабушка говорила спишь,как хорек=_) Хорька может переплюнуть только коала. Коала спит 18-22 часа в сутки.Даже если коала не спит, он обычно часами сидит совершенно неподвижно, обхватив ветку или ствол дерева передними лапами и застать его бодрствующим – большая удача.
Французы называют голубя "летучей крысой". читать дальше Почему французы называют голубей "пижонами" и "летающими крысами" одновременно? "Летающие крысы" - понятно, я сними полностью согласна: голуби переносят очень много заразы... а "пижон" - это Вы так слышите слово pigeon - "голубь" по-французски
У тигров не только полосатый мех, но и полосатая кожа. читать дальшеПолосатый рисунок присутствует также и на коже, и, если сбрить мех, то на тёмных полосах отрастает тёмная шерсть, и рисунок полностью восстанавливается.
У рыбы сарган зеленые кости. читать дальше Цвет костей у данной рыбы имеет оттенок от светло до темно зеленого, как считается, из-за повышенного содержания фосфора. Лично еще видела рыбу с ярко красным костяком и прозрачным телом( лечебная рыбка называемая местными рапа,живет в лечебных озерах Алтая
У осьминога прямоугольный зрачок. читать дальшеПрактически все виды осьминогов имеют прямоугольную форму зрачка. Среди некоторых домашних животных также существуют виды, у которых зрачки необычной - прямоугольной формы
У лошади на 18 костей больше, чем у человека. спорный фактИтого, тело человека поддерживается и перемещается в пространстве благодаря скелету, состоящему из 212 -214 костей. Эти цифры не являются постоянными, так как с возрастом количество костей в теле человека изменяется, выше приведены данные о составе скелета взрослого человека, а в скелете ребенка костей намного больше – около 330 костей, некоторые из которых срастаются между собой, образуя какую-либо одну кость. Формирование скелета заканчивается в 25-30-ти летнем возрасте. По лошадям:В скелете около 212 костей (по различным источникам от 205 до 252). Отсутствуют кости ключицы, что позволяет лошади совершать большой захват пространства передними конечностями.
Температура крови у рыб Антарктиды может достигать -1,7 градусов Цельсия. читать дальшеВ их крови почти нет гемоглобина, за что их называют белокровными. Отсутствие гемоглобина препятствует повышению вязкости крови в условиях низких температур, кроме того, в крови этих рыб содержатся особые ферменты.РНапример, некоторые рыбы вырабатывают специальные белки в крови , которые действуют как естественный "антифриз"
Сердце кита бъется только 9 раз в минуту. читать дальшеГолубой кит может вырастать до 30 метров в длину — это как два больших автобуса.Масса этого гиганта — до 200 тонн (15 автобусов или 8 пассажирских самолетов)Язык голубого кита весит как целый слон и на нем могут поместиться до 100 человек.Одно только сердце этого кита весит до тонны (=автомобиль). Сердцебиение его слышно на расстоянии в несколько километров, а по главным артериям вполне может проплыть человек
Голубой кит может издавать звуки силой до 188 децибелл. Это очень громко, реактивный двигатель самолета по сравнению с ним «шепчет» — до 140 децибелл. Такой громкий голос дает возможность китам общаться друг с другом на расстоянии до полутора тысяч километров!
Самый длинный из зарегестрированных полетов курицы длился 13 секунд. читать дальшеыыыыы простите кто ее так пнул или откуда ее скинули,ну и вообще как представлю в очередной раз процесс фиксирования этого рекорда, так хохот просто душит,явно же не с первой попытки рекорд пошел,нет у мну таки от представленной картины истерика..=)
Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны. Единственное домашнее животное, не упоминаемое в Библии, - кошка. читать дальше"Слово «кошка» встречается только однажды в Библии – в неканонической книге «Послание Иеремии». Автор говорит о ничтожестве идолов: «На тело их и на головы их налетают летучие мыши и ласточки и другие птицы, лазают также по ним и кошки» (Посл. Иер. 1: 21).
Отсутствие упоминаний в других книгах (прежде всего, канонических) можно объяснить тем, что Священное Писание не является энциклопедией жизни и быта древних людей Палестины, а представляет собой собрание богодухновенных текстов о домостроительстве нашего спасения. Ее цель – научить нас путям Божиим. Различные домашние животные упоминаются только в определенном библейском контексте: описание жертвоприношений, постановления Моисеева закона, важнейшие библейские события, притчи. Часто животные используются метафорически для сравнений и построений образов. Так, например, словом «пес» называются профессиональные блудники: «Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим» (Втор. 23: 18).
Возможно, была еще одна причина, по которой священные писатели не упоминают кошек. Для соседних египтян, жизнь и нравы которых евреи хорошо знали, кошки были предметом культа. Они поклонялись им. Духовное сознание и нравственные понятия язычников были настолько извращены, что кошку ценили выше человека. Геродот пишет, что во время пожара в первую очередь спасали кошек, а потом людей. Греческий историк Диодор Сицилийский (ок. 90 до Р.Х. – 21 по Р.Х.) пишет: «Один римлянин убил кошку, и сбежалась толпа к дому виновного, но ни посланные царем для уговоров власти, ни общий страх, внушаемый Римом, не мог освободить от мести человека, хотя он и совершил это нечаянно» (I, 83).
«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Рим. 1: 25)."
Крот может за одну ночь прорыть туннель длиной в 76 метров. [MORE=читать дальше] эхх,выводить больших и научить рыть прямые туннели
Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Поэтому перед испусканием лоцируещего крика мышь дает писк, который заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик она воспринимает уже нормально. читать дальшеДело в том, что громкость ультразвуковых криков многих видов летучих мышей на расстоянии 10 сантиметров от головы животного достигает 110-120 децибел. Примерно такой же шум, но в слышимом диапазоне частот производит авиационный двигатель на расстоянии 1 метра. Для сравнения надо отметить, что уровень громкости 130 децибел и выше вызывает у человека болевые ощущения. Исследования доктора О. Хенсона, анатома Иельского университета, показали, что в момент испускания разведывательных ультразвуков мышцы в ушах летучих мышей закрывают ушные раковины для предотвращения повреждения слухового аппарата.
Во время полёта летучие мыши поют песни, используя сложные сочетания слогов, на высоких частотах (что обусловлено их способностью к эхолокации). Они создают ультразвуковые волны от 40 до 100 кГц. Зов бразильского складчатогуба включает от 15 до 20 слогов. Ухаживая за самкой, каждый самец поёт свою собственную песню, хотя в целом мелодии всех песен похожи. Разница заключается в индивидуальном сочетании различных слогов. Сложные голосовые сообщения используются не только для ухаживаний, но также для опознавания друг друга, обозначения социального статуса, определения территориальных границ, при воспитании потомства и при противодействии особям, вторгшимся на чужую территорию. По мнению биолога Майкла Смотермана, ни одно другое млекопитающее, кроме человека, не обладает способностью общаться с помощью столь сложных голосовых последовательностей. Голосовой центр, ответственный за организацию сложных последовательностей слогов, у летучих мышей расположен несколько выше, чем у человека, и учёные пока не могут определить, где именно он находится.
В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет.
Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар. все верно , просто инфа интересная.
Игуана может находиться под водой до 28 минут. в случае опасностиВ случае необходимости игуана уходит под воду – ныряет она не хуже, чем плавает — и может провести там до 30 минут, экономя силы, пока опасность не минует.Долго находиться под водой игуаны не любят, им ведь нужно тепло, а тут приходится переохлаждаться, температура тела падает на 10 градусов, и они спешат, набив желудок, на нагретые камни.
Зебра - белая с черными полосами, а не наоборот. ыы вот он извечный спор=)
Крыса может обходиться без воды дольше, чем верблюд. байкацитата с форума крысоводов :
Никогда не забывайте, что крыса может прожить без воды и пищи только 2 дня! 2. Вода в поилке должна быть всегда. Менять воду следует каждый день.(с)
За сутки синица кормит своих птенцов тысячу раз. [MORE=лично у меня вызывает резонные сомнения]Про тысячу раз в день кормления синицей ,как-то тоже чисто арифметически странно,а еду-то она когда добывает?
В древнем Египте главными вредителями полей считались не жуки и даже не саранча, а ... гиппопотамы. еще интересностиДля древних египтян гиппопотам был олицетворением дьявола. Считалось, что убить его может только стрела фараона.В эпоху Рамессидов оформилась народная легенда о борьбе Апопи с правителем Фив из XVII династии Таа II Секененра. Она повествует о том, что Апопи, посоветовавшись с вельможами, пришёл к выводу о необходимости расправы с самостоятельными фараонами в Фивах как последним оплотом египетской независимости. Свои претензии к фиванскому правителю Апопи оформил в форме нелепой жалобы на гиппопотамов, живущих в районе Фив, которые якобы мешали спать гиксосскому владыке, сидящему в Аварисе в Нильской Дельте. Абсурдность данного обвинения очевидна: Фивы и Аварис разделяли более 650 км., однако, как свидетельствует легенда, именно оно послужило поводом для начала войны между фиванцами и гиксосами.
Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет. еще интересностиБроненосцы наряду с шимпанзе бонобо и людьми — млекопитающие, которые спариваются в «миссионерской позиции». Беременность продолжительная из-за задержки имплантации яйцеклетки после ее оплодотворения (латентная стадия); она длится от нескольких недель до многих месяцев. Самкам девятипоясных броненосцев свойственна полиэмбриония — они рождают несколько двоен, развивающихся из одной яйцеклетки и, как следствие, одного пола. В помёте броненосцев бывает от 2—4 до 12 детёнышей, иногда всего один. Новорождённые броненосцы зрячие и покрыты мягкой кожей. Через несколько часов после рождения способны ходить.Девятипоясные броненосцы представляют большой интерес для науки тем, что у них обычно рождаются 4 однояйцевых близнеца. Из-за полной идентичности группа из четырёх броненосцев представляет собой отличный объект для медицинских, генетических, психологических и иных исследований, требующих однородного состава тестируемых. Кроме того, броненосцев часто используют при изучении лепры, поскольку, наряду с мышами, это единственные неродственные людям млекопитающие, которые подвержены этой болезни. Заражению ею, видимо, способствует низкая температура тела броненосцев, благоприятная для бацилл Хансена (Mycobacterium leprae).
Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила. еще интересности о нападениях акул на человека Причины нападений:Как и большинство прирождённых охотников, акулы испытывают чувство любопытства, когда встречают на своей территории что-то необычное. Лишенные конечностей с чувствительными пальцами, таких как руки и ноги, они применяют единственный доступный способ изучить объект или организм укусить. Эти укусы известны как исследовательские . Как правило, при таком нападении акула уплывает после первого же укуса Например, нападения на серферов принято считать исследовательскими укусами, так как акула вполне может ошибиться ; силуэт доски для серфинга со свисающими с неё руками и ногами очень напоминает снизу её привычную добычу тюленя, морского льва или черепаху. И все же такие исследования могут закончиться для человека тяжелыми последствиями, особенно если это такой мощный хищник как белая или тигровая акула . Несмотря на некоторые редкие исключения , считается, что акулы нападают на людей не с целью употребления их в пищу. Люди не являются тем источником высокожирного мяса, который необходим акулам, чтобы удовлетворить их потребности в огромном количестве энергии для управления большим и мощным телом . Скорее они предпочтут жирных тюленей и морских львов вместо сравнительно костлявого человека. Но, в силу своего слабого зрения (некоторые виды) и мутной воды, акула видит в силуэтах людей, плавающих на поверхности моря (особенно на доске для серфинга) как раз этих животных. Такая добыча если и не сразу, то после непродолжительного таскания под водой, выплевывается обратно. Угу- ты почто меня ударил кирпичом,да по плечу,я пото тебя ударил -познакомиться хочу.
Скунс не может кусаться и распространять запах одновременно. читать дальшеСкунс имеет две железы под хвостом, внешне они имеют вид двух сосочков и активируются, как только скунс поднимает хвост, поэтому скунс не может кусаться и распространять запах одновременно.
Рыбка Мола Мола (или океаническая солнечная рыбка), откладывает до 5 000 000 яиц за один раз. читать дальше И даже больше Это самая большая костная рыба в мире(Костистые рыбы - самая большая группа рыб, включающая почти всех современных рыб, кроме акул, скатов, осетровых и некоторых других). Зафиксирована поимка сверхгиганта длиной 5,5 м у атлантического побережья США (Нью-Гэмпшир) и у берегов Японии. У Гиннесса приводятся данные о рыбе, пойманной в 1908 г. недалеко от Сиднея, длина которой составляла 4,26 м, а вес 2235 кг.Рыба-луна — плохой пловец, не способный преодолеть сильное течение. Часто можно увидеть рыбу-луну, лежащую на боку на поверхности воды.Л.-р. — самая плодовитая рыба: откладывает до 300 млн. икринок, но при этом малочисленна.Луна-рыба предпочитает одиночество, но иногда их встречают парами. Несмотря на то, что даже крупные луны-рыбы не могут причинить человеку никакого вреда, в некоторых местах у побережья Южной Африки рыбаки испытывают суеверный страх при встрече с этой рыбой, считая ее предвестницей беды, и поспешно возвращаются к берегу. Это, по-видимому, объясняется тем, что «луна» приближается к берегам только перед плохой погодой, и рыбаки связывают ее появление с надвигающимся штормом. Рыба-луна – блюдо на любителя, лишь немногие считают ее деликатесом и едят вареной или жареной. Как снадобие ее применяют в китайской медицине, поскольку как и у родственных ей фугу и абунавки, ткани этой рыбы содержат токсины. В неволе не адаптируется и быстро погибает.
От укусов пчел каждый год погибает в 3 раза больше людей, чем от укусов гремучих змей. больше о ядовитых тварях и смертельной опасностиежегодно в мире более 10 миллионов человек подвергаются нападениям ядовитых животных, причем более 50 тысяч пострадавших погибают. Около миллиона подоных случаев происходит от укусов ядовитых змей, из них 30-40 тысяч - со смертельным исходом. Только в США каждый год регистрируется от 1 до 5 миллионов укусов членистоногими. Причем летальных исходов от укусов пчел в 3 раза больше, чем от укусов гремучей змеи.Яд ядовитых животных (зоотоксин) – многокомпонентный, носит белковую структуру и содержит гиалуронидазу, протеазы, гликозиды и полипептиды, оказывающие протеолитическое и цитотоксическое действие. Яд насекомых, кроме того, содержит органические кислоты, вызывающие химический ожог.Ядовитых змей можно разделить на две большие группы в зависимости от вида зоотоксина и характера оказываемой помощи при укусе.Первую группу составляют аспиды и змеи отряда ямкоголовых. Это так называемые змеи с «коротким» зубом, для защиты от которых достаточно плотной одежды и обуви на толстой подошве. Они образуют нейротоксин, обладающий курареподобным эффект, так как содержат холинэстеразу, разрушающую ацетилхолин и прерывающую нейромышечную передачу. Он вызывает параличи и угнетение дыхания. После укуса такими змеями может не быть боли вследствие блокады токсином болевого импульса.Во вторую группу входят гадюки, змеи с «длинным» зубом, способные прокусывать кожу и толстый брезент. Их яд содержит гематотоксин, оказывающий местное некротическое действие, гемолиз эритроцитов и нарушение свертывания. Укус гадюк резко болезненный, вплоть до шока. К смерти приводит геморрагия и отек паренхиматозных органов — печени и почек, причем в пораженной части тела внутренняя потеря крови и плазмы может составить несколько литров.
После укуса некоторых видов змей человек, не получивший вовремя медицинской помощи, может прожить не более 30 минут.
При оказание помощи укушенному змеей категорически нельзя греть и прижигать место укуса, чтобы не усиливать всасывание и распространение яда. Также нельзя накладывать жгут на укушенную конечность при неизвестном яде. Не рекомендуется такое «традиционное» для нашей страны лечение от всех болезней, как прием алкоголя, так как к интоксикации змеиным ядом присоединяется алкогольная. Чтобы не способствовать заносу инъекции нельзя засыпать ранку золой, землей и др. Необходимо постараться максимально удалить яд из зоны укуса. Это можно сделать при помощи отсасывания ртом и немедленного сплевывания – при условии отсутствии ранок в полости рта. Также возможно использовать импровизированные «банки», создавая в них вакуум при помощи зажигалки или спички. Если у пострадавшего повреждена конечность, ее необходимо иммобилизировать, чтобы уменьшить всасывание яда. Для этой же цели прикладывают к месту укуса холод. Укусы пчел и ос сопровождаются резкой жгучей болью. Опасны вследствие высокого риска анафилактических реакций (у 2% пострадавших). При этом опасность для жизни представляет отек голосовых связок после укуса в область шеи или глотки, что грозит быстрым удушением. Возможно развитие вторичной инфекции в ране. Общее воздействие возможно при повышенной чувствительности, в результате чего возникают аллергические проявления с уртикарной сыпью, астматическими приступами, острой сердечно-сосудистой недостаточностью. Смертельный исход может наступить в течение первых 20–60 мин. Известно, что у пчеловодов аллергия к яду пчел встречается в 23-42% случаев. У взрослых токсические проявления наступают обычно после 5 укусов пчел, а несколько сотен укусов часто приводят к смертельному исходу, который может наступить в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. При укусе в кровеносный сосуд или после нескольких укусов появляются головная боль, тошнота, рвота, тахикардия и аритмичное дыхание. Повышается температура тела, снижается артериальное давление, иногда наступают судороги, параличи, потеря сознания. Помощь при укусе заключается в удалении жала, промывание места укуса. На место поражения желательно приложить холод. Возможно обезболивание с использованием анальгетиков. В случае развития анафилактического шока показано введение адреналина, глюкокортикостероидов. Госпитализация пострадавшего необходима при множественных укусах и при развитии аллергических реакций.
Скорость передвижения улитки - около 1,5 мм/сек. читать дальшеСогласно исследованиям ученых, средняя скорость улиток составляет примерно 1,5 мм в секунду, то есть за минуту улитка может преодолеть расстояние, равное шести сантиметрам. Такая скорость передвижения обусловлена особенностями строения организма.
Самец императорской моли может почувствовать и найти самку своего вида с расстояния в два километра. ыы вот она сила притяжения любви=)))))еще о любви бабочекВыясняется, что бабочкам вовсе не свойственна "беззаботность". Нет ничего более упорядоченного, чем их жизнь. Утро посвящено собиранию нектара. К полудню наступает час совокупления. Самцы гоняются за самками. Вскоре последние откладывают яйца на листьях. К вечеру вновь воцаряется спокойствие. Бабочки возвращаются в укрытие.Совокупляющиеся партнеры могут принадлежать к разным видам. Ночная бабочка самка Князя тьмы (Attacus atlas) образовала пару с самцом дневной голубой гвианской Morpho. Самка Attacus испускала свои чувственные ферменты, запах ее был настолько сильным, что чувствовался на расстоянии даже людьми. Совокупление продолжалось всего 10 минут. Самка отложила яйца. Но безрезультатно. У бабочек Attacus совокупление может продолжаться до 36 часов, самка может отложить 200 яиц. Поэтому нужно, чтобы самец обеспечил оплодотворение. Ему приходится потрудиться!
За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное. не совсем верноНапример гуси были одомашнены 3 тысячи лет назад . Эксперименты в области одомашнивания продолжаются до сих пор. Селекционеры ведут работы с лосями и антилопами, оленями-маралами и овцебыками, соболями, норками и многими другими пушными зверями, при этом наибольшие перспективы для одомашнивания имеют общественные животные, из животных «индивидуалистов» одомашнена только[кошка. Кроме того, ученые создают всё новые породы ранее одомашненных животных.
Пингвины могyт подпpыгивать в высотy больше, чем на полтоpа метpа.действительно могут,но При выходе из воды пингвины могут в прыжке преодолеть высоту береговой линии до 1,80 м, для этого им может помочь набрать энерцию водная стихия=)
URL записиЧтобы яйцо страуса сварилось вкрутую, его надо кипятить не менее 40 минут. читать дальше Это действительно так. Яйцо страуса необходимо опустить в холодную воду, довести воду до кипения и варить: 45 минут для получения яиц всмятку, и 60 минут-70 минут для приготовления страусиных яиц вкрутую.
Хорьки спят до 20 часов в сутки. читать дальше И это действительно так, теперь я понимаю ,почему бабушка говорила спишь,как хорек=_) Хорька может переплюнуть только коала. Коала спит 18-22 часа в сутки.Даже если коала не спит, он обычно часами сидит совершенно неподвижно, обхватив ветку или ствол дерева передними лапами и застать его бодрствующим – большая удача.
Французы называют голубя "летучей крысой". читать дальше Почему французы называют голубей "пижонами" и "летающими крысами" одновременно? "Летающие крысы" - понятно, я сними полностью согласна: голуби переносят очень много заразы... а "пижон" - это Вы так слышите слово pigeon - "голубь" по-французски
У тигров не только полосатый мех, но и полосатая кожа. читать дальшеПолосатый рисунок присутствует также и на коже, и, если сбрить мех, то на тёмных полосах отрастает тёмная шерсть, и рисунок полностью восстанавливается.
У рыбы сарган зеленые кости. читать дальше Цвет костей у данной рыбы имеет оттенок от светло до темно зеленого, как считается, из-за повышенного содержания фосфора. Лично еще видела рыбу с ярко красным костяком и прозрачным телом( лечебная рыбка называемая местными рапа,живет в лечебных озерах Алтая
У осьминога прямоугольный зрачок. читать дальшеПрактически все виды осьминогов имеют прямоугольную форму зрачка. Среди некоторых домашних животных также существуют виды, у которых зрачки необычной - прямоугольной формы
У лошади на 18 костей больше, чем у человека. спорный фактИтого, тело человека поддерживается и перемещается в пространстве благодаря скелету, состоящему из 212 -214 костей. Эти цифры не являются постоянными, так как с возрастом количество костей в теле человека изменяется, выше приведены данные о составе скелета взрослого человека, а в скелете ребенка костей намного больше – около 330 костей, некоторые из которых срастаются между собой, образуя какую-либо одну кость. Формирование скелета заканчивается в 25-30-ти летнем возрасте. По лошадям:В скелете около 212 костей (по различным источникам от 205 до 252). Отсутствуют кости ключицы, что позволяет лошади совершать большой захват пространства передними конечностями.
Температура крови у рыб Антарктиды может достигать -1,7 градусов Цельсия. читать дальшеВ их крови почти нет гемоглобина, за что их называют белокровными. Отсутствие гемоглобина препятствует повышению вязкости крови в условиях низких температур, кроме того, в крови этих рыб содержатся особые ферменты.РНапример, некоторые рыбы вырабатывают специальные белки в крови , которые действуют как естественный "антифриз"
Сердце кита бъется только 9 раз в минуту. читать дальшеГолубой кит может вырастать до 30 метров в длину — это как два больших автобуса.Масса этого гиганта — до 200 тонн (15 автобусов или 8 пассажирских самолетов)Язык голубого кита весит как целый слон и на нем могут поместиться до 100 человек.Одно только сердце этого кита весит до тонны (=автомобиль). Сердцебиение его слышно на расстоянии в несколько километров, а по главным артериям вполне может проплыть человек
Голубой кит может издавать звуки силой до 188 децибелл. Это очень громко, реактивный двигатель самолета по сравнению с ним «шепчет» — до 140 децибелл. Такой громкий голос дает возможность китам общаться друг с другом на расстоянии до полутора тысяч километров!
Самый длинный из зарегестрированных полетов курицы длился 13 секунд. читать дальшеыыыыы простите кто ее так пнул или откуда ее скинули,ну и вообще как представлю в очередной раз процесс фиксирования этого рекорда, так хохот просто душит,явно же не с первой попытки рекорд пошел,нет у мну таки от представленной картины истерика..=)
Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны. Единственное домашнее животное, не упоминаемое в Библии, - кошка. читать дальше"Слово «кошка» встречается только однажды в Библии – в неканонической книге «Послание Иеремии». Автор говорит о ничтожестве идолов: «На тело их и на головы их налетают летучие мыши и ласточки и другие птицы, лазают также по ним и кошки» (Посл. Иер. 1: 21).
Отсутствие упоминаний в других книгах (прежде всего, канонических) можно объяснить тем, что Священное Писание не является энциклопедией жизни и быта древних людей Палестины, а представляет собой собрание богодухновенных текстов о домостроительстве нашего спасения. Ее цель – научить нас путям Божиим. Различные домашние животные упоминаются только в определенном библейском контексте: описание жертвоприношений, постановления Моисеева закона, важнейшие библейские события, притчи. Часто животные используются метафорически для сравнений и построений образов. Так, например, словом «пес» называются профессиональные блудники: «Не вноси платы блудницы и цены пса в дом Господа Бога твоего ни по какому обету, ибо то и другое есть мерзость пред Господом Богом твоим» (Втор. 23: 18).
Возможно, была еще одна причина, по которой священные писатели не упоминают кошек. Для соседних египтян, жизнь и нравы которых евреи хорошо знали, кошки были предметом культа. Они поклонялись им. Духовное сознание и нравственные понятия язычников были настолько извращены, что кошку ценили выше человека. Геродот пишет, что во время пожара в первую очередь спасали кошек, а потом людей. Греческий историк Диодор Сицилийский (ок. 90 до Р.Х. – 21 по Р.Х.) пишет: «Один римлянин убил кошку, и сбежалась толпа к дому виновного, но ни посланные царем для уговоров власти, ни общий страх, внушаемый Римом, не мог освободить от мести человека, хотя он и совершил это нечаянно» (I, 83).
«Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» (Рим. 1: 25)."
Крот может за одну ночь прорыть туннель длиной в 76 метров. [MORE=читать дальше] эхх,выводить больших и научить рыть прямые туннели
Если бы летучая мышь услышала свой крик, которым она лоцирует, неотраженным, она бы оглохла. Поэтому перед испусканием лоцируещего крика мышь дает писк, который заставляет мышцы слухового аппарата напрягаться, и громкий крик она воспринимает уже нормально. читать дальшеДело в том, что громкость ультразвуковых криков многих видов летучих мышей на расстоянии 10 сантиметров от головы животного достигает 110-120 децибел. Примерно такой же шум, но в слышимом диапазоне частот производит авиационный двигатель на расстоянии 1 метра. Для сравнения надо отметить, что уровень громкости 130 децибел и выше вызывает у человека болевые ощущения. Исследования доктора О. Хенсона, анатома Иельского университета, показали, что в момент испускания разведывательных ультразвуков мышцы в ушах летучих мышей закрывают ушные раковины для предотвращения повреждения слухового аппарата.
Во время полёта летучие мыши поют песни, используя сложные сочетания слогов, на высоких частотах (что обусловлено их способностью к эхолокации). Они создают ультразвуковые волны от 40 до 100 кГц. Зов бразильского складчатогуба включает от 15 до 20 слогов. Ухаживая за самкой, каждый самец поёт свою собственную песню, хотя в целом мелодии всех песен похожи. Разница заключается в индивидуальном сочетании различных слогов. Сложные голосовые сообщения используются не только для ухаживаний, но также для опознавания друг друга, обозначения социального статуса, определения территориальных границ, при воспитании потомства и при противодействии особям, вторгшимся на чужую территорию. По мнению биолога Майкла Смотермана, ни одно другое млекопитающее, кроме человека, не обладает способностью общаться с помощью столь сложных голосовых последовательностей. Голосовой центр, ответственный за организацию сложных последовательностей слогов, у летучих мышей расположен несколько выше, чем у человека, и учёные пока не могут определить, где именно он находится.
В каждом пчелином улье живут 20 - 60 тысяч пчел. Пчелиная матка откладывает почти 1500 яиц в день и живет до двух лет.
Трутни, единственная работа которых, помогать матке, живут до 24 дней и не имеют жала. Рабочие пчелы (все бесплодные самки) - обычно работают вплоть до самой смерти (около 40 дней), собирая пыльцу и нектар. все верно , просто инфа интересная.
Игуана может находиться под водой до 28 минут. в случае опасностиВ случае необходимости игуана уходит под воду – ныряет она не хуже, чем плавает — и может провести там до 30 минут, экономя силы, пока опасность не минует.Долго находиться под водой игуаны не любят, им ведь нужно тепло, а тут приходится переохлаждаться, температура тела падает на 10 градусов, и они спешат, набив желудок, на нагретые камни.
Зебра - белая с черными полосами, а не наоборот. ыы вот он извечный спор=)
Крыса может обходиться без воды дольше, чем верблюд. байкацитата с форума крысоводов :
Никогда не забывайте, что крыса может прожить без воды и пищи только 2 дня! 2. Вода в поилке должна быть всегда. Менять воду следует каждый день.(с)
За сутки синица кормит своих птенцов тысячу раз. [MORE=лично у меня вызывает резонные сомнения]Про тысячу раз в день кормления синицей ,как-то тоже чисто арифметически странно,а еду-то она когда добывает?
В древнем Египте главными вредителями полей считались не жуки и даже не саранча, а ... гиппопотамы. еще интересностиДля древних египтян гиппопотам был олицетворением дьявола. Считалось, что убить его может только стрела фараона.В эпоху Рамессидов оформилась народная легенда о борьбе Апопи с правителем Фив из XVII династии Таа II Секененра. Она повествует о том, что Апопи, посоветовавшись с вельможами, пришёл к выводу о необходимости расправы с самостоятельными фараонами в Фивах как последним оплотом египетской независимости. Свои претензии к фиванскому правителю Апопи оформил в форме нелепой жалобы на гиппопотамов, живущих в районе Фив, которые якобы мешали спать гиксосскому владыке, сидящему в Аварисе в Нильской Дельте. Абсурдность данного обвинения очевидна: Фивы и Аварис разделяли более 650 км., однако, как свидетельствует легенда, именно оно послужило поводом для начала войны между фиванцами и гиксосами.
Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет. еще интересностиБроненосцы наряду с шимпанзе бонобо и людьми — млекопитающие, которые спариваются в «миссионерской позиции». Беременность продолжительная из-за задержки имплантации яйцеклетки после ее оплодотворения (латентная стадия); она длится от нескольких недель до многих месяцев. Самкам девятипоясных броненосцев свойственна полиэмбриония — они рождают несколько двоен, развивающихся из одной яйцеклетки и, как следствие, одного пола. В помёте броненосцев бывает от 2—4 до 12 детёнышей, иногда всего один. Новорождённые броненосцы зрячие и покрыты мягкой кожей. Через несколько часов после рождения способны ходить.Девятипоясные броненосцы представляют большой интерес для науки тем, что у них обычно рождаются 4 однояйцевых близнеца. Из-за полной идентичности группа из четырёх броненосцев представляет собой отличный объект для медицинских, генетических, психологических и иных исследований, требующих однородного состава тестируемых. Кроме того, броненосцев часто используют при изучении лепры, поскольку, наряду с мышами, это единственные неродственные людям млекопитающие, которые подвержены этой болезни. Заражению ею, видимо, способствует низкая температура тела броненосцев, благоприятная для бацилл Хансена (Mycobacterium leprae).
Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила. еще интересности о нападениях акул на человека Причины нападений:Как и большинство прирождённых охотников, акулы испытывают чувство любопытства, когда встречают на своей территории что-то необычное. Лишенные конечностей с чувствительными пальцами, таких как руки и ноги, они применяют единственный доступный способ изучить объект или организм укусить. Эти укусы известны как исследовательские . Как правило, при таком нападении акула уплывает после первого же укуса Например, нападения на серферов принято считать исследовательскими укусами, так как акула вполне может ошибиться ; силуэт доски для серфинга со свисающими с неё руками и ногами очень напоминает снизу её привычную добычу тюленя, морского льва или черепаху. И все же такие исследования могут закончиться для человека тяжелыми последствиями, особенно если это такой мощный хищник как белая или тигровая акула . Несмотря на некоторые редкие исключения , считается, что акулы нападают на людей не с целью употребления их в пищу. Люди не являются тем источником высокожирного мяса, который необходим акулам, чтобы удовлетворить их потребности в огромном количестве энергии для управления большим и мощным телом . Скорее они предпочтут жирных тюленей и морских львов вместо сравнительно костлявого человека. Но, в силу своего слабого зрения (некоторые виды) и мутной воды, акула видит в силуэтах людей, плавающих на поверхности моря (особенно на доске для серфинга) как раз этих животных. Такая добыча если и не сразу, то после непродолжительного таскания под водой, выплевывается обратно. Угу- ты почто меня ударил кирпичом,да по плечу,я пото тебя ударил -познакомиться хочу.
Скунс не может кусаться и распространять запах одновременно. читать дальшеСкунс имеет две железы под хвостом, внешне они имеют вид двух сосочков и активируются, как только скунс поднимает хвост, поэтому скунс не может кусаться и распространять запах одновременно.
Рыбка Мола Мола (или океаническая солнечная рыбка), откладывает до 5 000 000 яиц за один раз. читать дальше И даже больше Это самая большая костная рыба в мире(Костистые рыбы - самая большая группа рыб, включающая почти всех современных рыб, кроме акул, скатов, осетровых и некоторых других). Зафиксирована поимка сверхгиганта длиной 5,5 м у атлантического побережья США (Нью-Гэмпшир) и у берегов Японии. У Гиннесса приводятся данные о рыбе, пойманной в 1908 г. недалеко от Сиднея, длина которой составляла 4,26 м, а вес 2235 кг.Рыба-луна — плохой пловец, не способный преодолеть сильное течение. Часто можно увидеть рыбу-луну, лежащую на боку на поверхности воды.Л.-р. — самая плодовитая рыба: откладывает до 300 млн. икринок, но при этом малочисленна.Луна-рыба предпочитает одиночество, но иногда их встречают парами. Несмотря на то, что даже крупные луны-рыбы не могут причинить человеку никакого вреда, в некоторых местах у побережья Южной Африки рыбаки испытывают суеверный страх при встрече с этой рыбой, считая ее предвестницей беды, и поспешно возвращаются к берегу. Это, по-видимому, объясняется тем, что «луна» приближается к берегам только перед плохой погодой, и рыбаки связывают ее появление с надвигающимся штормом. Рыба-луна – блюдо на любителя, лишь немногие считают ее деликатесом и едят вареной или жареной. Как снадобие ее применяют в китайской медицине, поскольку как и у родственных ей фугу и абунавки, ткани этой рыбы содержат токсины. В неволе не адаптируется и быстро погибает.
От укусов пчел каждый год погибает в 3 раза больше людей, чем от укусов гремучих змей. больше о ядовитых тварях и смертельной опасностиежегодно в мире более 10 миллионов человек подвергаются нападениям ядовитых животных, причем более 50 тысяч пострадавших погибают. Около миллиона подоных случаев происходит от укусов ядовитых змей, из них 30-40 тысяч - со смертельным исходом. Только в США каждый год регистрируется от 1 до 5 миллионов укусов членистоногими. Причем летальных исходов от укусов пчел в 3 раза больше, чем от укусов гремучей змеи.Яд ядовитых животных (зоотоксин) – многокомпонентный, носит белковую структуру и содержит гиалуронидазу, протеазы, гликозиды и полипептиды, оказывающие протеолитическое и цитотоксическое действие. Яд насекомых, кроме того, содержит органические кислоты, вызывающие химический ожог.Ядовитых змей можно разделить на две большие группы в зависимости от вида зоотоксина и характера оказываемой помощи при укусе.Первую группу составляют аспиды и змеи отряда ямкоголовых. Это так называемые змеи с «коротким» зубом, для защиты от которых достаточно плотной одежды и обуви на толстой подошве. Они образуют нейротоксин, обладающий курареподобным эффект, так как содержат холинэстеразу, разрушающую ацетилхолин и прерывающую нейромышечную передачу. Он вызывает параличи и угнетение дыхания. После укуса такими змеями может не быть боли вследствие блокады токсином болевого импульса.Во вторую группу входят гадюки, змеи с «длинным» зубом, способные прокусывать кожу и толстый брезент. Их яд содержит гематотоксин, оказывающий местное некротическое действие, гемолиз эритроцитов и нарушение свертывания. Укус гадюк резко болезненный, вплоть до шока. К смерти приводит геморрагия и отек паренхиматозных органов — печени и почек, причем в пораженной части тела внутренняя потеря крови и плазмы может составить несколько литров.
После укуса некоторых видов змей человек, не получивший вовремя медицинской помощи, может прожить не более 30 минут.
При оказание помощи укушенному змеей категорически нельзя греть и прижигать место укуса, чтобы не усиливать всасывание и распространение яда. Также нельзя накладывать жгут на укушенную конечность при неизвестном яде. Не рекомендуется такое «традиционное» для нашей страны лечение от всех болезней, как прием алкоголя, так как к интоксикации змеиным ядом присоединяется алкогольная. Чтобы не способствовать заносу инъекции нельзя засыпать ранку золой, землей и др. Необходимо постараться максимально удалить яд из зоны укуса. Это можно сделать при помощи отсасывания ртом и немедленного сплевывания – при условии отсутствии ранок в полости рта. Также возможно использовать импровизированные «банки», создавая в них вакуум при помощи зажигалки или спички. Если у пострадавшего повреждена конечность, ее необходимо иммобилизировать, чтобы уменьшить всасывание яда. Для этой же цели прикладывают к месту укуса холод. Укусы пчел и ос сопровождаются резкой жгучей болью. Опасны вследствие высокого риска анафилактических реакций (у 2% пострадавших). При этом опасность для жизни представляет отек голосовых связок после укуса в область шеи или глотки, что грозит быстрым удушением. Возможно развитие вторичной инфекции в ране. Общее воздействие возможно при повышенной чувствительности, в результате чего возникают аллергические проявления с уртикарной сыпью, астматическими приступами, острой сердечно-сосудистой недостаточностью. Смертельный исход может наступить в течение первых 20–60 мин. Известно, что у пчеловодов аллергия к яду пчел встречается в 23-42% случаев. У взрослых токсические проявления наступают обычно после 5 укусов пчел, а несколько сотен укусов часто приводят к смертельному исходу, который может наступить в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. При укусе в кровеносный сосуд или после нескольких укусов появляются головная боль, тошнота, рвота, тахикардия и аритмичное дыхание. Повышается температура тела, снижается артериальное давление, иногда наступают судороги, параличи, потеря сознания. Помощь при укусе заключается в удалении жала, промывание места укуса. На место поражения желательно приложить холод. Возможно обезболивание с использованием анальгетиков. В случае развития анафилактического шока показано введение адреналина, глюкокортикостероидов. Госпитализация пострадавшего необходима при множественных укусах и при развитии аллергических реакций.
Скорость передвижения улитки - около 1,5 мм/сек. читать дальшеСогласно исследованиям ученых, средняя скорость улиток составляет примерно 1,5 мм в секунду, то есть за минуту улитка может преодолеть расстояние, равное шести сантиметрам. Такая скорость передвижения обусловлена особенностями строения организма.
Самец императорской моли может почувствовать и найти самку своего вида с расстояния в два километра. ыы вот она сила притяжения любви=)))))еще о любви бабочекВыясняется, что бабочкам вовсе не свойственна "беззаботность". Нет ничего более упорядоченного, чем их жизнь. Утро посвящено собиранию нектара. К полудню наступает час совокупления. Самцы гоняются за самками. Вскоре последние откладывают яйца на листьях. К вечеру вновь воцаряется спокойствие. Бабочки возвращаются в укрытие.Совокупляющиеся партнеры могут принадлежать к разным видам. Ночная бабочка самка Князя тьмы (Attacus atlas) образовала пару с самцом дневной голубой гвианской Morpho. Самка Attacus испускала свои чувственные ферменты, запах ее был настолько сильным, что чувствовался на расстоянии даже людьми. Совокупление продолжалось всего 10 минут. Самка отложила яйца. Но безрезультатно. У бабочек Attacus совокупление может продолжаться до 36 часов, самка может отложить 200 яиц. Поэтому нужно, чтобы самец обеспечил оплодотворение. Ему приходится потрудиться!
За последние 4000 лет не было одомашнено ни одно новое животное. не совсем верноНапример гуси были одомашнены 3 тысячи лет назад . Эксперименты в области одомашнивания продолжаются до сих пор. Селекционеры ведут работы с лосями и антилопами, оленями-маралами и овцебыками, соболями, норками и многими другими пушными зверями, при этом наибольшие перспективы для одомашнивания имеют общественные животные, из животных «индивидуалистов» одомашнена только[кошка. Кроме того, ученые создают всё новые породы ранее одомашненных животных.
Пингвины могyт подпpыгивать в высотy больше, чем на полтоpа метpа.действительно могут,но При выходе из воды пингвины могут в прыжке преодолеть высоту береговой линии до 1,80 м, для этого им может помочь набрать энерцию водная стихия=)